緑提灯

検索結果 159件中 1~10件

らぁめん喜楽

らぁめん喜楽

厳選した道産や国産の食材を丁寧に下処理、調理して手間暇かけて造っています。

住所
北海道函館市富岡町三丁目36の1
TEL
0130-41-9629
営業時間
11:30~21:00
定休日
火曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

チャーハン

M A P

餃子・しゅうまい店

餃子屋 栗田

餃子屋 栗田
キッチンカー(移動販売車)により静岡県内のイベント会場を中心に実演販売。出没箇所はお楽しみ。

キッチンカー(移動販売車)により、地場産食材を使用。化学調味料は使用せず、三種の創作餃子、清水名物もつカレー等、県内のイベントを中心に実演販売中。テレビ新聞で話題の店。(2009年2月1日シミズ毎日に掲載/2010年1月27日静岡発そこ知りで放映)

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 移動車により、被災地への炊き出
 し等にボランティアとして参加を
 予定しています。訪問先を絞るこ
 とが出来ない程沢山の被災地、応
 援しています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
静岡県静岡市清水区草薙杉道2−8−5
TEL
054-346-3104
営業時間
11時〜19時
定休日
金、土、日、祭日、28日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

当店自慢のオリジナル餃子

料理写真02

餃子屋のもつカレー

M A P

ラーメン

ラーメンとギョーザの店「めん恋亭」

ラーメンとギョーザの店「めん恋亭」
北の大地のめぐみを使用し全国各地からお越しの皆様に洞爺湖で美味しい思い出を!と緑提灯を灯しています。

国産・地場産品応援の緑提灯を掲げたのは08年のことです。国産食材自給率UPをめざすこの案に、食材の宝庫と言われる北海道の食材にこだわってみようと考えていた折でもありましたので、まず主たる材料の麺や餃子の皮を道産小麦100%の特注品に。又、肉類や野菜類に於ては地産地消を第一に町内始め近隣市町村の新鮮産品、季節により道内各地の良品を使用。その他手造りキムチ、芋もち、シソジュースも同様に努めております。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 洞爺湖町自治体、商工会、消防後
 援会、洞爺湖温泉観光協会、飲食
 店組合等の募金活動に参加し、店
 内に募金箱を設置して微力乍協力
 応援をさせて頂いております。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉4
TEL
0142-75-2071
営業時間
12:00-14:00
19:00-翌2:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

塩・正油・みそ味ラーメン他、ピリ辛みそ・和風塩・カレー味も

料理写真02

ギョーザ・キムチ・いももち・シソジュース・シソゼリー

M A P

熊本ラーメン

自然厨房 黒龍紅(JR熊本駅前店)

自然厨房 黒龍紅(JR熊本駅前店)
水、塩、食材にこだわり、割箸も県産杉の間伐材を使用し、料理には手間と愛情を注ぎ込んで作っている。

何といっても農産物水産物の豊富さは他県に負けない。主材料となるものは豚バラ、麺など一部を除けば、ほぼ地元産である。しかし木耳は98%が中国産にたよっている。そこで無農薬自社生産に取り組み中!何と木耳は栄養のかたまりである。ビタミンDは食品中No.1、食物繊維はNo.2、カルシウム、鉄分、その他ビタミンB1・B2、カリウム等々スゴーイ!今年中には全店舗で安全でおいしい木耳を提供できる予定です。

住所
熊本県熊本市二本木2丁目6−31 コーポ金波1F
アクセス
鉄道 熊本駅 徒歩3分
TEL
096-355-1041
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜02:00
定休日
無休
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

とまと ちゃんめん

料理写真02

さくら ラーメン

M A P

飲食「餃子」

杜汰屋(もりたや)

杜汰屋(もりたや)
北海道の新鮮な素材をたくさん使って、全国に広めるように毎日心を込めて作っております。

餃子は北海道の自慢原材料、「肉は、フレッシュな道産ぶた肉、とり肉を100%使用」「野菜もフレッシュな道産キャベツ、玉葱、ニラ、長葱を100%使用」{端境期は本州産}  当店の味の決め手の1つタマゴも北海道生まれです。カレーうどんは、道産こむぎ麺に、道産コンブと本州産カツオをブレンドした味がポイントです。

住所
北海道札幌市東区北三十六条東16丁目1-15 ベェルヴィ新道1F
TEL
011-299-2055
営業時間
11:00~20:00
定休日
不定休
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

冷凍「生」餃子、「焼餃子」

料理写真02

カレーうどん

M A P

餃子居酒屋

餃子専門店 一龍

餃子専門店 一龍
主に国内で生産された食材を使用して提供しています。

昭和22年創業の老舗の店で、すべて国産品にこだわって、製造しています。テイクアウトが主ですが、店内でも飲食が充分できます。

住所
千葉県松戸市殿平賀205
アクセス
鉄道 北小金駅 北口 徒歩2分
TEL
047-345-7788
営業時間
ディナー 火〜日 16:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

ビックリ餃子  野菜と肉の標準品

M A P

ラーメン屋

麺ズ・テーブル亀屋

麺ズ・テーブル亀屋
国産、地物の新鮮食材を使いひとつずつ心をこめてつくる美味しい自家製手作りら~めんです。

麺ズ・テーブル亀屋はラーメン専門店です。まず麺は長野県産小麦100%の自家製ラーメンです。勿論かんすい、塩、卵以外の添加物は一切入れておりません。主役のスープは近江黒鶏(滋賀県)に県産豚ゲンコツを主体のスープに煮干宗田節鯖節ダシ昆布の魚介系スープとのダブルスープです。具には国産豚(シキンボー)のチャーシュー。漢方卵の煮玉子、産直青味野菜、乾燥穂先メンマ等々です。(注)かんすい、メンマは中国産です。

住所
長野県千曲市上山田温泉3−7−4
アクセス
鉄道 戸倉駅 車5分
TEL
026-275-1631
営業時間
昼 月・水〜日 11:30〜14:30
夜 月・水〜日 17:30〜20:00(L.O.)
定休日
毎週火曜日・第三水曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

さらしなら~めん

料理写真02

幻のつけ麺

M A P

中華料理

中国酒家くぅくぅ

 中国酒家くぅくぅ

あなたの2番目の我が家をモットーに、”おかえりなさい”、”いってらっしゃい”でお客様をおもてなし致します。お洒落な音楽が流れる空間でアットホームな雰囲気をお楽しみ下さい。地元業者さんにも協力を得て、地産地消のコンセプトを大切にする当店で、あっさり風味の中国料理をお楽しみください。

住所
和歌山県和歌山市元寺町2丁目13番地
アクセス
南海本線 和歌山市駅 徒歩10分
TEL
073-428-0099
営業時間
月〜水・金・土 17:00〜02:00 日・祝 11:30〜14:00 日・祝 17:00〜23:00
定休日
木曜日
国産食材の使用割合
2つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

chinese fandian 忠 牛肉麺館

chinese fandian 忠 牛肉麺館

都内の名店で修行し、中国各地を旅して学んだ中国料理をオーナーの地元の群馬の野菜を数多く使って皆様に提供しています。都内でもめずらしい中国の牛肉面を数多く楽しんでいただける専門店でもあります。

住所
東京都目黒区中央町2−5−4
TEL
03-5773-1820
営業時間
平日 11:30〜15:00, 18:00〜24:00、土日祝 12:00〜15:00, 17:30〜24:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P

がんぼ

広島産ポーク&ビーフ、阿波尾鶏、地物野菜、近海物魚介を9割使用しております。

住所
広島県呉市広本町1-11-33
TEL
0823-74-2062
営業時間
11:30~24:00
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
M A P