緑提灯

検索結果 3675件中 1~10件

農家がやってる居酒屋

農家酒場 どはってん

農家酒場 どはってん
好きで百姓&居酒屋やってます。

農家がやってる居酒屋です。露地野菜を年間40種類以上、稲作は奈良特産米のヒノヒカリを生産。その日収穫したモギタテ野菜は新鮮そのもの。甘味だけでなく、酸味や苦味、食物のもつ本来の味こそが「美味」である。との想いで生産から調理まで日々精進しております。肉類は大和肉鶏や銘柄鶏を調理に合わせ使用。「農」「食」により関心を持ってもらえる様、定期的に農業体験も実施しております。シンプルに旨く!普通に旨く!

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 ぐるなびさんの被災地応援店とし
 て募金および義援金にて微力なが
 ら復興支援を応援している。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
奈良県橿原市久米町889-2 コーリンビル1F
アクセス
近鉄南大阪線 橿原神宮前駅 中央口 徒歩1分
TEL
0744-29-3336
営業時間
15:00〜23:00
定休日
月・第3火曜日
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

どはってん名物!郷土料理!飛鳥鍋

料理写真02

心をこめて育てた青首大根の田舎煮(冬季)

M A P

B&B カントリーイン ゼフィール

B&B カントリーイン ゼフィール
私たちは 必要以上のお構いはせず、ゆっくりお客さまなりの旅が楽しめるよう心がけています。

「家族でもてなす小さなホテル」と定評のあるカントリーインの一員、Benefit-One提携施設です。B&Bの宿ですから夕食なしが原則ですが、朝日輝くダイニングで信州の食材を生かしたフルブレックファーストをどうぞ! 日本の農林水産物を愛する粋なお客様のために、2008年に信州で最初の緑提灯を掲げる宿となり、「長野県原産地呼称管理委員会認定食品」や長野県オリジナルのブランド食材、地域の新鮮な食材を活用しています。

住所
長野県小県郡長和町大門3518
TEL
050-8686-1994
営業時間
checkinn15:00,checkout11:00
定休日
なし
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

ある冬の日の朝食(日替り)

料理写真02

ある春の日の朝食(日替り)

M A P

寺泊海岸温泉ふぢたや

寺泊海岸温泉ふぢたや
地元でとれた新鮮な食材を使用して、素材の味を生かした料理を提供しています。

海の幸・山の幸新潟県内豊富にあります。その素材をいかした料理造りを心がけています。

米は100%県内産。地元野菜、近海魚介類は60%。四季折々の海の幸、山の幸が豊富に味わえる越後。とりわけ、魚のアメ横として知られる港町寺泊は新鮮な魚介類の宝庫です。当館自慢の獲れたての美味を存分にご賞味ください。

住所
新潟県長岡市寺泊大町7732番地
TEL
0258-75-3221
営業時間
7:00〜23:00
定休日
なし
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

カキのみぞれ鍋

料理写真02

鯛味噌

M A P

割烹料亭

旬風満菜 割烹 木村屋

旬風満菜 割烹 木村屋
 

魚は佐渡・栗島・岩船産の天然物 野菜は清流ながれる三条市下田産 酒は『夏子の酒』の「亀の尾」始め越後の銘酒を厳選してご用意。ビールは日本国第一号地ビール「エチゴビール」を樽生で常時3種類揃えています。
はも・フグ料理に名物すっぽん鍋 越後豚の特製骨付豚角煮。三縄文丈どぜうの柳川鍋も人気です。(魚は季節や海の状態で入荷状況が変わります。事前にお問い合わせ頂くと確実です。尚すっぽんのみ静岡県産です)

住所
新潟県三条市東裏館1-13-26
アクセス
鉄道 燕三条駅 車15分
TEL
0256-33-2395
営業時間
昼 11:00〜14:00(L.O.)
夜 17:00〜22:00(L.O.)
定休日
元旦
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

鱧シャブシャブ鍋

料理写真02

特製骨付豚角煮

M A P

居酒屋

食処 多咲き

食処 多咲き
地元で仕入れた野菜、魚介類を使って本日のおすすめを考えます。

沖縄料理と地元三河の食材を使用した料理を提供しています。岡崎農遊舘や幸田憩の農園、JAグリーンセンター長瀬等の地野菜、三河の地鶏、豚を使用して、やきとりや鶏肉のソテー、豚の角煮を提供してます。定番料理では、沖縄産もずくや、塩、そばを使ってます。

