緑提灯

検索結果 3698件中 61~70件

旬菜 居酒屋 今日平

居酒家 今日平

居酒家 今日平
何と言っても当店の自慢は新鮮な食材。その日に仕入れた物をその日のうちに調理し、お客様に提供致します。

今日平は“今日”にこだわります。モットーは『今日仕入れ、今日仕込み、今日出す』。なんといっても今ある旬のものが一番うまい。国産の食材を使い最高のお料理をお客さまに提供し、喜んで頂くことが今日平の願いです。市場から信頼する仲買さんを通して毎日仕入れその日にメニューを考えます。日々変化するので季節や仕入れ具合に合わせてメニュー表は毎日手書き。お客さまの喜ぶ顔を思い浮かべながら開店前に書き上げます。

住所
兵庫県伊丹市西台1丁目6-22
アクセス
鉄道 伊丹駅 徒歩2分
TEL
072-777-1949
営業時間
17:00〜24:00(L.O.23:30)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

お造り3種盛り

料理写真02

鯛あらだき

M A P

うどん

山さとうどん

山さとうどん
ゆたかな地下水と厳選された食材を使用して、山口県のうどんを提供しています。

築280年の歴史ある旧家、手塚律蔵生家にある山さとうどん。和のしつらえの中で庭を眺めながらいただくうどんは瀬戸内沿岸でとれる「ニシノカオリ」通常のうどんの薄力粉よりたん白が多いが玄麦をいって粉にすることで独特の香りを出しており、山口県の米や野菜を使ったメニューは、「やまぐち食彩店」として認定をうけ地域に根づいた店づくりを目ざしています。

住所
山口県光市小周防2044
TEL
0833-76-0878
営業時間
11:00~14:00、土日祝11:00~14:00・17:30~19:30
定休日
毎週火曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

天丼セット

料理写真02

天ぷらセット

M A P

焼肉・ホルモン

焼肉亭 大島 松村店

焼肉亭 大島 松村店

当店は国産黒毛和牛を使用しており国産豚、宮崎産赤鳥など使用。野菜は地元加賀野菜にこだわっており、キムチは手作りです。

住所
石川県金沢市松村5−138
TEL
076-268-2210
営業時間
17時から24時まで
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

まんぷくコース

M A P

お食事処

ばんや

ばんや
豊かな尾道の恵みを堪能して下さい。

魚介類は自分達で育てたり、漁に出て採取したもの使用。野菜類は地元農園の方達の協力によりそだてていただいております。尾道の食材を生かした料理をリーズナブルにて提供しております。

住所
広島県尾道市向島町5543−6
TEL
0848-44-8780
営業時間
ランチ 11:00〜14:00 ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:00)
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

まだこの刺身

料理写真02

穴子の天婦羅

M A P

とんかつ

レストラン とんふみ

レストラン とんふみ
素材にこだわり、自然のままに育て作り方もこだわった新鮮で安心の食材をご提供しております。

彩の国の黒豚を自営農場(埼玉県深谷市)で飼育してます。専用の飼料(さつまいもや麦)で時間をかけて大切に育てたバークシャー黒豚肉は、とんかつ、ガーリックステーキ、ハンバーグも独特の甘みがあり、特にさっぱりとゆずポン酢で食べるしゃぶしゃぶは黒豚肉のうま味をそのまま味わえます。又野菜類も自営農場で季節毎に栽培(キャベツ、ネギ類、青菜類等)少しでも皆様に安心、安全なものを提供したいと頑張ってます。

住所
埼玉県熊谷市新堀781(JR籠原駅前埼玉りそな銀行裏)
TEL
048-532-4129
営業時間
AM11:00〜PM14:30、PM17:00〜21:30
定休日
年末〜年始のみ
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

