緑提灯
鮎

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郷土料理

郷土料理くらわんか

郷土料理くらわんか

ひと月ごとに、ふるさとの旬の味覚とうまい地酒を産地直送!「味のふるさとめぐり」が楽しめます。たとえば、4月は土佐の初鰹、のれそれ、6月は初鮎、越の丸茄子、7月は沖縄豚のラフテー、9月は三陸の秋刀魚、10月は越後ののっぺ、11月は信州の地鶏鍋、12月は水戸のあんこう鍋、1月は秋田のきりたんぽ鍋等、東京にいながらにして各地の郷土料理が楽しめる、贅沢なお店です「ふるさと」丸ごとご満喫下さい。


┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 宮城県の蔵元の地酒を
 「みんなで応援しましょう」
 5月は「みちのく路」と題して、
 東北の郷土料理を提供します。
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うなぎと季節郷土料理

和風料理 おかめ

和風料理 おかめ

昭和20年創業のうなぎと季節の郷土料理の和風料理店です。春には地元でとれた竹の子やたらの芽などの山菜料理。夏には厚木で育った鮎料理。秋には地元のきのこ料理。冬には丹沢で捕れた天然の猪を使ったいのしし鍋など季節の郷土料理をご用意しております。また、地下100mより汲み上げた地下水を使い、地元の新鮮な食材を昔ながらの手法で調理しています。近くには七沢温泉があり、豊かな自然の中にあるお店です。

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和風居酒屋

いけす料理居酒屋まことや

いけす料理居酒屋まことや

食材の宝庫である高知の神髄を見せたいという思いがある。のれそれ、どろめ、鮎など、季節の食材もその日獲れたてを調達し、活きにこだわる。海鮮の美味を気取らず豪快に食す、これがまさしく土佐流でもある。

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鮮魚と和食ワインと地酒

てしごとや 蛍の火(ほのか)

てしごとや 蛍の火(ほのか)

築地直送鮮魚:千葉−天然真鯛、常磐−鱸、北海道−秋刀魚、淡路−真鯵、和歌山−子持ち鮎、淡路−鱧。産地直送旬菜:山形−茶豆、茨城−南瓜、京都−鷹ヶ峰唐辛子。他にも沢山御座いますが、食材の味を活かした調理法、そして全国各地の地酒と合わせお楽しみ下さい

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季節料理

レストラン「い菜香」(いなか)

レストラン「い菜香」(いなか)

道の駅なので地元野菜の販売コーナーがあり、野菜は第1にこれを使い、不足分は県内産、その次は関西圏の身近なものを使っています。メニューは熊野のあんかけうどん(人気No.1)、地鶏使用の三体目カレー、熊野三山弁当、熊野の奥駆け丼、いなか弁当等です。独自開発の梅すしも自慢の一品です。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 日本人は心のつながり感が大きい
 から、みなが心を痛め、そのよう
 な気にならないのではと思います
 が、今こそ消費するための大切さ
 を訴えなければならないと思い、
 このキャンペーンに賛同しています
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飲食店

鮎処 こしじ茶家

鮎処 こしじ茶家

当店では、西栄建設が信濃川の伏流水で養殖した鮎と柏崎から仕入れた鯛、地元の豆腐屋のとうふ、そして、グループ会社の長陵石産農業部で採れた地元越路の野菜を使用したメニューをお客様に召し上がって頂いております。完全予約制ですので、事前にご希望をお伺いすることが出来ます。(80%県産もの、残り国内)

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鮎茶屋 

琵琶湖の自然を感じながら 旬ならではの鮎料理をお楽しみ下さい!養魚場直営の鮎料理専門店、びわ湖の天然鮎を使った料理も多数。野菜も大根・白菜・パセリに至るまで自家生産、デザートのぶどうも作ってます。「自然の恵みに感謝しながら その豊な味わいを多くの人に伝えていきたい」

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滋賀県産づくし自然和食

花様ka-you 東梅田店

花様ka-you 東梅田店

滋賀県認定自家栽培ファームから届く近江野菜や近江米・麦・大豆、またそれらで作った麹味噌や豆腐、産地直送の近江牛・蔵尾ポーク(バームクーヘン豚)・寺新地鶏・比良卵・竜王産あわび茸・琵琶湖の鮎・鮒寿司・比叡ゆば・八幡赤蒟蒻など滋賀県を中心とし国産率90%以上の素材を使用!

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居酒屋

居酒屋 杏

自家菜園で採れた新鮮野菜と1月からは、ふきのとうから始まる四季折々の山菜から、夏は興津川の天然鮎が、秋から冬は天然の自然薯 ひよ鳥 キジの刺身と食材に事欠かない自然食の店

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居酒屋

居酒屋れんと

居酒屋れんと

居酒屋れんとでは、滋賀県産の野菜、卵、近海魚介類を使用し、びわこで、とれとれのしじみ、小鮎、こい、ふな、川エビなど、地元産にこだわりを持っています。肉類も、岐阜県産豚、飛騨牛、全体では、80%以上の使用率で、地産地消に、こだわっています。

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