緑提灯

検索結果 3680件中 41~50件

お蕎麦とうどんのお店

玉原の宿 みのや

玉原の宿 みのや

農業王国群馬、畜産王国群馬。当館はその北部、尾瀬の入口沼田市にあります。使用するお野菜の大半は昭和村の契約農家から仕入れております。うどん・そばは国産小麦と地粉のみで作ります。豚肉は奥利根もち豚、上州麦豚。鶏肉は榛名どりを中心とした県内産。牛肉は上州牛を使用しております。特に天婦羅等に使用する油は国産米油でサラッと軽い揚げ具合が好評です。当店では、地場産&国産の美味しくて安全な食材を提供しています

住所
群馬県沼田市上発知町31-1
アクセス
車 沼田・尾瀬 車15〜20分
TEL
0278-23-9596
営業時間
ご昼食:11:30〜15:00(L.O.14:30)
ご夕食:18:00〜(要予約)
定休日
4月〜11月(悪天候を除く毎日営業)
12月〜3月(ご予約頂いた場合のみ営業)
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

ぶな清水豆腐“枝豆ざる豆腐”

料理写真02

地場野菜と山のキノコの“蔵人うどん”

M A P

居酒屋

串焼き・旬菜料理 まつ惣

串焼き・旬菜料理 まつ惣

季節の食材を主に東北地方から仕入れ、日本の家庭料理の一部を皆様に味わって頂きたく、努力しております。会津の山奥からのぜんまい(お煮付)青森、八戸から銀サバを仕入れ、〆サバや味噌煮、秋田からの岩ガキ(夏のみ)等等。勿論、焼鳥、フライ、ひもの(伊東)等どれも絶品です。お刺身、焼鳥、あげ物、野菜料理、毎日いらっしゃっても飽きないようメニューも、味も豊富にと努めております。

住所
東京都千代田区有楽町2丁目1−20
TEL
03-3592-6551
営業時間
17:00〜23:30(土日は16:00-23:00)
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

ぜんまいと車ふ煮

料理写真02

〆サバ

M A P

郷土料理&居酒屋

佐賀城下大衆料理 郷土料理&居酒屋 かっぱ亭

佐賀城下大衆料理 郷土料理&居酒屋 かっぱ亭
佐賀市役所から住民票を頂いた石造カッパがお出迎え

有明海の魚貝類 ムツゴロー・ワラスボ・クチゾコ・メカジキ・ウミタケ・アゲマキ・タイラギ・エツ 季節ごとに変る有明の魚、地元で取れた新鮮な魚貝類を主に提供しています。

住所
佐賀県佐賀市駅南本町4−24 スカイアベニュー
TEL
0952-26-4244
営業時間
11:30〜13:30、17:00〜23:30
定休日
第1・3日曜予約の場合は営業、12月30〜1月2日休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

ワラスボ料理

料理写真02

B級グルメ シシリアンライス

M A P

日本料理

お食事処 こいわ

お食事処 こいわ

お食事処こいわは食の安心安全と供に地産地消に心掛けているお食事処です。地元の駿河湾で水揚げされる新鮮な魚や桜海老、水揚げ高全国一位を誇る焼津港直送の鮪を扱っています。その他、低カロリー高たんぱくで美味しい浜松地鶏や味わい豊かな地酒も楽しめます。地元で生産されている食材を使った一品料理や季節の食材を使った懐石料理(要予約)もおすすめですよ。

住所
静岡県島田市本通四丁目6番の7
TEL
0547-35-6557
営業時間
11:00~14:00、17:00~22:00
定休日
毎週日曜日、第三月曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

こいわ定食刺身付き

料理写真02

駿河定食

M A P

居酒屋

あたたか家 どかどか

あたたか家 どかどか
市内では唯一(11年7月現在)の緑提灯のお店です。お一人様でもお気軽にお越し下さいませ。

最近は、食材の旬であるとか、手作りの「ほんとうの味」であるとか或いは「板前心」というようなものが忘れられているような気がします。国産の良い物を、良い時期に、技術と真心でもって皆様にお届けしたいと日々努力しております。「今日の魚はどこの?」「ハイ、○○産でございます」そんな実は当り前のお客様との会話を、これからも大事にしていきたいです。本日もお仕事御苦労様でした。

住所
愛知県江南市古知野町塔塚198
TEL
0587-56-8230
営業時間
17:30~24:00
定休日
日曜日(月曜日が祝日の場合、日・月曜日休)
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

お造り盛合せ(日替り)

