緑提灯
鰻で元気!!

31件中 1~10件

居酒屋

あたたか家 どかどか

あたたか家 どかどか

最近は、食材の旬であるとか、手作りの「ほんとうの味」であるとか或いは「板前心」というようなものが忘れられているような気がします。国産の良い物を、良い時期に、技術と真心でもって皆様にお届けしたいと日々努力しております。「今日の魚はどこの?」「ハイ、○○産でございます」そんな実は当り前のお客様との会話を、これからも大事にしていきたいです。本日もお仕事御苦労様でした。

お店詳細ページ

和食

和食 かつら

和食 かつら

当店では、安心・安全・美味しいをモットーに、主食であるお米は地元産コシヒカリを中心に釜飯・鰻の自慢の店です。釜飯は、北海道利尻昆布・鹿児島枕崎産鰹節で取った出汁で一釜ずつ炊きます。鰻は、愛知県三河産を使用し35年来継ぎ足している当店自慢のタレで香ばしく焼いています。又、豚肉(ローズポーク)牛肉(常陸牛)鳥肉(伊達鶏)、地野菜、日本近海物の新鮮な魚貝類など国産物を心がけて、がんばっています!!

お店詳細ページ

郷土・和食処

銀座江戸家

銀座江戸家

自家製みそのほうとう、みそ田楽のコンニャク、各種のウメ、甲州小梅、中梅、焼酎に入れるウメぼし。刺身用魚、ぶり、平目、イナダ、タコ、スルメイカ、小肌、サバ、サワラ、サザエ、近海生マグロ、煮干、鰹ぶし、鰹刺身、どじょう、馬刺身、もずく、あなご、ポテトサラダ、椎茸、生野菜、鳥もつ、うなぎ肝、豆腐、穴子、白州、海草サラダ、地酒、自家製ウメ酒、地ワイン、野菜焼など国産のものを沢山調理&提供しています!!

お店詳細ページ

うなぎと季節郷土料理

和風料理 おかめ

和風料理 おかめ

昭和20年創業のうなぎと季節の郷土料理の和風料理店です。春には地元でとれた竹の子やたらの芽などの山菜料理。夏には厚木で育った鮎料理。秋には地元のきのこ料理。冬には丹沢で捕れた天然の猪を使ったいのしし鍋など季節の郷土料理をご用意しております。また、地下100mより汲み上げた地下水を使い、地元の新鮮な食材を昔ながらの手法で調理しています。近くには七沢温泉があり、豊かな自然の中にあるお店です。

お店詳細ページ

和食創作ダイニング

Dining 吉香

Dining 吉香

蔵造りのモダンでお洒落なお店です。オーナー自ら益子まで行って、器・トイレの洗面器を焼いてきちゃいました。そして、銚子港まで自ら行って漁港から直に買い付けまで行きます。季節に伴って食材・魚介などを変えていきます。春は、鮨・会席 夏は、鰻・手打蕎麦 秋は、鮨・会席 そして冬は、河豚を中心にした鍋モノ・鮨で〜す!!

お店詳細ページ

飲食店

うなぎと自家製梅酒の店 ひさや

うなぎと自家製梅酒の店 ひさや

国産米、国産豚、国産鶏 95%以上使用 国産野菜75%以上使用 魚介類60%以上使用 国産牛50%以上使用(冬場は80%使用) 安心 美味しい お値打ちをモットウにがんばっています。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 応援メニューをお値打ちに提供し
 ています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

うなぎ料理

うなぎのやまもと

うなぎのやまもと

うなぎ専門店として開店14年目。開店以来、九州産のうなぎを中心に国産うなぎだけを使用しております。一品料理としてお出ししている魚類も国産、近海天然魚にこだわっております。食材にこだわりメニューを展開しておりますので、常にメニューの数は少ないですが、その分★の数は多くなると自信を持っております。

お店詳細ページ

うなぎ

うなぎの末よし

うなぎの末よし

当店は天文館のどまん中にあるうなぎ専門店です。 鹿児島は養鰻生産高全国一の鰻王国で,その中心である大隅産の鰻は鹿児島特有のシラス台地の湧水が育んでおり,高品質で有名です。当店の蒲焼は,この地元大隅産の鰻のみを素材とし,秘伝のタレと備長炭で焼きあげる本格蒲焼です。うなぎ好きで知られていた椋鳩十先生は,「末よしや日本一のうなぎ食う」と色紙を残してくれました。全国の皆様にも是非おすすめしたいお食事です。「末よしの蒲焼」は全国宅配もしています。 なお,店内のメニュー,店舗前,新聞や雑誌の広告等に大隅産の鰻を使用している旨を表示しています。

お店詳細ページ

居酒屋

お食事処 たつみ

懐かしい家庭料理がメインで昼間は、定番定食10品以上。夜は、一杯飲み屋で旬の食材を使った小鉢料理・クジラ料理など懐かしいお袋の味を楽しむお店。市場が近いため、新鮮な国産野菜・鮮魚を60%以上使用、(例)ニンニクやウナギなどは100%国産使用。豚肉は、メキシコ産と鹿児島産ブランド豚「茶美豚」を使い分けています。

お店詳細ページ

そば膳処 桂庵

蕎麦粉は80%以上が北海道産。うどんは100%北海道産。穴子や鰻も国産にこだわり、近海ものを使った刺身も人気があります。お米は毎年埼玉の農家さんとの契約栽培です。

お店詳細ページ