緑提灯

検索結果 3696件中 71~80件

有機・農薬不使用野菜

有機和食 山藤 広尾店

有機和食 山藤 広尾店

全国2,500の大地を守る会の生産者の中から、特に交流を深めた4産地からメインの食材を提供してもらいます。サラダ系の野菜には東京都小金井市・東京有機クラブの葉物。豚肉には、コクのある旨みの「バークシャー系黒豚」を生産している宮城県・仙台黒豚会のもの。鶏肉は「地鶏」のJAS認定を受けた茨城県・北浦シャモ生産組合の肉質のしまったシャモ肉。お米は、「味、つや、香り、粘りのバランスが抜群」と料理長が選んだ新潟県・神田長平さんのお米。これら4産地とは共同企画のスタイルをとり、お店を一緒に盛り立てていきます。

住所
東京都渋谷区広尾5-4-11ベルナハイツA棟2F
アクセス
地下鉄日比谷線 広尾駅 徒歩1分
TEL
03-5795-2683
営業時間
昼の部 11:30〜14:30 夜の部 18:00〜24:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

蓮根の炭火焼き

料理写真02

北浦シャモのの炭火焼き

M A P

食堂

朝日屋

朝日屋

地元野菜(自家製もございます)、蓮根粉末を使った蓮根麺はもちもちした食感です。茨城県産肉食材(常陸牛、ローズポーク、つくば鶏)、そば粉(常陸秋そば)、うどん小麦など、なるべく国産・県産食材にこだわっています。ご宴会の予約も承っております。(送迎バスあり)

住所
茨城県稲敷市須賀津279−1
TEL
029-894-2116
営業時間
11:00~19:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

れんこんカツ丼

料理写真02

れんこんカツ定食

M A P

ビストロダイニングバー

IBARAKI BistroStyle レストラン マロン

IBARAKI BistroStyle レストラン マロン

街の洋食屋です。自慢の料理は、新鮮でシャキシャキのサラダをはじめ、茨城の美味しい豚肉の厚切りグリル。そして最高の茨城の豚フィレを使用したカツサンド!筑波の鶏のソテー、レバーのフォアグラのようなパテ、近海魚介料理、ぽくぽくのジャガイモのコロッケ等。美味いワインとビールを楽しめるお店です。

住所
茨城県水戸市五軒町3−1−18
アクセス
JR常磐線 水戸駅 北口 車5分
TEL
029-231-1690
営業時間
ランチ 11:30〜14:00 ディナー 18:00〜23:00
定休日
日・祝 (10名様以上の御予約の場合営業)
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

豪快!これぞマロンスタイル

料理写真02

シェフのおまかせサラダ

M A P

六本木 串焼き 個室

六本木 個室串焼き 鶫 「つぐみ」

六本木 個室串焼き 鶫 「つぐみ」

当店では良質で厳選された国産の食材、国産の野菜にこだわっています。お魚は築地で毎朝仕入れる新鮮で鮮度の高い天然鮮魚のみを使用。当店のウリの一つであります本格串焼きは、山梨県産の甲州地鶏、岩手県産の奥州いわい鶏、芝浦豚などをこだわりの備長炭で1本1本丁寧に焼き上げます(1本100円~)ぜひご来店お待ち申し上げます。(六本木駅から徒歩3分。芋洗い坂の途中にあります。)

住所
東京都港区六本木5-9-16 GH六本木ビル1F
アクセス
地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩3分
TEL
03-5474-3411
営業時間
ディナー 18:00〜05:00
定休日
日・祝
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

甲州地鶏串焼きと唐揚

M A P

焼肉店

備長炭焼肉てんてん 新潟駅前店

備長炭焼肉てんてん 新潟駅前店
焼肉を最も美味しく味わう為に、特に和牛・備長炭・野菜・お米の4つに力を入れています。

備長炭焼肉てんてんでは全てにおいて新潟県産・国産にこだわっております。和牛は国産最高級黒毛和種・米沢牛・つなんポーク、お米は新潟県産コシヒカリ100%、野菜も県産が中心で特にサムチュウは県内完全無農薬を使用。ドリンクも津南町の人参ジュース、とまとジュースと。他にも新潟市内産品を多く扱い”新潟市地産地消推進の店”として市から認定を受けています。緑提灯の五つ星も国産食材を多数使用している店の証です。

住所
新潟県新潟市中央区弁天1-2-11 弁天アイエヌジービル2階
アクセス
鉄道 新潟駅 万代出口 徒歩1分
TEL
025-240-8880
営業時間
17:00〜26:00(L.O.25:30)
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