彩の国黒豚肉のロースカツ

料理写真02

彩の国黒豚しゃぶしゃぶ

M A P

蕎麦・定食/鍋物

あこう蕎麦 衣笠

あこう蕎麦 衣笠
創業1974年より夫婦でがんばって来ました。

地産地消費をモットーとして赤穂産食材を使用。蕎麦、お米、米粉、鶏卵、塩ねぎ、穴子、牡蠣、あさり、野菜、赤穂塩、春夏秋冬、旬の食材にこだわり、新鮮と美味しさをご提供致しております。特に蕎麦は兵庫県下一の清流「千種川」流域で獲れた赤穂産蕎麦を毎朝石臼挽き自家製粉しております。香り、風味が高くコシのある麺に仕上がっており、通常八割蕎麦ですが、十割蕎麦はご注文をお聞きしてから麺を打っており、好評です。

住所
兵庫県赤穂市加里屋56-4
TEL
0791-42-0194
営業時間
11:00~20:30
定休日
毎週水曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

あなご天婦羅蕎麦

M A P

創作料理

のみくい処 酒菜や

のみくい処 酒菜や

料理長の実家が東京都狛江市で農家を営んでおります。減農薬でまじめに育てた野菜は、野菜本来の味がすると大変評判を頂いております。料理は素材の味を生かしシンプルだけれども手間を加えたものをと料理長のこだわりの詰まった一品一品です。魚は築地、肉も良いものを使用し、体に優しい店です。お酒も色々ご用意しておりますので是非遊びにいらして下さい。

住所
東京都中央区勝どき1-8-1 勝どきビュータワーB103a
アクセス
鉄道 勝どき駅 A4出口 徒歩1分
TEL
03-5166-0144
営業時間
火〜土 17:00〜23:00(L.O.)
 日  15:30〜21:30(L.O.)
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

狛江野菜の大盛サラダ

料理写真02

牛すじデ味噌ース

M A P

居酒屋

和と酒 馬乃屋

和と酒 馬乃屋
少しずつではありますが、更に国産の安心な食材を増やし続けて日本の食糧自給率に貢献したいと思います。

魚は早朝市場へ買付して、地物の新鮮な魚を優先して仕入れております。肉はすべて国産で長崎壱岐の地鶏、鹿児島の天恵美豚、黒毛和牛をはじめ信頼のある業者より納品しております。米は福井県内産コシヒカリのみを使用。野菜は近所にある地物野菜売り場を積極的に活用しております。国産や地物の食材を使用するとコストはかかりますが、新鮮さと旨味を活かす調理で頑張っております。

住所
福井県福井市渕4-702
TEL
0776-35-0803
営業時間
11:00〜13:45(閉店14:00)、17:00〜23:30(閉店24:00)
定休日
水曜12月は水曜夜のみ営業、12月31〜1月2日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

本日の盛り合わせ

料理写真02

和牛元気のたたきサラダ

M A P

居酒屋

酒肴酒菜スグリ

酒肴酒菜スグリ

当店では四季折々の旬の国産素材にこだわり、国内で水揚げされた魚介類、収穫された野菜等を選りすぐり、心をこめて調理、提供をしております。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 「東日本大震災」で被災された地
 域の日本酒や食材を積極的に取り
 扱い消費していくことで、当店が
 出来る復興支援にしていきたいと
 考えています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
東京都東大和市南街4−20−5レジデンス南街B1
TEL
042-561-5805
営業時間
PM6:00〜AM0:00
定休日
毎週日曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

生北寄貝の活造り

料理写真02

金目鯛の湯引き刺

M A P

小料理

家庭料理の店 伽羅

家庭料理の店 伽羅

実家(宮城県の農家)で作った野菜・味噌・梅干・ひとめぼれ、親戚の畜産農家の国産牛肉、熊本直送の馬刺し等、安心安全な食材を美味しい手作り料理に、佐藤・魔王・三岳など本格焼酎も充実の品揃えです!

住所
東京都北区東田端2-3-10
TEL
03-3892-0036
営業時間
月~金曜 17:30~23:30 (L.O 23:00)  ※土曜営業日は 18:00~2300 (LO 22:30)
定休日
日曜、祝祭日  ※土曜日は月1~2回お休みさせていただきます。
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

熊本直送・生馬刺し2点盛り

料理写真02

伽羅風ドライカレー・米粉ピザ

M A P