緑提灯

検索結果 3681件中 91~100件

焼肉

焼き肉ハウス 華

焼き肉ハウス 華
「特選素材を上品な味で」をコンセプトに、味はもちろん、盛りつけにも手は抜きません。

特選和牛はもちろん、人気のホルモン類も国産を使用。野菜もマスター自ら市場まで足を運んで、目で見ていいものだけを買ってくるという手抜きは一切なし。市場にある鮮魚も買ってその日のおすすめとして出すこともある。タレはもちろん、キムチ類やコチュジャンも国産の食材を使い、マスターの手作り。緑提灯5つ星、90%以上国産のものを使用。

住所
新潟県新潟市東区秋葉1-19-19
TEL
025-270-6488
営業時間
ディナー 17:00〜23:00(L.O.22:15)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

カルビとロースの合盛りなど

料理写真02

レバ刺しなど

M A P

和風居酒屋

季節料理 清田

季節料理 清田
地元でとれた新鮮な食材を中心にすべて手作りの料理と季節に合った料理を提供することを心がけております。

なるべく地元でとれた食材を使うように心がけています。あと年に3回ほど行なう北海道フェアは産直で仕入れお客さんの反応も抜群です。冬は何と言っても茨城産のあんこう鍋。店No.1の一品です。他にも鍋の種類は豊富で材料も国産にこだわってます。海鮮などはもちろん地元中心に日によっては鎌倉などから朝捕れ魚が入ります。

住所
神奈川県横浜市金沢区能見台通18-24 AXビル2F
アクセス
鉄道 能見台 徒歩3分
TEL
045-781-9595
営業時間
17:00〜01:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

刺盛

料理写真02

あんこう肝味噌鍋

M A P

小料理

喜多郎

喜多郎
おしつけがましい女将が手づくりおそうざいで、おむかえします。

常に地産地消を心がけています。自家農園の野菜、米、山菜など昔なつかしいスローフードにも力を入れています。

住所
新潟県上越市北本町1−3−19
アクセス
鉄道 高田駅 東口 徒歩10分
TEL
025-525-9853
営業時間
火〜日 17:00〜23:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

ボリュームたっぷり喜多郎鍋

料理写真02

元気豆腐 ¥500

M A P

和風居酒屋

鮮魚・惣菜・地酒処 居酒屋 はしごや

鮮魚・惣菜・地酒処 居酒屋 はしごや
日々、ご来店して下さるお客様のことを思いながら体に優しくおいしい料理をと心がけています。

鮮魚は主に小田原早川漁港より仕入れ、近海の旬の地魚を選んで調理しています。県内農家の野菜を使った惣菜は素材の味を損なわない優しい味を心がけています。ドリンクメニューの主力は、小さくてもしっかりした酒造りをしている地酒で約30種の品揃えです。

住所
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町13 ラピス3−204
アクセス
鉄道 戸塚駅 東口 徒歩2分
TEL
045-864-1192
営業時間
ランチ 月〜金 12:00〜14:00(L.O.)
ディナー 月〜金 17:00〜24:00(L.O.23:00)
ディナー 月〜金 17:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日
日・祝
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

さんまたたき

料理写真02

自家製さつま揚

M A P

地鶏地卵 農場居酒屋

こだわりの卵と甲州地鶏 喜三郎農場

こだわりの卵と甲州地鶏 喜三郎農場
自然に育まれた八ヶ岳の良質な食材を、出来るだけ多くの皆様にお届け出来れば、と思っております。

喜三郎農場は八ヶ岳の健康食材を中心に扱っています。八ヶ岳の素晴らしい水と自然の中には、健康で美味しい食材が沢山あります。白州の平飼い有精卵は白州の清らかな水を飲み、たっぷり運動している健康な鶏の卵。農場の有機野菜を沢山食べており、抗生物質は一切与えていません。さらに東京ではめったにお目にかかれない山梨県独自の貴重な食材である甲州地鶏・富士桜ポークを、素材の味を大事にしながらお客様にお届けしています

住所
東京都文京区千石1−23−11
アクセス
都営三田線 千石駅 A2番出口 徒歩3分
TEL
03-3943-3746
営業時間
ランチ 月〜金 11:30〜14:30 土・日 11:30〜17:00 ディナー 17:00〜22:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