KINGカルビ

料理写真02

米沢上ロース

M A P

和食・郷土料理・炭火焼

豊のしゃも料理&居酒屋 ハンモック

豊のしゃも料理&居酒屋 ハンモック
家庭的な雰囲気がする店内でゆっくり過ごしていただけます。地産地消にこだわった料理を提供します。

大分県農業試験場が開発した鶏「豊のしゃも」です。「The・おおいた」ブランド指定になっています。配合飼料は一切使用せずにこだわりをもって自宅で飼育しております。お米は地元塚原の農家から仕入れ野菜も自家製のものは無農薬鶏ふんのみで作っています。他の野菜についても地場産品や国産を使用しています。大分特産椎茸も自宅にて栽培しています。地産地消にこだわった料理を提供しています。

住所
大分県由布市湯布院町塚原4−98
アクセス
車 湯布院IC 車20分
TEL
0977-84-5448
営業時間
昼 11:00〜15:00 夜 18:00〜22:00
定休日
なし
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

豊のしゃも御膳

料理写真02

豊のしゃも鍋

M A P

四季の肴とみちのくの蔵

旬鮮菜膳 拓樹

旬鮮菜膳 拓樹
看板娘達が元気にお迎えします!1個10円の駄菓子コーナーも人気です。

福島県会津地方の郷土料理と地酒「栄川」を中心に、みちのく(東北地方)の旬の鮮魚と季節の野菜料理が味わえる店。全国の地酒も常時20種類以上取り揃えており、人気の「きき酒コーナー」では、なんと地酒が無料で試飲できます。きき酒師が今宵の一杯をご案内します!また、日替りの「おすすめメニュー」は自慢の鮮魚と手造りの季節料理が満載です。ご来店を心よりお待ちしております。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 ①東北郷土料理メニューの売上10%
  を被災地に寄付
 ②店内に募金箱を設置→全額寄付
 ③「ハナサケニッポン」応援
 ④東北地方の地酒の品揃え強化
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
江戸川区船堀3-5-19 カーサシーダB1F
アクセス
都営新宿線 船堀駅 徒歩1分
TEL
03-5696-0138
営業時間
ランチ 月〜金 11:30〜15:00 ディナー 月〜土 17:00〜01:00 日・祝 17:00〜24:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

会津銘産 国産馬刺し

料理写真02

会津味噌の田楽盛合せ

M A P

焼肉店

備長炭焼肉てんてん けやき通店

備長炭焼肉てんてん けやき通店

当店は☆5つです。新潟和牛をはじめ、地場産にこだわっています。地場の野菜、地場のドリンク、村上の雪国緑茶、紅茶、津南町の雪の下人参ジュース、完熟とまとジュース。そして、新潟県産のコシヒカリ等。すべてにおいて、こだわっています。新潟県内の焼肉店の中で、ここまでこだわっている店は、当店のけやき店のみだと思います。

住所
新潟県新潟市中央区笹口2−2−6
アクセス
鉄道 新潟駅 南口 徒歩1分
TEL
025-245-0558
営業時間
17:00〜02:00(L.O.01:30)
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

てんてんカルビ

料理写真02

てんてんロース

M A P

焼肉店

備長炭焼肉てんてん 松崎店

備長炭焼肉てんてん 松崎店

てんてんでは4つのこだわりがあります。①国産最高黒毛和種。産地にこだわりより良いものを厳選しております。②お米。新潟県産コシヒカリ100%を使用しております。③備長炭。火力が強くお肉の旨みを引きだすのに欠かせない素材のひとつです。④野菜。新鮮なものを厳選し、中でもサムチュウは県内産完全無農薬を使用しております。他にも県内産の旬の食材を使ったおすすめメニューもございます。

住所
新潟県新潟市東区新松崎1−108−4
TEL
025-271-0938
営業時間
ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:40)
夜 17:00〜01:00(L.O.00:40)
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

つなんポーク盛合せ

料理写真02

特選米沢牛カルビ&ロース

M A P

焼肉店

備長炭焼肉てんてん 女池愛宕店

備長炭焼肉てんてん 女池愛宕店

てんてんでは4つのこだわりがあります。①国産最高黒毛和種。産地にこだわりより良いものを厳選しております。②お米。新潟県産コシヒカリ100%を使用しております。③備長炭。火力が強くお肉の旨みを引きだすのに欠かせない素材のひとつです。④野菜。新鮮なものを厳選し、中でもサムチュウは県内産完全無農薬を使用しております。他にも県内産の旬の食材を使ったおすすめメニューもございます。

住所
新潟県新潟市中央区愛宕3−9−5
TEL
025-283-7830
営業時間
ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:40)
夜 17:00〜01:00(L.O.00:40)
※水曜日ランチ定休日
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

極上カルビ

料理写真02

特選米沢牛カルビ

M A P