緑提灯

検索結果 56件中 1~10件

薪釜で焼く道産ピッツァ

ビヤホールと生葡萄酒 ニューアザリア

ビヤホールと生葡萄酒 ニューアザリア

道産ワイン11社を揃え、ワインと道産食材の料理を気取らずに楽しむことができるお店。

住所
北海道札幌市中央区南1条西7丁目11−1 後藤会館1階
アクセス
札幌市営地下鉄東西線 大通駅 徒歩7分
TEL
011-300-9492
営業時間
ランチ 火〜土・祝 12:00〜15:00 ディナー 月〜土・祝 17:30〜23:30
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

道産野菜のバーニャカウダ

M A P

創作料理

創作居酒屋 ぶどう組

創作居酒屋 ぶどう組
ほんまに旨い地場産の物を食べて頂きたいです。因みにスキンヘッドは緑提灯の罰則ではなく自然現象です(笑

食材は四里四方の産物を大切にしてます。野菜は南河内の旬のなにわ伝統野菜。そして、故郷の京野菜も季節のものを。例えば、冬は1300年前の種を伝承している九条葱、夏は上賀茂の賀茂なす、春は大枝塚原の白子筍など。京丹波の完全無農薬・有機栽培の米・野菜もあれば、ぶどう組にお目見えします。心も身体も喜ぶ飲食を大切に、まっとうな値段で作り手の顔の見えるええもん旨いもんをおいてます。季節の地酒・地焼酎もあります

住所
大阪府東大阪市小阪本町1−1−31
TEL
06-6725-1607
営業時間
17:30-23:30
定休日
日・祝定休・土曜日=不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

旬の自然サラダ 夏バージョン

料理写真02

泉州の穴子の天婦羅

M A P

お食事処

ばんや

ばんや
豊かな尾道の恵みを堪能して下さい。

魚介類は自分達で育てたり、漁に出て採取したもの使用。野菜類は地元農園の方達の協力によりそだてていただいております。尾道の食材を生かした料理をリーズナブルにて提供しております。

住所
広島県尾道市向島町5543−6
TEL
0848-44-8780
営業時間
ランチ 11:00〜14:00 ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:00)
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

まだこの刺身

料理写真02

穴子の天婦羅

M A P

串焼き 串揚げ 居酒屋

一寸法師

一寸法師
地産地消をテーマに、鶏肉や豚肉を地元千葉の銘柄を使って安心安全をモットーに心がけています!!

当店の自慢の串焼は、地元千葉県香取市の銘柄鶏の水郷錦爽鶏と地鶏の水郷赤鶏を使用し、豚肉も同じく千葉県は茂原の大権豚を使用しています。職人による、塩のみで焼く、こだわりの逸品を是非体感して下さい!口の中で旨味が広がります!

住所
千葉県成田市囲護台1-1-2 成田U-シティホテル
アクセス
鉄道 成田駅 西口 徒歩2分
TEL
0476-24-0101
営業時間
17:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日
無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

水郷錦爽鶏の串焼

料理写真02

日本各地の地酒

M A P

居酒屋

酒菜屋 笑母(わはは)

酒菜屋 笑母(わはは)
国内各地でとれた新鮮な食材を使用して、手作りの家庭料理を提供します。

熊本名物「馬刺し」、宮崎名物いも焼酎「赤霧島」があります。料理は、できる限り国産を使った家庭料理、お酒はビール、日本酒、焼酎等取り揃えております。お店はアットホームな雰囲気で、お母さんの手作り料理を食べながら、楽しい宴、おいしい宴を満喫してください。

住所
新潟県新潟市中央区本町通5番町242 ダイヤパレス1階
TEL
025-222-3355
営業時間
17:30〜24:30(L.O.24:00)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

馬刺し

料理写真02

赤霧島

M A P

おでん

花のれん

花のれん

当店は、開業19年目のおでん専門店です。常時20種類以上の種に合わせ、旬の素材のおでんも楽しんでいただけます。季節の一品料理も好評です。殻付生カキ酢、白子のお料理(ポン酢・焼白子・白子八方煮など)、柿の白和え、秋鮭と木の子の包み焼等、板さんが腕をふるってお客様をおもてなししております。食材は星三つですが、日々の調達には地場産・天然素材の物をと、充分気を配り頑張っているお店です。