甲州地鶏の夕焼け親子丼

料理写真02

富士桜ポーク丼

M A P

居酒屋 女子会 鍋

一食入魂食堂 分けかぶら屋 iSuu イスウ

一食入魂食堂 分けかぶら屋 iSuu イスウ

安心、安全な朝採り野菜は、自家製無農薬野菜と、県産国産の仕入れを徹底。お米、お味噌も県内農家で特別に作っていただいています。飼育にこだわった県内産の豚肉、鶏肉など食材のほとんどが群馬県産にこだわっています。国産鶏ガラから作るコラーゲンの鍋が大人気な素材と味にこだわったお店です。ベジタブル&フルーツアドバイザーの資格を持つ店主の思いがつまったお店です。

住所
群馬県高崎市飯塚町431−5
アクセス
JR上越線 高崎問屋町駅 西口 徒歩19分
TEL
027-362-5339
営業時間
昼の部 火〜金 11:30〜14:00 夜の部 火〜日 18:00〜24:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

美鍋

料理写真02

上州麦風鶏の唐揚げ

M A P

和風居酒屋

居酒屋 季楽

居酒屋 季楽
折々の四季の肴と地酒で気軽で気楽が何より。

春は高田城の桜と新芽の天ぷら、夏は枝豆と貝料理、秋は地魚刺身と茸料理、冬は牛すじ豆腐と佐渡かき料理、豚串と焼鳥は毎日おすすめ、越後の地酒は肴と愛マス。焼酎も国産原料100%使用。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 被災地の食材もなるべく使うよう
 にしています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
新潟県上越市大町4丁目2−16
アクセス
鉄道 高田駅 徒歩3分
TEL
025-523-9223
営業時間
月〜土 17:00〜22:30
日.祝日 御予約のみ※2日前までに御連絡下さい。
定休日
基本的に日曜日と年末年始、お盆。
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

妙高ゆきエビと肴

料理写真02

する天

M A P

新橋 和食 鮮魚 個室

魚の家

魚の家

魚には絶対の自信あり! 毎日築地・三崎漁港直送の天然鮮魚!ビタミンEが豊富な宮崎地鶏!京都南禅寺お取り寄せのおぼろ豆腐!天然鮮魚への自信!炭火へのこだわり!旬の季節野菜へのこだわり! 職人によるこだわりの料理と店長自慢の地酒を落ち着いた個室空間でご堪能下さい。

住所
東京都港区新橋3-14-7  ゆうきビルB1
アクセス
JR 新橋駅 鳥森口 徒歩2分
TEL
03-3437-5285
営業時間
月〜木・土 16:00〜23:30 金・祝前 16:00〜02:00
定休日
日・祝
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

天然鮮魚盛り合わせ

料理写真02

唐辛子をきかせた唐揚げ

M A P

新橋個室風居酒屋

居酒屋 粟田口(あわたぐち)

居酒屋 粟田口(あわたぐち)

粟田口は、良質の食材にこだわり、その旨みを活かすシンプルな調理を目指しています。築地直送天然鮮魚、茨城県奥久慈軍鶏、京野菜、国産小麦粉などを使用していますが、天然鮮魚は料理長が毎日築地に足を運び仕入れているこだわりの逸品です。

住所
東京都港区新橋2-11-1 メナー新橋ビルB1
アクセス
JR 新橋駅 日比谷出口 徒歩3分
TEL
03-5157-1234
営業時間
ランチ 月〜木 11:30〜14:00 ディナー 月〜木・土 16:00〜23:30 金・祝前 16:00〜02:00
定休日
日・祝
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

奥久慈軍鶏串焼き盛り合わせ

料理写真02

京野菜のおでん

M A P

和風居酒屋

きよ楽(きよら)

きよ楽(きよら)

魚介類、肉類、野菜類、すべてを国産で賄うことを目標にしています。野菜は特に地元の旬の食材を使用し、手に入らないものについては、フードマイレージが短くなるように仕入れています。

住所
東京都府中市美好町1−38−2−104
アクセス
鉄道 分倍河原駅 徒歩6分
TEL
042-363-5300
営業時間
16:30〜22:30(L.O.22:15)
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

あした葉の天ぷら

料理写真02

肉じゃが

M A P