緑提灯

検索結果 3680件中 21~30件

押上よしかつ

押上よしかつ
東京の地産地消を目指し、今のリアルな東京の味を提供しています。目標・東京都自給率2%!(現在1%)

東京特産所在を使用した刺身や各種料理。下町の郷土料理もんじゃ焼が楽しめます。江戸東京野菜をはじめ、東京の島や江戸前の魚、東京エックスや東京軍鴨、秋川牛なども味わえます。醤油やソースなどの調味料も東京産。東京の地粉を使ったもんじゃ焼など心ゆくまで東京を味わって下さい。東京の日本酒・焼酎も全銘柄取りそろえ、狭山茶や東京紅茶、グアバジュースや東京牛乳などドリンクも豊富です。

住所
東京都墨田区業平5−10−2
TEL
03-3829-6468
営業時間
17:00〜24:00(閉店翌0:30)
定休日
水曜祝日の場合は営業、年末年始休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

もんじゃ赤と黒

料理写真02

セットメニューA

M A P

和風居酒屋

和風ダイニング膳ZEN

和風ダイニング膳ZEN

常にお客様第一主義でニーズに答え、コミュケーションを図りながら貫いていきます。

住所
千葉県松戸市松戸新田15-17
アクセス
鉄道 松戸駅 東口 バス15分
TEL
047-361-2228
営業時間
ランチ11:00〜14:00(L.O.)
ディナー17:00〜23:00(L.O.)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

梨のムース ~梨のコンポート、ジュレ添え~

M A P

岡山っぽぃもん食べたい

お好み焼 もり

お好み焼 もり

国産豚肉、地元野菜、近海魚介類などを70%以上使用しています。岡山名物・コラーゲンたっぷりのホルモン焼うどんも好評です。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 募金させて頂きましたが、一方で
 は自分自身の立場で目の前のこと
 を一生懸命することが経済の活性
 化、被災地の応援になると考えて
 います。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
岡山県岡山市北区奉還町1−6−9
アクセス
JR山陽本線 岡山駅 西口 徒歩7分
TEL
086-253-9776
営業時間
11:00〜13:30 17:00〜22:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

岡山ニラオコ

M A P

地魚のみを使用した鮨バー

住所
新潟県上越市仲町4-6-11
TEL
025-530-9473
営業時間
16:00〜4:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

青森産のいかとにんにくを使ったぺペロンチーノパスタ

M A P

薪釜で焼く道産ピッツァ

ビヤホールと生葡萄酒 ニューアザリア

ビヤホールと生葡萄酒 ニューアザリア

道産ワイン11社を揃え、ワインと道産食材の料理を気取らずに楽しむことができるお店。

住所
北海道札幌市中央区南1条西7丁目11−1 後藤会館1階
アクセス
札幌市営地下鉄東西線 大通駅 徒歩7分
TEL
011-300-9492
営業時間
ランチ 火〜土・祝 12:00〜15:00 ディナー 月〜土・祝 17:30〜23:30
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

道産野菜のバーニャカウダ

M A P

そば

割烹 まるいち

割烹 まるいち

自家栽培の魚沼産コシヒカリ(有機JAS申請中)地元小千谷のそば粉、山菜、野菜、きのこ柏崎直送の新鮮な魚介類を使用しています。

住所
新潟県小千谷市真人町乙794-1
TEL
0258-86-3037
営業時間
ランチ 11:00-14:00
ディナー 17:00-20:00
定休日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

副菜汁

M A P

焼鳥

炭火焼 一輝

宮崎県から直送のこだわりの地頭鶏を取り扱っており、備長炭で焼きあげ提供してをります。

住所
大阪府大阪市都島区中野町1−3−22
TEL
06-6881-6633
営業時間
17:00〜24:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

一輝オススメ!宮崎地鶏のつくねハンバーグ

M A P

寿司

おさかな亭 空港店

地元の新鮮な海の幸、おいしい肴、おいしい新潟のお酒をご用意してお待ちしております。ファミリー向けの料理もございますので、老若男女問わず楽しんで頂けます。

住所
新潟県新潟市東区太平2-2-4
TEL
025-279-5959
営業時間
11:30-14:00 17:00-21:00(金土22時まで)
定休日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

海鮮丼

M A P

創作居酒屋

IZAKAYA 火間土 住道店

IZAKAYA 火間土 住道店

【安全・安心・健康・季節をゆったり味わえるくつろぎの食空間】当店は農薬・化学肥料を極力使用しない、強い志しの生産者の方々のご協力を頂き、地域の皆様に安心してバランスよく召し上がって頂く為の旬素材を追求しています。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 被災地の商品を一つでも多く仕入
 れる。関西から経済をささえてま
 す!
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
大阪府大東市赤井1-1-5
アクセス
鉄道 住道駅 北口 徒歩7分
TEL
072-873-1129
営業時間
ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:00)
ディナー 月〜木・日 17:00〜24:30(L.O.23:30)
金・土・祝前 17:00〜02:00(L.O.01:00)
定休日
無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

大阪ヘルメスソースの幅広焼うどん

M A P

パン・サンドウィッチ

JA紀の里ファーマーズマーケット めっけもん広場

JA紀の里ファーマーズマーケット めっけもん広場

【めっけもん広場テーゼ】農産物の持つ本当の素晴らしさを知って頂くお店です!!1.新鮮で栄養分があって、安全でおいしい、旬の農産物の素晴らしさと、食に対する古くからの風習を伝えていきます。2.農家の努力や、農業の役割に対する価値を伝えていきます。3.常に豊富な品揃えを心掛け、笑顔で活気のある売り場づくりに努めます。4.農産物を通して、感動をつたえ、共感してもらえる楽しい店づくりを目指します。国産品100%はもちろん、うち90%は地場産の農産物で店内は、いっぱいのお店です。

住所
和歌山県紀の川市豊田56番地3
TEL
0736-78-3715
営業時間
09:00-17:00
定休日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

がんこ農家の黒豆きなこ

M A P