緑提灯

検索結果 100件中 1~10件

地魚のみを使用した鮨バー

住所
新潟県上越市仲町4-6-11
TEL
025-530-9473
営業時間
16:00〜4:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

青森産のいかとにんにくを使ったぺペロンチーノパスタ

M A P

薪釜で焼く道産ピッツァ

ビヤホールと生葡萄酒 ニューアザリア

ビヤホールと生葡萄酒 ニューアザリア

道産ワイン11社を揃え、ワインと道産食材の料理を気取らずに楽しむことができるお店。

住所
北海道札幌市中央区南1条西7丁目11−1 後藤会館1階
アクセス
札幌市営地下鉄東西線 大通駅 徒歩7分
TEL
011-300-9492
営業時間
ランチ 火〜土・祝 12:00〜15:00 ディナー 月〜土・祝 17:30〜23:30
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

道産野菜のバーニャカウダ

M A P

イタリア料理

オーガニックイタリアン Kokua

オーガニックイタリアン Kokua

刈谷市のイタリアン「Kokua~コクア」。ハワイ語で「助け合い」を意味する店名でその名の通り、お客様や店に関わる全ての方達と助け合いながら、店造りができたらと思っております。ハワイアンミュージックの流れる一風かわった雰囲気の店内で気楽にオーガニックイタリアンを堪能してください。野菜は自家菜園や地元の契約農家から直接仕入れる無肥料・無農薬野菜を、魚は国産の天然物を、肉は、地元ブランドで抗生物質及びホルモン剤投与のされていない物を中心に使用しています。化学調味料、冷凍食材は一切使用しておりません。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 今も、これからも被災地に限らず、
 国産食材を使いつづける事。
 (応援メニューもいいですね)
 購入すると義援金になる食器などを
 購入し使用してます。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
愛知県刈谷市恩田町3-160-6 中村ビル103
アクセス
鉄道 刈谷駅 車10分
TEL
0566-28-4747
営業時間
ランチ 11:00〜14:00 ディナー 17:30〜22:00
定休日
月曜日(祝日の場合は営業。翌日休み)
その他、臨時休業日有り
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

安農ハーブ豚のソテー愛知伝統野菜と三河湾の海の幸ソース

M A P

日本料理

すみた

すみた

浜松は海山に恵まれ地産地消出来新鮮な刺身人気の干物、おでんネタ、タルタルソース、マヨネーズ、ドレッシングも自家製です。静岡そだち牛、浜松いちばん鶏肉、トマト唐辛子その他野菜も生産者名のる安心美味しく召し上がって戴きます。

住所
静岡県浜松市中区鍛冶町15-2
アクセス
JR 浜松駅 徒歩5分
TEL
053-453-5895
営業時間
月〜木 17:30〜23:00 金・土 17:30〜24:00
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

コロッケ

M A P

割ぽう・料亭

四季の膳 ひいらぎ

四季の膳 ひいらぎ
夏場、旬の地サバ・カマス・アジ・イカ、そして自家菜園野菜と両親の若狭狭堤産コシヒカリが地産食材です。

若狭湾に面する小浜は四季を通じて海産物に恵まれ、毎朝、市場から仕入れる新鮮な魚介をお膳に供することができます。この魚介を中心に、お肉の好きな方には若狭牛と隣県の近江牛がメニューを応援します。加えて、私の自家菜園野菜と、両親手作りの福井県のお米、コシヒカリが究極の地場産品として緑提灯を支えています。若狭小浜の食材と手作り料理へのこだわり、そしておもてなしでご満足いただけるよう頑張っています。

住所
福井県小浜市小浜津島17
TEL
0770-52-6088
営業時間
昼12時〜14時、夜17時〜23時
定休日
日曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

トビウオ・イカ・ワカメ

料理写真02

若狭牛ステーキと温野菜

M A P

餃子・しゅうまい店

餃子屋 栗田

餃子屋 栗田
キッチンカー(移動販売車)により静岡県内のイベント会場を中心に実演販売。出没箇所はお楽しみ。

キッチンカー(移動販売車)により、地場産食材を使用。化学調味料は使用せず、三種の創作餃子、清水名物もつカレー等、県内のイベントを中心に実演販売中。テレビ新聞で話題の店。(2009年2月1日シミズ毎日に掲載/2010年1月27日静岡発そこ知りで放映)

