緑提灯
北の大地を堪能! 北海道の味をどうぞ!

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らぁめん喜楽

らぁめん喜楽

厳選した道産や国産の食材を丁寧に下処理、調理して手間暇かけて造っています。

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蕎麦あずま

蕎麦あずま

そば粉・野菜すべて100%国産です。 北海道幌加内産国産の玄そばを仕入れ、そばを販売する前日に玄そばを当店の製粉室にて石臼製粉し、そば粉の挽きたて、打ち立てを十割で食していただいております。

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薪釜で焼く道産ピッツァ

ビヤホールと生葡萄酒 ニューアザリア

ビヤホールと生葡萄酒 ニューアザリア

道産ワイン11社を揃え、ワインと道産食材の料理を気取らずに楽しむことができるお店。

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居酒屋

あたたか家 どかどか

あたたか家 どかどか

最近は、食材の旬であるとか、手作りの「ほんとうの味」であるとか或いは「板前心」というようなものが忘れられているような気がします。国産の良い物を、良い時期に、技術と真心でもって皆様にお届けしたいと日々努力しております。「今日の魚はどこの?」「ハイ、○○産でございます」そんな実は当り前のお客様との会話を、これからも大事にしていきたいです。本日もお仕事御苦労様でした。

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居酒屋

酒肴酒菜スグリ

酒肴酒菜スグリ

当店では四季折々の旬の国産素材にこだわり、国内で水揚げされた魚介類、収穫された野菜等を選りすぐり、心をこめて調理、提供をしております。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 「東日本大震災」で被災された地
 域の日本酒や食材を積極的に取り
 扱い消費していくことで、当店が
 出来る復興支援にしていきたいと
 考えています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

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そば

そば・うどん 佐保多

そば・うどん 佐保多

うどんは北海道産小麦粉100%で作っています。醤油は遺伝子組み換えをしていない国産丸大豆で作った「かめびし醤油」を、砂糖は種子島産の洗双糖を、みりんは「三河みりん」を使いつゆのかえしを作っております。辛汁はそのかえしと本鰹、さば節、利尻昆布でとった濃厚なだしを合わせて作り、甘汁はさば節、利尻昆布、宮崎県産干し椎茸でとっただしを合わせて作っています。店内で調理する野菜はすべて国産物です。

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北海道料理&和風居酒屋

うまいもん処 割烹 鉄ちゃん

うまいもん処 割烹 鉄ちゃん

ほとんどの食材は航空便にて北海道から直送され、足りない野菜類を店近くの農家の減農薬野菜を使用しております。厚岸漁協から殆どの海産物、赤井川のコロポックル村から洞爺湖サミットで使われた有機JAS認定のアスパラガス等の野菜、寿都からは夏の解禁時の海水ウニ、紋別の蟹専門店からの蟹といったようにこだわりの食材を仕入れています。化学調味料は一切使わず危ない物は食べない、出さないをモットーにしております。

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旬の和食と手打そば

手打そば 大庵

手打そば 大庵

紀州備長炭で焼く桜島美湯豚や奈良の大和地鶏、新鮮な卵を使った出汁巻き玉子、江戸前穴子の煮こごりなど全国から取り寄せる旬のうまいもんをご用意致しております。そして仕上げは本格的な美味しい手打ち蕎麦をご賞味下さい。北海道・多度志産など100%国産の玄蕎麦を石臼で粗挽き自家製粉し、蕎麦の持つ本来の風味を大切にしております。つなぎは二割程度と最少にとどめ、すべて手こね、手打ちでございます。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 現在、宮城県の蔵元の地酒を
「みんで応援しましょう」と、
 メニュー前面にプッシュして
 復興支援のお役に立てればと
 実施しています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

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モダン酒場

IZAKAYA TOMBO

IZAKAYA TOMBO

新潟産栃尾揚げ、北海道産インカのめざめ(じゃが芋)、国産銘柄鶏の白レバー、はつ、もも肉、国産大豆使用の地元豆腐店「桜井豆腐」、福岡産柚子こしょう、京都産黒七味、群馬産やきそば麺・・・等日本の旨いものを全国から取り寄せ、それらを最大限に生かした創作料理をウリにしています。

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鮮魚と和食ワインと地酒

てしごとや 蛍の火(ほのか)

てしごとや 蛍の火(ほのか)

築地直送鮮魚:千葉−天然真鯛、常磐−鱸、北海道−秋刀魚、淡路−真鯵、和歌山−子持ち鮎、淡路−鱧。産地直送旬菜:山形−茶豆、茨城−南瓜、京都−鷹ヶ峰唐辛子。他にも沢山御座いますが、食材の味を活かした調理法、そして全国各地の地酒と合わせお楽しみ下さい

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