緑提灯

検索結果 119件中 1~10件

焼肉レストラン

焼肉 KAGURA

焼肉 KAGURA

芽室町のオークリーフ牧場と大野ファームで育てられる「未来めむろうし」。「安全なものを安心して美味しく食べて頂くこと」をモットーに、餌や肥育環境にとことんこだわり大切に育てられた牛のお肉は、雑味がなく旨みが強く脂身さえも甘みがあり美味しいという特徴があります。そんな未来めむろうしを中心に、野菜も出来る限り地元の農家さんが愛情たっぷりで育てたものを選び、素材の味を活かしたお料理をご提供しております。

住所
北海道河西郡芽室町東2条1丁目1番地7
TEL
0155-62-8929
営業時間
ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:00) ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日
第一水曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

未来めむろうし食べ尽くし特上セット5800円(3~4人前)

M A P

焼肉・ホルモン

焼肉亭 大島 松村店

焼肉亭 大島 松村店

当店は国産黒毛和牛を使用しており国産豚、宮崎産赤鳥など使用。野菜は地元加賀野菜にこだわっており、キムチは手作りです。

住所
石川県金沢市松村5−138
TEL
076-268-2210
営業時間
17時から24時まで
定休日
年中無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

まんぷくコース

M A P

焼肉店

備長炭焼肉てんてん 新潟駅前店

備長炭焼肉てんてん 新潟駅前店
焼肉を最も美味しく味わう為に、特に和牛・備長炭・野菜・お米の4つに力を入れています。

備長炭焼肉てんてんでは全てにおいて新潟県産・国産にこだわっております。和牛は国産最高級黒毛和種・米沢牛・つなんポーク、お米は新潟県産コシヒカリ100%、野菜も県産が中心で特にサムチュウは県内完全無農薬を使用。ドリンクも津南町の人参ジュース、とまとジュースと。他にも新潟市内産品を多く扱い”新潟市地産地消推進の店”として市から認定を受けています。緑提灯の五つ星も国産食材を多数使用している店の証です。

住所
新潟県新潟市中央区弁天1-2-11 弁天アイエヌジービル2階
アクセス
鉄道 新潟駅 万代出口 徒歩1分
TEL
025-240-8880
営業時間
17:00〜26:00(L.O.25:30)
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

KINGカルビ

料理写真02

米沢上ロース

M A P

焼肉店

備長炭焼肉てんてん けやき通店

備長炭焼肉てんてん けやき通店

当店は☆5つです。新潟和牛をはじめ、地場産にこだわっています。地場の野菜、地場のドリンク、村上の雪国緑茶、紅茶、津南町の雪の下人参ジュース、完熟とまとジュース。そして、新潟県産のコシヒカリ等。すべてにおいて、こだわっています。新潟県内の焼肉店の中で、ここまでこだわっている店は、当店のけやき店のみだと思います。

住所
新潟県新潟市中央区笹口2−2−6
アクセス
鉄道 新潟駅 南口 徒歩1分
TEL
025-245-0558
営業時間
17:00〜02:00(L.O.01:30)
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

てんてんカルビ

料理写真02

てんてんロース

M A P

焼肉店

備長炭焼肉てんてん 松崎店

備長炭焼肉てんてん 松崎店

てんてんでは4つのこだわりがあります。①国産最高黒毛和種。産地にこだわりより良いものを厳選しております。②お米。新潟県産コシヒカリ100%を使用しております。③備長炭。火力が強くお肉の旨みを引きだすのに欠かせない素材のひとつです。④野菜。新鮮なものを厳選し、中でもサムチュウは県内産完全無農薬を使用しております。他にも県内産の旬の食材を使ったおすすめメニューもございます。

住所
新潟県新潟市東区新松崎1−108−4
TEL
025-271-0938
営業時間
ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:40)
夜 17:00〜01:00(L.O.00:40)
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

