緑提灯
11月11日はチーズの日!

蕎麦・能登丼・燻製豆腐

夢一輪館

夢一輪館

花も人も雪も能登。手打ち蕎麦と能登丼、手作り特産品の加工の蕎麦店です。蕎麦は信州産100%、能登牛、能登猪部里子豚の能登丼、自家製きのこ、能登産牡蠣、能登野菜、地元豆腐、地元山菜、能登産ブルーベリーを使用した料理と食品加工を行っています。燻製豆腐「畑のチーズ」、ブルーベリー邪無、燻製和牛など手作りの特産品が人気です。「まるごと能登和牛丼」が今、最も人気メニューとなっています。手打ち蕎麦は石川県内でも有名店として評価されています。

お店詳細ページ

和風居酒屋

旬彩たぬき

旬彩たぬき

牛肉は常陸牛、豚肉は茨城県ローズポークを使用し、魚介類に関しては海老・カニ類をのぞいて国内産100%を目指して、野菜は地元の直売所や公設市場などで仕入れ、自家栽培している物等、使用しがんばっております。また、焼酎をメインに国内産本格焼酎を取りそろえております。

お店詳細ページ

JAZZ LOUNGE EN COUNTER 銀座数寄屋橋店

JAZZ LOUNGE EN COUNTER 銀座数寄屋橋店

神奈川県産やまゆり豚ヒレのカツサンド、朝獲れ鮮魚のカルパッチョ、北海道モッツァレラチーズと生ハムのロール、千葉県産有機野菜のスティック、北海道噴火湾ホタテ貝のポワレ、山形牛のステーキ、下仁田葱とフォアグラのステーキなど可能な限り国産品を使用したメニュー作りを心掛けています。

お店詳細ページ

お食事処 五朗八(いろは)

豚肉は富士桜ポーク、鶏肉は岩手産、牛肉は国産牛肉、レバー刺しは国産レバー、入手可能の時には和牛、馬刺しは会津産の生馬刺し、豚タンは国産、魚介類は近海物、野菜は国産、春から秋は自分の家でお袋が作った野菜、蒟蒻もお袋が芋から手作りの蒟蒻、春の山菜は自分が山から採ってきたタラの芽、うど、こしあぶら、わらび、こごみなど・・・国外産はノルウェー産のさば、タバスコ、チーズなど数えるくらいです。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 東北の日本酒を売っています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

豪華刺盛&チーズで宴会

ごったがえし

ごったがえし

鮮魚 有機野菜 チーズのお店。★お寿司屋さん顔負けのぷりぷり厚岸直送生牡蠣と新鮮刺身を置いてます。★新得共働学舎直送のチーズ、札幌中央卸売市場内直買の鮮魚なども妥協なしの素材でお料理いたします。

お店詳細ページ

そば・居酒屋

そば茶屋&そば居酒屋 扇や

そば茶屋&そば居酒屋 扇や

「安全でおいしいもの」が大前提なので、100%国産食材とはいきませんが(チーズなどはイタリア産)、自家農園の有機野菜をはじめ、県内産のそば粉、地場大豆の豆腐、庄内・北海道・気仙沼産の魚介類などなどで、そば屋酒をご堪能ください。

お店詳細ページ

ちーず料理

ちーず屋

ヨーロッパブランドチーズと神戸野菜、魚、肉を使ったワインに良く合うマリアージュバール

お店詳細ページ

中華料理

ブンブン餃子 

ブンブン餃子 

【草加で2番】で有名な創業昭和45年(1970年)の餃子専門店です。国産の地元食材を中心に一餃入魂ひとつずつ手包みで販売しております。野菜中心のあっさりした餡にモチモチの自家製皮で包みカリっと仕上げてます。海老やチーズなど彩り豊かな7種類の餃子を是非っお試しくださいませ。

お店詳細ページ

海鮮問屋 柿の匠

海鮮問屋 柿の匠

富山湾の魚介類を毎朝直接仕入れています。 おもに富山湾で獲れた魚介類を中心に地元でとれた万葉米(コシヒカリ)旬の野菜を使用した献立を提供しています。 その他にも地元で話題になっている富山チーズ、玉白の茸、深層水栽培のフルーツトマト、アルギット里芋、昆布料理なども提供しています。 地酒も豊富に提供しています。 70%以上が地元または近隣の食材を使用しています。 高岡市は歴史の上で加賀百万石の領地であり、そのうえで高岡市は近隣の領地の穀物、地元野菜、富山湾内で獲れた魚介類を一手に引き受け金沢に送っていたことから、今もその名残があるため旬の魚介類、野菜などが集まります。

お店詳細ページ

焼肉店

平和苑

当店では、豚肉・米・野菜メニューのほとんどが地元富良野産です。他に、ふらのワイン・ふらのチーズ・ふらの和牛を使用したオリジナルメニューもあります。

お店詳細ページ