緑提灯

検索結果 3691件中 81~90件

焼鳥

相模大野 千串屋

相模大野 千串屋
全国一番を目指し日々焼き続ける日々です。料理だけじゃなく接客面でも力を入れ愛されるお店をつくっていく。

当店では、全国から厳選された品質の良い鶏肉を使用しております。当店の焼き方にあった鶏肉を使用し、当店独自の提供方法でお客様に提供しております。油ののった鶏肉によりジューシーさを一番に考え厳選しております。

住所
神奈川県相模原市相模大野3-13-6
TEL
042-702-1950
営業時間
17:00〜24:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

串焼き盛り合わせ

料理写真02

むね肉たたき風

M A P

そば

そば・うどん 佐保多

そば・うどん 佐保多
当店は創業百余年の政多屋製麺所が直営するそばやです。本物の食材、手作りにこだわっています。

うどんは北海道産小麦粉100%で作っています。醤油は遺伝子組み換えをしていない国産丸大豆で作った「かめびし醤油」を、砂糖は種子島産の洗双糖を、みりんは「三河みりん」を使いつゆのかえしを作っております。辛汁はそのかえしと本鰹、さば節、利尻昆布でとった濃厚なだしを合わせて作り、甘汁はさば節、利尻昆布、宮崎県産干し椎茸でとっただしを合わせて作っています。店内で調理する野菜はすべて国産物です。

住所
神奈川県横浜市緑区寺山町89−15
TEL
045-931-1146
営業時間
11:00〜14:00、17:00〜20:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

山かけそば

料理写真02

たらこバターうどん

M A P

焼き鳥居酒屋

山路

山路
沢山のお客様に愛されるよう真心込めて接客させて頂いております。

地場産の野菜、埼玉の地鶏タマシャモ、ふるさと奄美の塩、全国から直送の鮮魚や熊本から生のまま送られる馬刺し。
長年の信頼があるからこそ取り寄せできる安心安全な食材をお客様にご提供させて頂いております。

住所
埼玉県入間市豊岡1-2-21
アクセス
鉄道 入間市駅 南口 徒歩2分
TEL
04-2964-6504
営業時間
月〜土 17:00〜23:30(L.O.22:50)
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

炭焼きやきとり盛り合わせ&炭焼きおにぎり

料理写真02

軍鶏刺し身盛り合わせ(肝付き)

M A P

割烹 大直

(有)割烹 大直

(有)割烹 大直
1階にある季節料理「憩」では、予約なしでも旬の料理が楽しめます。

国内産だけではなく、地元(胎内)産にもこだわった食材を使っています。春にはふきのとうや山菜天ぷら。夏は地元野菜のサラダ。秋は山形産松茸の土瓶蒸しや北海道産イクラご飯。冬は当店名物の鯉甘露煮など。酢飯には胎内産の黒米を使っております。通年を通して、胎内産の黒豚ステーキが食べられます。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 避難所に炊き出しに行ってきました
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
新潟県胎内市築地1794-1
アクセス
鉄道 中条駅 車10分
TEL
0254-45-2251
営業時間
11:30〜13:30(要予約)
17:00〜21:30(L.O.21:00)(要予約)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

季節の法事料理

料理写真02

胎内産黒豚ステーキ

M A P

寿司割烹 まる田

寿司割烹 まる田
越後の恵と旬、素材の命、大地の香り、懐かしい記憶、和やかな時間、心にしみるそれぞれの味わい。越後の味

地元の百姓軍団みずほ会が育てるコシヒカリ越匠米(エツショウマイ)・近海間瀬や寺泊にとれるピチピチの魚と出会ってトビッキリのすしになる。季節のおすすめや、自慢の酒肴。グルメや旅のお話でもしながら大切な方と・・・・・・。

住所
新潟県燕市吉田東栄町52−3
TEL
0256-92-4954
営業時間
昼11:00〜14:00  夜16:30〜23:00
定休日
毎週(月曜日)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

甘えびの真丈揚げ

料理写真02

散し寿司(楓)

M A P

郷土料理

郷土料理くらわんか

郷土料理くらわんか

ひと月ごとに、ふるさとの旬の味覚とうまい地酒を産地直送!「味のふるさとめぐり」が楽しめます。たとえば、4月は土佐の初鰹、のれそれ、6月は初鮎、越の丸茄子、7月は沖縄豚のラフテー、9月は三陸の秋刀魚、10月は越後ののっぺ、11月は信州の地鶏鍋、12月は水戸のあんこう鍋、1月は秋田のきりたんぽ鍋等、東京にいながらにして各地の郷土料理が楽しめる、贅沢なお店です「ふるさと」丸ごとご満喫下さい。


┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 宮城県の蔵元の地酒を
 「みんなで応援しましょう」
 5月は「みちのく路」と題して、
 東北の郷土料理を提供します。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
東京都新宿区新宿3-36-6 大安ビルB1.B2
アクセス
JR 新宿駅 中央東口 徒歩1分
TEL
03-3352-5111
営業時間
ランチ 月〜金 11:30〜14:00 17:00〜23:30 土 15:00〜23:30 日・祝 15:00〜22:30
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

あんこう鍋

料理写真02

沖縄豚のラフテー

M A P

創作和食ダイニング

EN 別邸

EN 別邸
「一食に感動」をモットーに本当にうまい野菜や鮮魚を食べて頂きたい。

地元秦野の山奥で無農薬野菜を作って頂いてる小清水農園から無農薬野菜、そして三浦半島の松輪港より昔から一本釣のみで行ってる新鮮な魚を毎日仕入れてます。毎日仕入れてるからこそ伝わる美味しさ、一口目ですぐわかる。そして日本全国からうまいと言われてる食材を選び、産地より直送してもらい一番美味しい状態で提供させて頂いてます。本物の鮮魚や野菜を味わって貰いたい、その一心でEN別邸スタッフが集めた厳選素材をぜひ

住所
神奈川県大和市中央林間4-5-9 田園都市建設ビル 1F
アクセス
東急田園都市線 中央林間駅 北口 徒歩1分
TEL
046-278-6622
営業時間
ランチ 11:30〜15:00 ディナー 17:00〜24:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

越後もち豚のコラーゲンしゃぶしゃぶ

料理写真02

刺身の盛り合せ

M A P

豆腐茶屋 佐白山のとうふ屋

豆腐茶屋 佐白山のとうふ屋
豆腐作りに“これで良い”はありません。技術をより高め、さらに美味しい豆腐を目指し精進してまいります。

選び抜いた銘柄の国産大豆を使用し、しかも生産者を限定しています。『生産者が明確な大豆』は安心です。豆腐を作る美味しい水は『佐白山の伏流水』天然の水です。豆腐を固めるニガリは『国産の天然ニガリ』で、大豆本来の風味・甘さを引き出します。これらの素材から作られた当店の豆腐は、まさに自然の恵みといえるでしょう。

住所
茨城県笠間市笠間2810
TEL
0296-72-3072
営業時間
10:00〜17:00
定休日
毎週月曜日,毎月第2火曜日 ※定休日が祝日の場合、翌日にお休みは振替となります。
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

佐白山のざるとうふ

料理写真02

桜海老のがんも

M A P

居酒屋

百年の杜

百年の杜
地元の有機野菜や海産物、安心した食材を使った酒肴に、こだわりのお酒!!生産者の真心をお伝えします。

野菜と魚は、地元三浦半島から仕入れた物を中心に扱っています。山形県長井市の菅野農園の平飼い玉子、合鴨農法の先駆者・福岡県の古野さんから届く合鴨は絶品です。お豆腐は国産低農薬大豆を扱う宮城屋、油は国産100%のみずほ米サラダ油、調味料も「松田のマヨネーズ」を筆頭に安心できるものばかりです。ドリンクも日本酒や焼酎は自ら蔵を周ったもの、知り合いの地域グループから届く100%ジュースを取り扱っております

住所
神奈川県横須賀市久里浜1-5-15 2F
TEL
046-834-7372
営業時間
15:00-23:30
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

百年の杜サラダ

料理写真02

豆腐ピザ

M A P

焼肉

焼き肉ハウス 華

焼き肉ハウス 華
「特選素材を上品な味で」をコンセプトに、味はもちろん、盛りつけにも手は抜きません。

特選和牛はもちろん、人気のホルモン類も国産を使用。野菜もマスター自ら市場まで足を運んで、目で見ていいものだけを買ってくるという手抜きは一切なし。市場にある鮮魚も買ってその日のおすすめとして出すこともある。タレはもちろん、キムチ類やコチュジャンも国産の食材を使い、マスターの手作り。緑提灯5つ星、90%以上国産のものを使用。

住所
新潟県新潟市東区秋葉1-19-19
TEL
025-270-6488
営業時間
ディナー 17:00〜23:00(L.O.22:15)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

カルビとロースの合盛りなど

料理写真02

レバ刺しなど

M A P