緑提灯
春到来!たけのこ特集♪

12件中 1~10件

家庭料理居酒屋

家庭料理 順子

家庭料理 順子

家庭料理順子では、全てのメニューに対し、こだわりを持ち、真心込めて手作りしています。殆どが純国産90%五つ星の店です。調味料や出汁も全て手作り。化学調味料も使わず天然の美味しい出汁が自慢です。(利尻産昆布と鰹一番だし) 秋季から初春までの、つき出しはおでん食べ放題。他時期は旬の素材で作った肴5品。いずれも千円。接待猫もいますので猫ちゃんの好きな方は是非一緒に遊んで下さい。

お店詳細ページ

創作料理

創作居酒屋 ぶどう組

創作居酒屋 ぶどう組

食材は四里四方の産物を大切にしてます。野菜は南河内の旬のなにわ伝統野菜。そして、故郷の京野菜も季節のものを。例えば、冬は1300年前の種を伝承している九条葱、夏は上賀茂の賀茂なす、春は大枝塚原の白子筍など。京丹波の完全無農薬・有機栽培の米・野菜もあれば、ぶどう組にお目見えします。心も身体も喜ぶ飲食を大切に、まっとうな値段で作り手の顔の見えるええもん旨いもんをおいてます。季節の地酒・地焼酎もあります

お店詳細ページ

うなぎと季節郷土料理

和風料理 おかめ

和風料理 おかめ

昭和20年創業のうなぎと季節の郷土料理の和風料理店です。春には地元でとれた竹の子やたらの芽などの山菜料理。夏には厚木で育った鮎料理。秋には地元のきのこ料理。冬には丹沢で捕れた天然の猪を使ったいのしし鍋など季節の郷土料理をご用意しております。また、地下100mより汲み上げた地下水を使い、地元の新鮮な食材を昔ながらの手法で調理しています。近くには七沢温泉があり、豊かな自然の中にあるお店です。

お店詳細ページ

JAわかやま農産物直売所 愛菜てまりっこ おかざき店

JAわかやま農産物直売所 愛菜てまりっこ おかざき店

新鮮安全・安心な農産物を提供しています。「米道楽」コーナーでは来店した時に注文し、買い物をしている間に精米されて持ち帰れる「店頭精米」が売り物です。お客様のご希望で、分つき米にすることも出来ます。同JA管内産で特別栽培農産物の認証を受けた独自のブランド米「こだわり米」の他6種類。また、管内農家の生産する野菜や花が並んでいます。おかざき店では、筍やみかん等がよく出ます。

お店詳細ページ

そば

そば処たかさわ

そば処たかさわ

黒姫高原の地紛を使用した「霧下そば」を是非お試しください。粉、ねぎ、わさび、南瓜、たけのこ、平茸、春菊、シメジなど、日本食材を100%使用(全食材では85%)。特にそば粉は100%地元黒姫産。

お店詳細ページ

和風居酒屋

でたきり雀

春はワラビ・竹の子、夏野菜、秋は原木栽培のシイタケなど一年中、畑・山で自ら減農薬で作ったものを提供しています。また、冷凍食品の使用は5%以下です。

お店詳細ページ

とりとん

鶏肉は鳥取県の大山地鶏、豚肉は大阪府のブランド豚の犬鳴ポーク、野菜は大阪南部地域産を使用(入手困難な場合でも国産野菜)出来る限り地産地消に拘って営業させていただいております。特に旬野菜、珍野菜に拘りをもって創作無国籍料理(メインは焼鳥、焼トン)なのですが、何時の頃からか野菜がメインの店みたいになってしまい女性のお客様の数が急増、最近では野菜の注文をされるお客様まで出てこられました。入手が難しい野菜は店長が自家農場で栽培しております。また茗荷や竹の子、シイタケは店長の家族が所有の山で収穫の天然の物を提供させていただいております。なお、鶏肉は生食提供も当然ですが焼いて食していただく鶏肉も生食出来る材料を使用させていただいております。尚、メニューは常時約80種を準備させていただいておりますが、拘りの食材を使用させていただいておりますので、入荷の状況のよりメニューはほぼ毎日変更させていただいております。今日有ったメニューが何時まで有るかかは、誰にもわかりませんので、ご理解の上、御来店下さい。

お店詳細ページ

ビストロ クエルドクエル

ビストロ クエルドクエル

オープン30年来、絶大な人気を誇る「ら わかめ」、信州牛ヒレ肉のポアレなど地元から全国に渡るフレッシュな食材とフレンチソースとの調和も見事。季節野菜の一つ、春のたけのこは南は九州、信州黒姫高原の根曲がりダケ(ねまがりだけ)にいたるまで、厳選された素材にかけるムッシュ上原の情熱は誰にも負けません。

お店詳細ページ

居酒屋民宿 珊瑚礁

居酒屋民宿 珊瑚礁

当店では,黒豚,鶏,安納芋,パッションフルーツ,塩など種子島で丹精込めて作り上げた食材をはじめ,近隣の山海で獲れるたけのこ,ボタン防風,浜防風,ころび(小さな巻貝),カメノテ,ながらめ(トコブシ),きびなご,もはみ(ブダイ),トビウオ,セガツオ(スマ),ハガツオ,シビ(小型のまぐろ),サバなどを素材にした各種料理プランを提供しています。メインメニューとしては,黒豚のしゃぶしゃぶ,鶏の塩鍋,トビウオのつくね鍋,ポルトガル風カタプラーナ,タネガシマパスタなどをお出ししております。ホームページで,食材の旬を掲載した「種子島・食のカレンダー」のほか,食材の産地・生産者の紹介を行っているとともに,店員が食材の産地や食べ方を紹介しています。

お店詳細ページ

焼鳥

炭火焼 季節料理 源六

炭火焼 季節料理  源六

兵庫県加美地区産の百日地鶏の炭火焼や一品料理と、瀬戸内を中心とした旬の季節料理が自慢の店です。百日地鶏の料理はもちろん、春は鰆、筍/夏は鱧、明石蛸/秋は渡りかに、秋鯖/冬はフグ、寒鰤/等々季節の美味を揃えています。

お店詳細ページ