緑提灯

検索結果 244件中 1~10件

らぁめん喜楽

らぁめん喜楽

厳選した道産や国産の食材を丁寧に下処理、調理して手間暇かけて造っています。

住所
北海道函館市富岡町三丁目36の1
TEL
0130-41-9629
営業時間
11:30~21:00
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

チャーハン

M A P

薪釜で焼く道産ピッツァ

ビヤホールと生葡萄酒 ニューアザリア

ビヤホールと生葡萄酒 ニューアザリア

道産ワイン11社を揃え、ワインと道産食材の料理を気取らずに楽しむことができるお店。

住所
北海道札幌市中央区南1条西7丁目11−1 後藤会館1階
アクセス
札幌市営地下鉄東西線 大通駅 徒歩7分
TEL
011-300-9492
営業時間
ランチ 火〜土・祝 12:00〜15:00 ディナー 月〜土・祝 17:30〜23:30
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

道産野菜のバーニャカウダ

M A P

焼肉レストラン

焼肉 KAGURA

焼肉 KAGURA

芽室町のオークリーフ牧場と大野ファームで育てられる「未来めむろうし」。「安全なものを安心して美味しく食べて頂くこと」をモットーに、餌や肥育環境にとことんこだわり大切に育てられた牛のお肉は、雑味がなく旨みが強く脂身さえも甘みがあり美味しいという特徴があります。そんな未来めむろうしを中心に、野菜も出来る限り地元の農家さんが愛情たっぷりで育てたものを選び、素材の味を活かしたお料理をご提供しております。

住所
北海道河西郡芽室町東2条1丁目1番地7
TEL
0155-62-8929
営業時間
ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:00) ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日
第一水曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

未来めむろうし食べ尽くし特上セット5800円(3~4人前)

M A P

ラーメン

ラーメンとギョーザの店「めん恋亭」

ラーメンとギョーザの店「めん恋亭」
北の大地のめぐみを使用し全国各地からお越しの皆様に洞爺湖で美味しい思い出を!と緑提灯を灯しています。

国産・地場産品応援の緑提灯を掲げたのは08年のことです。国産食材自給率UPをめざすこの案に、食材の宝庫と言われる北海道の食材にこだわってみようと考えていた折でもありましたので、まず主たる材料の麺や餃子の皮を道産小麦100%の特注品に。又、肉類や野菜類に於ては地産地消を第一に町内始め近隣市町村の新鮮産品、季節により道内各地の良品を使用。その他手造りキムチ、芋もち、シソジュースも同様に努めております。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 洞爺湖町自治体、商工会、消防後
 援会、洞爺湖温泉観光協会、飲食
 店組合等の募金活動に参加し、店
 内に募金箱を設置して微力乍協力
 応援をさせて頂いております。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉4
TEL
0142-75-2071
営業時間
12:00-14:00
19:00-翌2:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

塩・正油・みそ味ラーメン他、ピリ辛みそ・和風塩・カレー味も

料理写真02

ギョーザ・キムチ・いももち・シソジュース・シソゼリー

M A P

飲食「餃子」

杜汰屋(もりたや)

杜汰屋(もりたや)
北海道の新鮮な素材をたくさん使って、全国に広めるように毎日心を込めて作っております。

餃子は北海道の自慢原材料、「肉は、フレッシュな道産ぶた肉、とり肉を100%使用」「野菜もフレッシュな道産キャベツ、玉葱、ニラ、長葱を100%使用」{端境期は本州産}  当店の味の決め手の1つタマゴも北海道生まれです。カレーうどんは、道産こむぎ麺に、道産コンブと本州産カツオをブレンドした味がポイントです。

住所
北海道札幌市東区北三十六条東16丁目1-15 ベェルヴィ新道1F
TEL
011-299-2055
営業時間
11:00~20:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

冷凍「生」餃子、「焼餃子」

料理写真02

カレーうどん

M A P

居酒屋

(串)あげ屋 ※(串)は正式には○の中に串

店主の住まいが伊達市なので伊達市の食材にこだわり、北海道伊達市の素材を中心に使用。豚肉は伊達市の黄金豚(こがねとん)を使用。※串揚げ室蘭やきとり等。鶏肉は国内産のささみを中心に使用。野菜類も収穫時期によって伊達産の食材を中心に使用しています。※レタス水菜トマト胡瓜玉葱白菜カリフラワーヤーコン他。魚介類も季節にあわせて噴火湾をはじめとする近海物を中心に使用しています。また、室蘭近郊では一番焼酎の種類も多く鹿児島や宮崎をはじめとする酒蔵からこだわりの芋焼酎麦焼酎米焼酎珍しい焼酎などを取り扱っています。

住所
北海道室蘭市中島町1丁目15-17
TEL
0143-46-7010
営業時間
18:00~01:30(ラストオーダー)
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

ファーストフード

AGRI食堂

AGRI食堂

長沼産の農産物の美味しさと安全性にほれ込みそば粉つなぎの小麦粉、薬味のねぎ、馬追の名水と材料すべてを長沼産にこだわった手打ちそばを 美味しく提供できる農家の顔が見えるこだわりの蕎麦屋です。

住所
北海道夕張郡長沼町西6線南7番地
TEL
0123-82-5277
営業時間
11時〜15時定
定休日
毎週木曜日 ただし、1月〜3月は冬季休業#休業中の住所は北広島市朝日町5−4−10。TEL:011−372−6322ですので郵便物の送り先はこちらにお願い致します。
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

Creative Dining 幸せのレシピ

北海道産のお米(ななつぼし)、肉(新冠産三元豚、知床鶏など)、野菜(札幌産とうもろこし、滝川産アスパラ)、魚介類(仙鳳趾産カキ、ムール貝)などを使用している「ほっかいどうイタリアンです

住所
北海道札幌市中央区南四条西3丁目 第32桂和ビル5F
TEL
011-512-6566
営業時間
18:00~25:00
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

IZAKAYA Cotto

IZAKAYA  Cotto

十勝管内のSPF豚・鶏肉・縄手さんのちょっと変わった葉物・梶澤さんの椎茸・長岡さんのごぼう・長芋・ジャガイモ・枝豆などや国産の新鮮な魚などなど安心・安全な食材を使って、家庭的で暖かい癒しのお店。

住所
北海道帯広市西8条南12丁目 若友ハイツ1F
TEL
0155-24-8120
営業時間
17:00〜0:30
定休日
日曜・祝日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

J-Sekka Deli

私どものシェフはオーストラリア出身。北海道の食材に惚れ込み、北海道産の物を中心にカフェ、デリ、レストランで提供しています。これから5つ☆になるよう詳細にわたり変更していきますよ。

住所
北海道虻田郡倶知安町山田167-3
TEL
0136-21-3088
営業時間
夏期、冬期により変更、お問い合わせください
定休日
夏期、冬期により変更、お問い合わせください
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P