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 移動車により、被災地への炊き出
 し等にボランティアとして参加を
 予定しています。訪問先を絞るこ
 とが出来ない程沢山の被災地、応
 援しています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
静岡県静岡市清水区草薙杉道2−8−5
TEL
054-346-3104
営業時間
11時〜19時
定休日
金、土、日、祭日、28日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

当店自慢のオリジナル餃子

料理写真02

餃子屋のもつカレー

M A P

自然食ビュッフェ

自然食ビュッフェレストラン ベイス 生駒店

自然食ビュッフェレストラン ベイス 生駒店
地元の食材や当店のバイヤーが探し歩いた全国選すぐりの野菜を素材本来の味を生かした料理で提供します。

当店は、地元・地方の農家の方々から送って頂いた農薬未使用・減農薬野菜(オーガニック野菜・バクダモン・EM栽培など)、無添加の旬の食材を積極的に使用しています。また、イタリア料理歴20年のシェフが素材本来の味、栄養を大切にして『安心・安全』『健康』『美容』といった要素を盛り込んだ美味しいお料理ご提供している“野菜が主役のレストラン”です。

住所
大阪府四條畷市上田原1671-1
アクセス
鉄道 住道駅 北口 車20分
TEL
0743-72-6663
営業時間
モーニング 日・祝 09:00〜11:00(L.O.10:30)
ランチ 月・火・木〜日 11:00〜15:30
(入店ストップ14:30)
ディナー 土・日・祝 17:00〜22:00
           (入店ストップ20:30)
定休日
水曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

農家のサラダバー

料理写真02

蓮根ハンバーグ

M A P

創作料理

のみくい処 酒菜や

のみくい処 酒菜や

料理長の実家が東京都狛江市で農家を営んでおります。減農薬でまじめに育てた野菜は、野菜本来の味がすると大変評判を頂いております。料理は素材の味を生かしシンプルだけれども手間を加えたものをと料理長のこだわりの詰まった一品一品です。魚は築地、肉も良いものを使用し、体に優しい店です。お酒も色々ご用意しておりますので是非遊びにいらして下さい。

住所
東京都中央区勝どき1-8-1 勝どきビュータワーB103a
アクセス
鉄道 勝どき駅 A4出口 徒歩1分
TEL
03-5166-0144
営業時間
火〜土 17:00〜23:00(L.O.)
 日  15:30〜21:30(L.O.)
定休日
月曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

狛江野菜の大盛サラダ

料理写真02

牛すじデ味噌ース

M A P

小料理

家庭料理の店 伽羅

家庭料理の店 伽羅

実家(宮城県の農家)で作った野菜・味噌・梅干・ひとめぼれ、親戚の畜産農家の国産牛肉、熊本直送の馬刺し等、安心安全な食材を美味しい手作り料理に、佐藤・魔王・三岳など本格焼酎も充実の品揃えです!

住所
東京都北区東田端2-3-10
TEL
03-3892-0036
営業時間
月~金曜 17:30~23:30 (L.O 23:00)  ※土曜営業日は 18:00~2300 (LO 22:30)
定休日
日曜、祝祭日  ※土曜日は月1~2回お休みさせていただきます。
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

熊本直送・生馬刺し2点盛り

料理写真02

伽羅風ドライカレー・米粉ピザ

M A P

ビストロダイニングバー

IBARAKI BistroStyle レストラン マロン

IBARAKI BistroStyle レストラン マロン

街の洋食屋です。自慢の料理は、新鮮でシャキシャキのサラダをはじめ、茨城の美味しい豚肉の厚切りグリル。そして最高の茨城の豚フィレを使用したカツサンド!筑波の鶏のソテー、レバーのフォアグラのようなパテ、近海魚介料理、ぽくぽくのジャガイモのコロッケ等。美味いワインとビールを楽しめるお店です。

住所
茨城県水戸市五軒町3−1−18
アクセス
JR常磐線 水戸駅 北口 車5分
TEL
029-231-1690
営業時間
ランチ 11:30〜14:00 ディナー 18:00〜23:00
定休日
日・祝 (10名様以上の御予約の場合営業)
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

豪快!これぞマロンスタイル

料理写真02

シェフのおまかせサラダ

M A P