住所
愛知県岡崎市北野町字高塚42−1
TEL
0564-32-8152
営業時間
17:00〜23:00
定休日
毎週火曜日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

沖縄そば

料理写真02

豚の角煮

M A P

飲食店

飲喰倶楽部 MONOZUKI

飲喰倶楽部 MONOZUKI
モダンジャズをバックに小人数が三々五々ゆったりとくつろげる空間をめざしています。

頑固な山田さんが作る絶品のトマトでサラダ、鍋、パスタ等をお出ししています。マスターが自ら作るハーブを初め国産食材にこだわりながら、他にも和洋中韓様々の料理を細く長ーくこれまでのお客様に愛していただいております。何々で一番の店なんてことは金輪際めざしてはいませんが、ちょいと覗いてみようかというモノズキな方はぜひともにご来店のほどを!

住所
静岡県菊川市加茂5475
TEL
0537-35-0330
営業時間
17:00〜22:00
定休日
毎週月曜日および第三日曜日
国産食材の使用割合
4つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

MONOZUKIトマト鍋

M A P

ペンション ノスタルジア

ペンション ノスタルジア
地元産野菜を使用した12品の和食小皿料理と朝食の手作りパンが大好評。
連泊の場合は和洋日替り。

ぺンションノスタルジアは食の安心、安全、手作り、地産地消、自然食、食物アレルギー、糖質制限の対応、ベジタリアン、糖尿病、腎臓病等の食事療法、体質改善、メタポ対策にこだわる全館禁煙の宿です。

住所
長野県北安曇郡白馬村みそら野2459−1
TEL
0261-72-4585
営業時間
7時から23時
定休日
無し
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

白馬産SPF豚ヒレ肉のソテー

料理写真02

鮭の包み焼

M A P

居酒屋

味処 ひさ

味処 ひさ
あかるく たのしい お店です

創業1971年小さなことから、こつこつと

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 寄付と品物 バスタオル等送りま
 した
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
福岡県福岡市博多区博多駅前3−13−14
TEL
092-431-3297
営業時間
11:00〜14:00  17:00〜23:00
定休日
日祝祭日
国産食材の使用割合
3つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

がめ煮

M A P

そば屋

生そば 和屋(なごみや)

生そば 和屋(なごみや)
その時期に1番良いそば粉を厳選し、丹精込めてお客様に喜ばれるよう打っております。

そば粉は100%国産を使用し、魚介類は築地、足立の市場で仕入れ、野菜、米は埼玉県吉川産&越谷産を使用しております。農家の方と直接取り引きさせていただいておりますので、より安全性の高い食材を仕入れることができます。昨今、食の安全性が取り沙汰されているので緑提灯をかかげアピールしていければと思います。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 募金箱の設置、東北地方の日本酒
 (被災地)を独自のルートで仕入
 れ、1合売れるたびに100円を
 寄付させて頂いてます。ポスター
 を作りお客様に納得いただいた上
 で義援金としております。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

住所
埼玉県草加市草加3-9-43
アクセス
鉄道 竹ノ塚駅 東口 バス15分
TEL
048-943-1010
営業時間
11:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日
無休
国産食材の使用割合
1つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

大根まるごと茶碗蒸し

料理写真02

旬のお魚盛り合わせ

M A P

わたりがに料理

わたりがに料理 割烹松屋

わたりがに料理 割烹松屋

泉州泉佐野の美味しいものを伝えたい。泉州には美味しい食材がたくさんあります。地産池消を考えながら少しでも伝え食べて頂きたいと思います。料理屋として「古き良き文化や風習を伝え残したい!」と熱く思います。わたりがに、はも料理など、地元の食材を使った会席料理を中心に47年営業してきました。

住所
大阪府泉佐野市市場東2−312−3
TEL
072-462-3740
営業時間
11:30〜14:30、17:00〜22:00
定休日
毎週月曜日 
国産食材の使用割合
5つ (星の数は店主の自己申告です)
料理写真01

わたりかにの造り

M A P