緑提灯
美味しいお月見

B&B カントリーイン ゼフィール

B&B カントリーイン ゼフィール

「家族でもてなす小さなホテル」と定評のあるカントリーインの一員、Benefit-One提携施設です。B&Bの宿ですから夕食なしが原則ですが、朝日輝くダイニングで信州の食材を生かしたフルブレックファーストをどうぞ! 日本の農林水産物を愛する粋なお客様のために、2008年に信州で最初の緑提灯を掲げる宿となり、「長野県原産地呼称管理委員会認定食品」や長野県オリジナルのブランド食材、地域の新鮮な食材を活用しています。

お店詳細ページ

宮崎地鶏 宮崎牛 魚介

宮崎地頭鶏と魚の店 ゆたか

宮崎地頭鶏と魚の店 ゆたか

地鶏(地頭鶏:宮崎県の認定書付)、和牛、豚は宮崎県産。馬刺しは熊本県産、地卵は広島県や奈良県産。米は宮城県の農家の契約栽培米。魚介類は漁港で。野菜は地元や奈良県産。水は大峰山に汲みに行き、塩にもこだわり、お店で出している食材はほぼ100%国産です。お客様の健康を考え、新鮮で美味しい食材にこだわっています。

お店詳細ページ

寿司割烹 まる田

寿司割烹 まる田

地元の百姓軍団みずほ会が育てるコシヒカリ越匠米(エツショウマイ)・近海間瀬や寺泊にとれるピチピチの魚と出会ってトビッキリのすしになる。季節のおすすめや、自慢の酒肴。グルメや旅のお話でもしながら大切な方と・・・・・・。

お店詳細ページ

地鶏地卵 農場居酒屋

こだわりの卵と甲州地鶏 喜三郎農場

こだわりの卵と甲州地鶏 喜三郎農場

喜三郎農場は八ヶ岳の健康食材を中心に扱っています。八ヶ岳の素晴らしい水と自然の中には、健康で美味しい食材が沢山あります。白州の平飼い有精卵は白州の清らかな水を飲み、たっぷり運動している健康な鶏の卵。農場の有機野菜を沢山食べており、抗生物質は一切与えていません。さらに東京ではめったにお目にかかれない山梨県独自の貴重な食材である甲州地鶏・富士桜ポークを、素材の味を大事にしながらお客様にお届けしています

お店詳細ページ

地産地消推進居酒屋

俺たちの夢

俺たちの夢

ぐんま地産地消推進店に認定され、上州麦豚(ロース)、和豚もちぶた(ヒレ・ロース・カシラ・タン・もつ)、赤城鶏(もも・ささみ)を使用。野菜、地卵、小麦粉(うどん・ピザ生地)なども群馬県産を使用しています。
中でも群馬県ブランドのギンヒカリ(最高級ニジマス)の刺身、寿司もご用意しています。地酒・尾瀬の雪どけ、地ビール・オゼノユキドケ

お店詳細ページ

焼鳥

とり梅

とり梅

地産地消のグルメを目指します。主力メニューには、丹波地鶏、播州地卵、淡路の玉ねぎ、明石(魚の棚)の魚、神戸市西区平野町の無農薬野菜を使用しています。地元の美味しくて安全、安心の自慢の食材ばかりです。その他、使用している食材の90%以上は、国産食材です。私たちのこだわり料理をぜひご来店の上ご賞味下さい。

お店詳細ページ

和風居酒屋

オーシャン ダイニング KUROFUNE

オーシャン ダイニング KUROFUNE

地産地消をテーマにした、地場産居酒屋です。 三崎漁港、松輪漁港、長井漁港を中心とした神奈川の漁港より直接買い付けた朝どれの地魚を使ったお刺身の盛り合わせが看板メニューです。 そのほかに神奈川の地野菜を使ったバーニャカウダ(サラダ)、2008年度農林水産大臣賞を受賞した湘南みやじ豚の創作料理、佐島安田養鶏場で買い付けた地卵料理、神奈川の各種地酒など神奈川の地場産素材を中心にメニューを取り揃えています。

お店詳細ページ

地鶏(阿波尾鶏)料理

鶏料理 鶏匠 中野坂上店

鶏料理 鶏匠 中野坂上店

当店は徳島の阿波尾鶏を使い、様々な鶏料理と契約農家 川田農園の有機野菜と供に料理としてご提供しております。紀州備長炭でじっくりと焼き上げる串焼は身がぷりぷり、皮はパリッと香ばしく焼きあがっております。地卵を使った雑炊や鶏白湯(パイタン)スープの稲庭うどんで最後に締めくくりたい。

お店詳細ページ

鉄板焼き屋 五連

鉄板焼き屋 五連

お好み焼きの生地には、群馬県産地粉、群馬県産地卵、群馬県産やまとイモを使っています。 鶏肉はすべて宮崎産、豚肉も宮崎産、野菜もすべて国内産、魚介類もすべて近海ものを 使用しています。

お店詳細ページ