料理写真02

鰻の蒲焼

M A P

割ぽう・料亭

四季の膳 ひいらぎ

四季の膳 ひいらぎ
夏場、旬の地サバ・カマス・アジ・イカ、そして自家菜園野菜と両親の若狭狭堤産コシヒカリが地産食材です。

若狭湾に面する小浜は四季を通じて海産物に恵まれ、毎朝、市場から仕入れる新鮮な魚介をお膳に供することができます。この魚介を中心に、お肉の好きな方には若狭牛と隣県の近江牛がメニューを応援します。加えて、私の自家菜園野菜と、両親手作りの福井県のお米、コシヒカリが究極の地場産品として緑提灯を支えています。若狭小浜の食材と手作り料理へのこだわり、そしておもてなしでご満足いただけるよう頑張っています。

住所
福井県小浜市小浜津島17
TEL
0770-52-6088
営業時間
昼12時〜14時、夜17時〜23時
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

トビウオ・イカ・ワカメ

料理写真02

若狭牛ステーキと温野菜

M A P

飲食店

居酒屋 ともちゃん

居酒屋 ともちゃん
地元の食材を使用。ラーメン・焼そば等提供しています。

古風な作りの店では全て手作りで、地元の魚を、刺身・焼魚・煮付、いずれも500円で提供。やき鳥も地元産で、自分で串刺しし、いずれも1本100円で提供している。又野菜は地元のふるさと市場で仕入れ、1品500円で提供している。食事はざるそば・ラーメン・焼そば等を出しています。店内は昭和レトロな雰囲気で、懐かしいポスター・骨董品にも出会える。

住所
長崎県東彼杵郡川棚町小串郷2431-8
TEL
0956-83-3482
営業時間
PM6:00〜AM1:00(お客様の希望で延長あり)
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

ありあわせ野菜麺

M A P

餃子・しゅうまい店

餃子屋 栗田

餃子屋 栗田
キッチンカー(移動販売車)により静岡県内のイベント会場を中心に実演販売。出没箇所はお楽しみ。

キッチンカー(移動販売車)により、地場産食材を使用。化学調味料は使用せず、三種の創作餃子、清水名物もつカレー等、県内のイベントを中心に実演販売中。テレビ新聞で話題の店。(2009年2月1日シミズ毎日に掲載/2010年1月27日静岡発そこ知りで放映)

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 移動車により、被災地への炊き出
 し等にボランティアとして参加を
 予定しています。訪問先を絞るこ
 とが出来ない程沢山の被災地、応
 援しています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
静岡県静岡市清水区草薙杉道2−8−5
TEL
054-346-3104
営業時間
11時〜19時
定休日
金、土、日、祭日、28日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

当店自慢のオリジナル餃子

料理写真02

餃子屋のもつカレー

M A P

焼肉レストラン

焼肉 KAGURA

焼肉 KAGURA

芽室町のオークリーフ牧場と大野ファームで育てられる「未来めむろうし」。「安全なものを安心して美味しく食べて頂くこと」をモットーに、餌や肥育環境にとことんこだわり大切に育てられた牛のお肉は、雑味がなく旨みが強く脂身さえも甘みがあり美味しいという特徴があります。そんな未来めむろうしを中心に、野菜も出来る限り地元の農家さんが愛情たっぷりで育てたものを選び、素材の味を活かしたお料理をご提供しております。

住所
北海道河西郡芽室町東2条1丁目1番地7
TEL
0155-62-8929
営業時間
ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:00) ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日
第一水曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

未来めむろうし食べ尽くし特上セット5800円(3~4人前)

M A P

家庭料理居酒屋

家庭料理 順子

家庭料理 順子
国産食材を使用した家庭料理を提供しています。看板猫3匹も、楽しみにしてお待ちしています。

家庭料理順子では、全てのメニューに対し、こだわりを持ち、真心込めて手作りしています。殆どが純国産90%五つ星の店です。調味料や出汁も全て手作り。化学調味料も使わず天然の美味しい出汁が自慢です。(利尻産昆布と鰹一番だし) 秋季から初春までの、つき出しはおでん食べ放題。他時期は旬の素材で作った肴5品。いずれも千円。接待猫もいますので猫ちゃんの好きな方は是非一緒に遊んで下さい。

住所
東京都台東区根岸1-3-1
アクセス
鉄道 鶯谷駅 南口 徒歩2分
TEL
03-3871-5329
営業時間
09:00〜24:00 24:00以降の営業もあり
ランチ11:00〜完売まで(限定8食)
定休日
通常 月曜日
臨時のお休みは、ホームページ内でお知らせ致します。
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

大多喜産 筍つくね

料理写真02

自家製ぬか漬け

M A P