緑提灯
6月は父の日。

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和風居酒屋

魚処 まんぼう

魚処 まんぼう

当店では,枕崎産カツオや鰹節,魚介類をはじめ,枕崎産六白黒豚「鹿籠豚」(メス豚のみ使用),瀬戸口農場の卵,井上農場産の緑竹(夏期のみ),地ビール・焼酎等地元枕崎市産のものを使用し,良心価格で提供しています。その他,県内のかめつぼ仕込み焼酎も取り揃えております。なお,ホームページやポスター・メニューで食材の産地や食材の特徴を紹介しています。南さつまの食の文化を楽しむならぜひ「まんぼう」へお越しください。

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押上よしかつ

押上よしかつ

東京特産所在を使用した刺身や各種料理。下町の郷土料理もんじゃ焼が楽しめます。江戸東京野菜をはじめ、東京の島や江戸前の魚、東京エックスや東京軍鴨、秋川牛なども味わえます。醤油やソースなどの調味料も東京産。東京の地粉を使ったもんじゃ焼など心ゆくまで東京を味わって下さい。東京の日本酒・焼酎も全銘柄取りそろえ、狭山茶や東京紅茶、グアバジュースや東京牛乳などドリンクも豊富です。

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焼酎自慢の和風居酒屋

焼酎居酒屋「階」

焼酎居酒屋「階」

魚は市場へ店主自ら足を運んで、しっかり吟味。野菜は地元の海老名農協で、農家が朝持ち込んだ新鮮な品を仕入れ、鶏肉は甲州地鶏や甲州健味鶏を豚肉は神奈川産を使用して、全て手作りで提供致します。

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創作料理

創作居酒屋 ぶどう組

創作居酒屋 ぶどう組

食材は四里四方の産物を大切にしてます。野菜は南河内の旬のなにわ伝統野菜。そして、故郷の京野菜も季節のものを。例えば、冬は1300年前の種を伝承している九条葱、夏は上賀茂の賀茂なす、春は大枝塚原の白子筍など。京丹波の完全無農薬・有機栽培の米・野菜もあれば、ぶどう組にお目見えします。心も身体も喜ぶ飲食を大切に、まっとうな値段で作り手の顔の見えるええもん旨いもんをおいてます。季節の地酒・地焼酎もあります

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岡山料理専門店

cooking of art Ikiya

cooking of art Ikiya

サワラやママカリ、下津井のタコなどの瀬戸内海の魚貝類や、千屋牛、岡山ピーチポーク、岡山森林どり、黄ニラ、千両ナスなど地元食材にこだわった料理からホルモンうどん、タコ塩やきそばなどのご当地グルメまで、岡山県内では珍しい岡山料理の専門店です。岡山の地酒はもちろん、地ビール、地焼酎、地梅酒なども取り揃えております。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 日本赤十字社から募金箱に貼り付
 けるチラシをもらって募金箱を作
 って店に置いてお客さん、スタッ
 フに募金をしてもらっています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

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居酒屋

酒肴酒菜スグリ

酒肴酒菜スグリ

当店では四季折々の旬の国産素材にこだわり、国内で水揚げされた魚介類、収穫された野菜等を選りすぐり、心をこめて調理、提供をしております。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 「東日本大震災」で被災された地
 域の日本酒や食材を積極的に取り
 扱い消費していくことで、当店が
 出来る復興支援にしていきたいと
 考えています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

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居酒屋

百年の杜

百年の杜

野菜と魚は、地元三浦半島から仕入れた物を中心に扱っています。山形県長井市の菅野農園の平飼い玉子、合鴨農法の先駆者・福岡県の古野さんから届く合鴨は絶品です。お豆腐は国産低農薬大豆を扱う宮城屋、油は国産100%のみずほ米サラダ油、調味料も「松田のマヨネーズ」を筆頭に安心できるものばかりです。ドリンクも日本酒や焼酎は自ら蔵を周ったもの、知り合いの地域グループから届く100%ジュースを取り扱っております

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和風居酒屋

鮮魚・惣菜・地酒処 居酒屋 はしごや

鮮魚・惣菜・地酒処 居酒屋 はしごや

鮮魚は主に小田原早川漁港より仕入れ、近海の旬の地魚を選んで調理しています。県内農家の野菜を使った惣菜は素材の味を損なわない優しい味を心がけています。ドリンクメニューの主力は、小さくてもしっかりした酒造りをしている地酒で約30種の品揃えです。

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和風居酒屋

居酒屋 季楽

居酒屋 季楽

春は高田城の桜と新芽の天ぷら、夏は枝豆と貝料理、秋は地魚刺身と茸料理、冬は牛すじ豆腐と佐渡かき料理、豚串と焼鳥は毎日おすすめ、越後の地酒は肴と愛マス。焼酎も国産原料100%使用。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 被災地の食材もなるべく使うよう
 にしています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

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和風居酒屋

きよ楽(きよら)

きよ楽(きよら)

魚介類、肉類、野菜類、すべてを国産で賄うことを目標にしています。野菜は特に地元の旬の食材を使用し、手に入らないものについては、フードマイレージが短くなるように仕入れています。

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