緑提灯
冬の贅沢♪至福のあんこう鍋

割烹料亭

旬風満菜 割烹 木村屋

旬風満菜 割烹 木村屋

魚は佐渡・栗島・岩船産の天然物 野菜は清流ながれる三条市下田産 酒は『夏子の酒』の「亀の尾」始め越後の銘酒を厳選してご用意。ビールは日本国第一号地ビール「エチゴビール」を樽生で常時3種類揃えています。
はも・フグ料理に名物すっぽん鍋 越後豚の特製骨付豚角煮。三縄文丈どぜうの柳川鍋も人気です。(魚は季節や海の状態で入荷状況が変わります。事前にお問い合わせ頂くと確実です。尚すっぽんのみ静岡県産です)

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郷土料理

郷土料理くらわんか

郷土料理くらわんか

ひと月ごとに、ふるさとの旬の味覚とうまい地酒を産地直送!「味のふるさとめぐり」が楽しめます。たとえば、4月は土佐の初鰹、のれそれ、6月は初鮎、越の丸茄子、7月は沖縄豚のラフテー、9月は三陸の秋刀魚、10月は越後ののっぺ、11月は信州の地鶏鍋、12月は水戸のあんこう鍋、1月は秋田のきりたんぽ鍋等、東京にいながらにして各地の郷土料理が楽しめる、贅沢なお店です「ふるさと」丸ごとご満喫下さい。


┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 宮城県の蔵元の地酒を
 「みんなで応援しましょう」
 5月は「みちのく路」と題して、
 東北の郷土料理を提供します。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

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和風居酒屋

季節料理 清田

季節料理 清田

なるべく地元でとれた食材を使うように心がけています。あと年に3回ほど行なう北海道フェアは産直で仕入れお客さんの反応も抜群です。冬は何と言っても茨城産のあんこう鍋。店No.1の一品です。他にも鍋の種類は豊富で材料も国産にこだわってます。海鮮などはもちろん地元中心に日によっては鎌倉などから朝捕れ魚が入ります。

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和風居酒屋

旬・菜・魚 かおる家

旬・菜・魚 かおる家

店名のサブキャッチにもある、旬の物、菜の物、魚物等を中心とした居酒屋です。「味にうるさく、割烹料理を居酒屋価格で」をモットーに、毎日にぎやかに営業させて頂いております!

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和食

お食事処 寿々木

お食事処 寿々木

海あり山あり大河ありの新潟は、まさに食の宝庫!十日町を流れる大河、信濃川が育んだ大地は魚沼産コシヒカリをはじめ、農業、畜産も盛んです。棚田の里で有名な松之山は四季が美しく自然豊かで、春の山菜、秋の茸と山の幸にも恵まれています。新潟は海の幸も豊富で佐渡の寒鰤や柏崎の真鯛、寺泊の鮟鱇やノドグロ、山北の岩牡蠣など上げれば切りがありません。地場産中心の旬の身近な食材で、地産地消を目指しています。

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海鮮茶屋 濱膳

海鮮茶屋 濱膳

地元・会瀬、久慈浜の2つの漁港から直接買付が出来る当店のメリットを、最大限に活かしてお客様に提供しております。
新鮮な魚介類だけではなく、これからの季節に欠かせない白菜や長葱、春菊等の野菜も地元茂宮で採れたものを使用しております。当店は、日立市を盛り上げる為に、日々地産地消を心がけております。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

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うなぎ・小料理 田川

うなぎ・小料理 田川

武蔵境で四十五年。愛知県一色産のうなぎにこだわり営業してまいりました。旬の食材を多く用い、茨城産や北海道産のあんこうを初め、岩手産の牡蠣、鹿児島産の若竹、富山産のほたるいかなど、季節のメニューも豊富に取り揃えております。すべて国産の旬の素材にこだわった一品料理がお楽しみいただけます。

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居酒屋 かっぱの夢

飽きのこない居酒屋定番メニューと、日本全国の美味しいものが食べられる「今日の津々浦々」。熊本もち豚、越後十日町そば、下関のあんこうetc.店主自慢の食材が楽しめます!

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