緑提灯
内装にこだわりました

cafe seeds+(カフェシーズプラス)

cafe seeds+(カフェシーズプラス)

パンからランチメニュー、ケーキに至るまで全て手作りにこだわっているカフェです。店舗内もほとんどのインテリアを自作しています。またこの一体では数少ない禁煙カフェです。緑提灯に申請するカフェは珍しいかも知れませんが、その運動のコンセプトに共感し申請することにしました。

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和食創作と滋味なる酒肴

ほたる

ほたる

「あそび心」と「おもてなし」がぴったりとはまる雰囲気と料理の数々。美しい日本の文化を取り入れた内装は懐かしさを感じさせながらも決して古さはない和とモダンが融合した空間です。創作和食を中心とし、漁港直送の魚介類や素材にこだわった豆腐、肉、野菜をお楽しみいただけます。また利酒師の選ぶ地酒や本格焼酎など種類も豊富にご用意しております。

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ほっこり酒場 繋がる根

無農薬野菜の使用、脱化学調味料をもっとうに、ベジタリアン~酔いどれまで安心且つ満足して食べられるおつまみの提供に取り組んでます。食材、地酒、地ワイン等々、地元食材多数取り扱いです。その他、月毎に変わるアーティスト達の展示や当店用に作ってもらったBGM等々、食と美に拘りまくろうとしている所存でございます。内装~外装まで全て手作りで仕上げています

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蕎麦 酒膳 貴石

蕎麦 酒膳 貴石

ランチもディナーもほっとする”貴石”の料理でお迎えします。 大谷石の凝った内装がなぜか落着く隠れ家的雰囲気。夜はほっとする家庭料理から、全国のブランド肉、野菜、築地直送の旬の魚介類をふんだんに使った「和」と「洋」のテイストを利かせたおつまみに加え、全国から取り寄せた知る人ぞ知る銘酒の数々がお客様をお迎えします。銘酒「十四代」やエビスビールのプレミアム「琥珀エビス」もご用意。

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和食定食屋

茶房 花風月

茶房 花風月

世界遺産の熊野速玉神社前のお店「茶房 花風月です」。 日本の風土で育った熊野材で、内装仕上げには無垢板を使用し、珪藻土(けいそうど)で仕上げ。自然素材にこだわり環境を意識したやすらぎのあるお店です。 地元の無農薬食材・幻の紀州岩清水の豚・お米は、こだわりの有機栽培米、地元のお魚や、地元の お酢・醤油を使用し、素朴な味ですがのんびりと営んでいます。 また 手造りフルーツヨーグルト、地元の蜂蜜を使い、スタミナジュ-ス・ケ-キなど! 気楽にお立ち寄りいただければ幸いです。

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寅参

店名は腹ペコの仔虎から妙命。内装は地元三渓園をイメージ。名物は「レバ刺、煮込、鍋に共同開発したモーツアルトの卵」。肉野菜とも地元産にコダわってます。日本酒・ワイン・焼酎が豊富に揃う。。

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