緑提灯
富士山近隣のうまい店

13件中 1~10件

大衆食堂

こうちゃん食堂

こうちゃん食堂

地元高原野菜(旬の野菜)を使っています。山梨県産豚肉を使った、とんかつ、ヒレカツ定食、カツ丼のほか、地元の名物等、安心して食べられる定食を取り揃えています。お一人でも家族連れでもくつろげるお店です。ぜひお立ち寄りください。
┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 被災地の野菜を使っています。
 各種団体を通して寄付しています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

お食事処 五朗八(いろは)

豚肉は富士桜ポーク、鶏肉は岩手産、牛肉は国産牛肉、レバー刺しは国産レバー、入手可能の時には和牛、馬刺しは会津産の生馬刺し、豚タンは国産、魚介類は近海物、野菜は国産、春から秋は自分の家でお袋が作った野菜、蒟蒻もお袋が芋から手作りの蒟蒻、春の山菜は自分が山から採ってきたタラの芽、うど、こしあぶら、わらび、こごみなど・・・国外産はノルウェー産のさば、タバスコ、チーズなど数えるくらいです。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 東北の日本酒を売っています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

食堂

お食事処 鹿埜(しかの)

お食事処 鹿埜(しかの)

近くの食遊市場にこまめに足を運び新鮮な魚介類、野菜等を仕入れ、調理し提供しています。手作りで安価、安心して召し上がっていただくことをモットーに国産にこだわる努力と食材の持ち味を生かせるよう調味に心がけています。

お店詳細ページ

食堂

ごはん処 さしみや

ごはん処 さしみや

沼津港から毎朝地魚を中心に旬の魚介を仕入れています。野菜は採り立ての地元の野菜を使用。放し飼いの地鶏の有精卵や玄米からできる米油を使用しています。新鮮なお刺身、駿河湾の桜エビのかき揚げが人気です。

お店詳細ページ

なべ割烹 佐野

駿河湾の魚介を中心に一年中おいしいお鍋の食べられる店

お店詳細ページ

ぶどうの木

ヨ−グル豚を使った豚肉料理(しゃぶしゃぶ等)および韓国家庭料理の店

お店詳細ページ

居酒屋

まごころの味 一心

まごころの味 一心

焼き鳥用肉は国産の物を使い、おやじが一本一本丁寧に刺しています。魚貝類は沼津港店で仕入れ、鯵・鰯・鯖・イカは自家製天日干し、野菜は地場産、手作りがモットーです。

お店詳細ページ

やきとり とがあ

やきとり とがあ

山梨県産、風林火山の地で育った甲州信玄豚の串焼きを提供。常時メニューの他にも国産鶏肉と豚肉を使った「本日のオススメ串」を多数ご用意してます。

お店詳細ページ

鶏料理

ろばた樹苑

ろばた樹苑

地産地消を目指しています 生鮮は沼津市場から 青果は地元契約農家から 豚肉も地元朝霧ヨーグル豚正規取り扱い店舗一生懸命食材に魂を込めて調理しています。元気1番 笑顔も1番 活気のあるお店です

お店詳細ページ

家庭料理 燦

家庭料理 燦

原則一日一組(要予約、四名様より)。「水」「天然ダシ」「国産の食材」にこだわり丁寧に手作りしています。心と体に優しい食事と癒しの時間を過ごしていただけるよう心掛けています。

お店詳細ページ