緑提灯
あったか鍋料理!

22件中 1~10件

和食・郷土料理・炭火焼

豊のしゃも料理&居酒屋 ハンモック

豊のしゃも料理&居酒屋 ハンモック

大分県農業試験場が開発した鶏「豊のしゃも」です。「The・おおいた」ブランド指定になっています。配合飼料は一切使用せずにこだわりをもって自宅で飼育しております。お米は地元塚原の農家から仕入れ野菜も自家製のものは無農薬鶏ふんのみで作っています。他の野菜についても地場産品や国産を使用しています。大分特産椎茸も自宅にて栽培しています。地産地消にこだわった料理を提供しています。

お店詳細ページ

郷土料理

郷土料理くらわんか

郷土料理くらわんか

ひと月ごとに、ふるさとの旬の味覚とうまい地酒を産地直送!「味のふるさとめぐり」が楽しめます。たとえば、4月は土佐の初鰹、のれそれ、6月は初鮎、越の丸茄子、7月は沖縄豚のラフテー、9月は三陸の秋刀魚、10月は越後ののっぺ、11月は信州の地鶏鍋、12月は水戸のあんこう鍋、1月は秋田のきりたんぽ鍋等、東京にいながらにして各地の郷土料理が楽しめる、贅沢なお店です「ふるさと」丸ごとご満喫下さい。


┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 宮城県の蔵元の地酒を
 「みんなで応援しましょう」
 5月は「みちのく路」と題して、
 東北の郷土料理を提供します。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

和風居酒屋

季節料理 清田

季節料理 清田

なるべく地元でとれた食材を使うように心がけています。あと年に3回ほど行なう北海道フェアは産直で仕入れお客さんの反応も抜群です。冬は何と言っても茨城産のあんこう鍋。店No.1の一品です。他にも鍋の種類は豊富で材料も国産にこだわってます。海鮮などはもちろん地元中心に日によっては鎌倉などから朝捕れ魚が入ります。

お店詳細ページ

小料理

喜多郎

喜多郎

常に地産地消を心がけています。自家農園の野菜、米、山菜など昔なつかしいスローフードにも力を入れています。

お店詳細ページ

居酒屋 女子会 鍋

一食入魂食堂 分けかぶら屋 iSuu イスウ

一食入魂食堂 分けかぶら屋 iSuu イスウ

安心、安全な朝採り野菜は、自家製無農薬野菜と、県産国産の仕入れを徹底。お米、お味噌も県内農家で特別に作っていただいています。飼育にこだわった県内産の豚肉、鶏肉など食材のほとんどが群馬県産にこだわっています。国産鶏ガラから作るコラーゲンの鍋が大人気な素材と味にこだわったお店です。ベジタブル&フルーツアドバイザーの資格を持つ店主の思いがつまったお店です。

お店詳細ページ

炭火ホルモン焼・もつ鍋

かちょう宴

かちょう宴

当店はホルモン焼き、モツ鍋のお店です。ホルモン焼き、モツ鍋に使用しているホルモンはすべて国産です。その朝おろした新鮮な国産肉を使用しています。鮮度抜群で美味しくて安心です。また野菜類も国産野菜を使用しています、鍋などに使用するニンニクは青森産の八甲田ニンニクを使っています。さらに、ホルモン焼きの七輪は飛騨七輪、炭も国産オガ炭使用でECOまで気を配っています。これからも国産化を促進していきます。

お店詳細ページ

和食、割烹

食彩・おいしい酒 河津

食彩・おいしい酒 河津

豪雪地帯の十日町。それゆえに、回りの山々からの地下水にも恵まれ、この土地ならではの美味しい野菜や山菜、そして、少し足をのばせば柏崎、出雲崎、直江津、寺泊と日本海ならではの、お魚も賞味できます。

お店詳細ページ

磯料理・季節料理

割烹 秀浜

割烹 秀浜

のど黒、南蛮えび、あじ、ひらめ、真鯛、かやかり、かねたたきなど新潟産や、宮城の三陸産の生かき、北海道の生うに、ホタテ、さんまなどその時期によって全国のおいしい海鮮が入荷します。
夏は長岡野菜を使った料理を提供し、ごはんは米どころ新潟のコシヒカリを使用。

お店詳細ページ

料理と地酒

絵馬亭

絵馬亭

緑提灯の星3つを申告しております。
魚類は出来るだけ天然物を築地より仕入れております。刺身・煮・焼と素材を生かしたシンプルな方法で召し上がっていただきます。野菜も有機野菜にこだわり、新鮮で甘み、旨みのある物を使用しております。食の安全を第一に考えて、お客様に提供しております。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 義援金付日本酒のプロジェクトチー
 ムに参加しています。ランチの売上
 1人50円を義援金にしています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

もつ鍋やきとり居酒屋

いざかや しゃかりき 秦野店

神奈川県産の豚肉・ホルモンを使用。豚のホルモンで作る『もつ鍋』と備長炭で焼き上げた串焼『焼とん』が自慢の逸品です。その他、鳥や野菜も国産にこだわり安心安全な食材の提供に努めています。

お店詳細ページ