住所
東京都八王子市中町4-12 デジールビル5F
TEL
042-646-9555
営業時間
ランチ 11:30〜13:30、ディナー17:30〜23:00(Lo 22:00)
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

おでん

料理写真02

M A P

郷土・和食処

銀座江戸家

銀座江戸家
魚は刺身、焼物にかかわらず国産。野菜も地元のものを優先して使います。少し高いが納得しています。

自家製みそのほうとう、みそ田楽のコンニャク、各種のウメ、甲州小梅、中梅、焼酎に入れるウメぼし。刺身用魚、ぶり、平目、イナダ、タコ、スルメイカ、小肌、サバ、サワラ、サザエ、近海生マグロ、煮干、鰹ぶし、鰹刺身、どじょう、馬刺身、もずく、あなご、ポテトサラダ、椎茸、生野菜、鳥もつ、うなぎ肝、豆腐、穴子、白州、海草サラダ、地酒、自家製ウメ酒、地ワイン、野菜焼など国産のものを沢山調理&提供しています!!

住所
山梨県甲府市中央1−13−8
アクセス
JR 甲府駅 徒歩10分
TEL
055-233-5917
営業時間
11:30〜22:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

ほうとう

料理写真02

自家製梅酒

M A P

地産地消推進居酒屋

俺たちの夢

俺たちの夢
管理栄養士の資格を持つ店主、地元のものを使用するのは、あたりまえ。こだわりがないのがこだわりです。

ぐんま地産地消推進店に認定され、上州麦豚(ロース)、和豚もちぶた(ヒレ・ロース・カシラ・タン・もつ)、赤城鶏(もも・ささみ)を使用。野菜、地卵、小麦粉(うどん・ピザ生地)なども群馬県産を使用しています。
中でも群馬県ブランドのギンヒカリ(最高級ニジマス)の刺身、寿司もご用意しています。地酒・尾瀬の雪どけ、地ビール・オゼノユキドケ

住所
群馬県前橋市南町2丁目50-1
アクセス
JR両毛線 前橋駅 南口 車5分
TEL
027-289-4374
営業時間
11:30〜14:00 16:00〜23:00
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

ねぎま

料理写真02

尾瀬の雪どけ

M A P

和風居酒屋

旬彩居酒屋 吉の

旬彩居酒屋 吉の
看板犬のナナです(日曜出勤)。日本各地の食材を使用して、美味しい料理を提供しています。

日本全国から「美味しい」と思った食材やお酒を仕入れています。
その食材を店主が更に「美味しく」手間暇かけてお作りしています。お酒も定番ものは勿論、季節により様々なものをご用意しています。

住所
東京都渋谷区上原2−33−2 ユニマットブルーポイント2階
アクセス
鉄道 代々木上原駅 徒歩7分
TEL
03-3485-0327
営業時間
ディナー 火〜土 18:00〜04:00(L.O.03:00)
ディナー 日・祝 18:00〜24:00(L.O.23:00)
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

季節のお刺身

料理写真02

オススメ日本酒

M A P

海老名 宴会 二次会

(有)心 Sound Restaurant PUB&BAR CoCoLo

(有)心 Sound Restaurant PUB&BAR CoCoLo

当店のメニューは、和・洋・中を中心とし・・・食材は産地にこだわりお客様の食の安全と楽しいひと時を提供出来る様心がけております。米・・茨城産コシヒカリ、豚肉・・九州黒豚、牛肉・・新潟産、鳥肉・・佐賀県みつせ鶏・山口産長州地鶏・岡山産桃太郎地鶏、馬肉・・熊本産赤身・トロ、野菜・・地元市町村より調達、その他の食材・・★★★詳しくはお店の詳細ページをご覧下さい★★★★

住所
神奈川県海老名市東柏ヶ谷2-12-4
アクセス
相鉄本線 さがみ野駅 徒歩5分
TEL
046-234-0651
営業時間
20:00〜04:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P