緑提灯
鰹

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和風居酒屋

魚処 まんぼう

魚処 まんぼう

当店では,枕崎産カツオや鰹節,魚介類をはじめ,枕崎産六白黒豚「鹿籠豚」(メス豚のみ使用),瀬戸口農場の卵,井上農場産の緑竹(夏期のみ),地ビール・焼酎等地元枕崎市産のものを使用し,良心価格で提供しています。その他,県内のかめつぼ仕込み焼酎も取り揃えております。なお,ホームページやポスター・メニューで食材の産地や食材の特徴を紹介しています。南さつまの食の文化を楽しむならぜひ「まんぼう」へお越しください。

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居酒屋

あたたか家 どかどか

あたたか家 どかどか

最近は、食材の旬であるとか、手作りの「ほんとうの味」であるとか或いは「板前心」というようなものが忘れられているような気がします。国産の良い物を、良い時期に、技術と真心でもって皆様にお届けしたいと日々努力しております。「今日の魚はどこの?」「ハイ、○○産でございます」そんな実は当り前のお客様との会話を、これからも大事にしていきたいです。本日もお仕事御苦労様でした。

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郷土料理

郷土料理くらわんか

郷土料理くらわんか

ひと月ごとに、ふるさとの旬の味覚とうまい地酒を産地直送!「味のふるさとめぐり」が楽しめます。たとえば、4月は土佐の初鰹、のれそれ、6月は初鮎、越の丸茄子、7月は沖縄豚のラフテー、9月は三陸の秋刀魚、10月は越後ののっぺ、11月は信州の地鶏鍋、12月は水戸のあんこう鍋、1月は秋田のきりたんぽ鍋等、東京にいながらにして各地の郷土料理が楽しめる、贅沢なお店です「ふるさと」丸ごとご満喫下さい。


┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 宮城県の蔵元の地酒を
 「みんなで応援しましょう」
 5月は「みちのく路」と題して、
 東北の郷土料理を提供します。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

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和食

和食 かつら

和食 かつら

当店では、安心・安全・美味しいをモットーに、主食であるお米は地元産コシヒカリを中心に釜飯・鰻の自慢の店です。釜飯は、北海道利尻昆布・鹿児島枕崎産鰹節で取った出汁で一釜ずつ炊きます。鰻は、愛知県三河産を使用し35年来継ぎ足している当店自慢のタレで香ばしく焼いています。又、豚肉(ローズポーク)牛肉(常陸牛)鳥肉(伊達鶏)、地野菜、日本近海物の新鮮な魚貝類など国産物を心がけて、がんばっています!!

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郷土・和食処

銀座江戸家

銀座江戸家

自家製みそのほうとう、みそ田楽のコンニャク、各種のウメ、甲州小梅、中梅、焼酎に入れるウメぼし。刺身用魚、ぶり、平目、イナダ、タコ、スルメイカ、小肌、サバ、サワラ、サザエ、近海生マグロ、煮干、鰹ぶし、鰹刺身、どじょう、馬刺身、もずく、あなご、ポテトサラダ、椎茸、生野菜、鳥もつ、うなぎ肝、豆腐、穴子、白州、海草サラダ、地酒、自家製ウメ酒、地ワイン、野菜焼など国産のものを沢山調理&提供しています!!

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和風居酒屋

旬(しゅん)

旬(しゅん)

九十九里地方と言う特色を生かして近海の魚貝を主に扱い四季それぞれの美味しい安心できる野菜をふんだんに使った季節感を大切にした料理を心がけています。宇都宮餃子、熊本より馬刺、瀬戸内のジャコ天等々直送のメニューも充実しています。味噌は麹を5割増国産大豆で作っています。梅干は、手作り自慢の逸品です。季節感と言えば毎年秋には、岩手より直送の松茸料理もお出しします。

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食堂

だいとく

だいとく

当店では、枕崎産鰹や鰹節、枕崎産六白黒豚「鹿籠豚(かごぶた)」を使った枕崎の名物料理を中心に提供しています。町おこしとして開発されたかつおラーメンはセットメニューが豊富にあり、鰹料理・鹿籠豚料理のメニューも豊富で、かつおラーメン、鰹料理、鹿籠豚料理が一度に食べられる店は当店だけです。鹿籠豚の角煮、枕崎ぶえん鰹の刺身、ミニかつおラーメンなど、枕崎名物料理がぎっしりつまった「日本最南端終着駅弁当」が特におすすめです。主な食材は、産地や特徴を店内表示やメニューで紹介しています。

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居酒屋

居酒屋 花一輪

安心・安全をモットーに、お米、季節の野菜は無農薬で自家生産しております。他は国産を使用。鶏肉料理が人気で、100%地元の上林鶏を使用。牛肉は飛騨牛、豚肉は国産を使用。魚介類は日本海産が主。蕎麦粉は地元産の手打ちです。出しの昆布・鰹も国産。醤油は兵庫の醤油蔵から防腐剤等無添加の安全な高級品を使っています。ほぼ国産品でお料理を安心して召し上がっていただきたいと日々努力いたしております。料理人は女性が頑張ってます。

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居酒屋

居酒屋 大黒堂

居酒屋 大黒堂

土佐と言えば鰹、鰹と言えば今、話題の「かつお塩タタキ」に舌鼓!職人技が生み出した土佐の料理と心和む、やわらかな癒しの灯りと掘りごたつでしみじみとご堪能ください。

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活魚・海鮮

魚処 仲見世

春は加太の鯛、夏は下津産の鱧、秋には地元の鰹や太刀魚、冬にはふぐとくえ、新鮮な魚をいけすで泳がしています。地元産と季節にこだわりひと工夫こらしたメニューと3人の板前と80席をご用意してお待ちしております。ランチも好評ですの是非おこしください。

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