つなんポーク盛合せ

料理写真02

特選米沢牛カルビ&ロース

M A P

焼肉店

備長炭焼肉てんてん 女池愛宕店

備長炭焼肉てんてん 女池愛宕店

てんてんでは4つのこだわりがあります。①国産最高黒毛和種。産地にこだわりより良いものを厳選しております。②お米。新潟県産コシヒカリ100%を使用しております。③備長炭。火力が強くお肉の旨みを引きだすのに欠かせない素材のひとつです。④野菜。新鮮なものを厳選し、中でもサムチュウは県内産完全無農薬を使用しております。他にも県内産の旬の食材を使ったおすすめメニューもございます。

住所
新潟県新潟市中央区愛宕3−9−5
TEL
025-283-7830
営業時間
ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:40)
夜 17:00〜01:00(L.O.00:40)
※水曜日ランチ定休日
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

極上カルビ

料理写真02

特選米沢牛カルビ

M A P

焼肉

焼き肉ハウス 華

焼き肉ハウス 華
「特選素材を上品な味で」をコンセプトに、味はもちろん、盛りつけにも手は抜きません。

特選和牛はもちろん、人気のホルモン類も国産を使用。野菜もマスター自ら市場まで足を運んで、目で見ていいものだけを買ってくるという手抜きは一切なし。市場にある鮮魚も買ってその日のおすすめとして出すこともある。タレはもちろん、キムチ類やコチュジャンも国産の食材を使い、マスターの手作り。緑提灯5つ星、90%以上国産のものを使用。

住所
新潟県新潟市東区秋葉1-19-19
TEL
025-270-6488
営業時間
ディナー 17:00〜23:00(L.O.22:15)
定休日
不定休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

カルビとロースの合盛りなど

料理写真02

レバ刺しなど

M A P

焼肉食事処

並木亭

並木亭
自家菜園と地元農家からの新鮮な野菜と国産豚肉をくみ合せ、いろいろな料理を提供しています。

豚肉、鳥肉、野菜類、これらの野菜を使って八宝菜など野菜を多くとれる様な料理を作っています。

住所
埼玉県狭山市狭山台3-17-16
アクセス
鉄道 狭山市駅 東口 バス10分
TEL
0429-58-1531
営業時間
土日祝日:11時〜23時、平日:15時〜23時
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

豆腐チゲ

M A P

焼肉 金剛

焼肉 金剛

《特製もつ煮込み》新潟県産豚もつと青森産にんにくだけで作った逸品。ぜひご賞味ください。 《村上牛》特上と上に切り分けた村上牛。リブロースかサーロインの旨いところをチョイス。 《豚レバー》新潟県産の豚レバー。プリップリッのを厚く切って一口で。 《鶏ハラミ》珍味。


┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 できる範囲でならなんでもやって
 いきたい。
 募金も積極的に取り組んでいます。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
新潟県村上市大工町2−2
TEL
0254-52-3220
営業時間
17:00~21:00入店で22:00まで営業。 21:00時点でお客様がいなければ閉店。
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

村上牛サーロイン特上

料理写真02

特製もつ煮込み

M A P

もつ鍋 焼肉 ホルモン

いく臓

いく臓
肉の卸をやっているから新鮮なホルモンが提供できます。刺身/ホルモン焼/もつ鍋をお楽しみください。

当店の看板メニュー「もつ鍋」「ホルモン焼」「刺身」は、すべて国産品です。鮮度と産地にこだわり、食材本来の味をそのままお客様にお届けする事を心がけております。
国産ならではの新鮮なぷりぷりレバ刺は、当店人気No.1!
ジューシーで甘みのあるモツと国産野菜のハーモニーが癖になるもつ鍋もオススメです。

住所
東京都新宿区西早稲田2-18-23 1F
アクセス
JR 高田馬場駅 徒歩7分
TEL
03-5291-1950
営業時間
17:00〜24:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

ぷりぷりレバ刺

料理写真02

白もつ鍋(塩)

M A P