緑提灯
がっつり肉料理!

29件中 1~10件

居酒屋

地産地消の鉄板焼 鶏や食堂 鉄板焼 えん

地産地消の鉄板焼 鶏や食堂 鉄板焼 えん

地産地食 旬を食べたい。沖縄産 まーさん豚。 兵庫淡路産 淡路牛。 兵庫淡路産 淡路鳥 兵庫龍野市 ミルキークィーン米 玉子 印南養鶏協同組合 元気っ子 玉子。 野菜は旬の野菜を沢山使用。

お店詳細ページ

焼肉レストラン

焼肉 KAGURA

焼肉 KAGURA

芽室町のオークリーフ牧場と大野ファームで育てられる「未来めむろうし」。「安全なものを安心して美味しく食べて頂くこと」をモットーに、餌や肥育環境にとことんこだわり大切に育てられた牛のお肉は、雑味がなく旨みが強く脂身さえも甘みがあり美味しいという特徴があります。そんな未来めむろうしを中心に、野菜も出来る限り地元の農家さんが愛情たっぷりで育てたものを選び、素材の味を活かしたお料理をご提供しております。

お店詳細ページ

鶏料理

山賊焼きの河昌

山賊焼きの河昌

信州松本の奥座敷、浅間温泉の入り口にある食堂です。ご当地名物料理「山賊焼き」をはじめ、他では味わえない当店ならではの鶏料理が並びます。鶏肉はこだわりの武石村産を使用し、その他季節の野菜も地元産を積極的に使っています。また安曇村特産の稲核菜(いねこきな)の漬物など、近年ほとんど生産されなくなってしまったため幻となりつつある地元の特産品を使うなど、”信州の味”を広く知ってもらいたいと思っています。

お店詳細ページ

焼肉・ホルモン

焼肉亭 大島 松村店

焼肉亭 大島 松村店

当店は国産黒毛和牛を使用しており国産豚、宮崎産赤鳥など使用。野菜は地元加賀野菜にこだわっており、キムチは手作りです。

お店詳細ページ

とんかつ

レストラン とんふみ

レストラン とんふみ

彩の国の黒豚を自営農場(埼玉県深谷市)で飼育してます。専用の飼料(さつまいもや麦)で時間をかけて大切に育てたバークシャー黒豚肉は、とんかつ、ガーリックステーキ、ハンバーグも独特の甘みがあり、特にさっぱりとゆずポン酢で食べるしゃぶしゃぶは黒豚肉のうま味をそのまま味わえます。又野菜類も自営農場で季節毎に栽培(キャベツ、ネギ類、青菜類等)少しでも皆様に安心、安全なものを提供したいと頑張ってます。

お店詳細ページ

六本木 串焼き 個室

六本木 個室串焼き 鶫 「つぐみ」

六本木 個室串焼き 鶫 「つぐみ」

当店では良質で厳選された国産の食材、国産の野菜にこだわっています。お魚は築地で毎朝仕入れる新鮮で鮮度の高い天然鮮魚のみを使用。当店のウリの一つであります本格串焼きは、山梨県産の甲州地鶏、岩手県産の奥州いわい鶏、芝浦豚などをこだわりの備長炭で1本1本丁寧に焼き上げます(1本100円~)ぜひご来店お待ち申し上げます。(六本木駅から徒歩3分。芋洗い坂の途中にあります。)

お店詳細ページ

焼肉店

備長炭焼肉てんてん 新潟駅前店

備長炭焼肉てんてん 新潟駅前店

備長炭焼肉てんてんでは全てにおいて新潟県産・国産にこだわっております。和牛は国産最高級黒毛和種・米沢牛・つなんポーク、お米は新潟県産コシヒカリ100%、野菜も県産が中心で特にサムチュウは県内完全無農薬を使用。ドリンクも津南町の人参ジュース、とまとジュースと。他にも新潟市内産品を多く扱い”新潟市地産地消推進の店”として市から認定を受けています。緑提灯の五つ星も国産食材を多数使用している店の証です。

お店詳細ページ

焼肉店

備長炭焼肉てんてん けやき通店

備長炭焼肉てんてん けやき通店

当店は☆5つです。新潟和牛をはじめ、地場産にこだわっています。地場の野菜、地場のドリンク、村上の雪国緑茶、紅茶、津南町の雪の下人参ジュース、完熟とまとジュース。そして、新潟県産のコシヒカリ等。すべてにおいて、こだわっています。新潟県内の焼肉店の中で、ここまでこだわっている店は、当店のけやき店のみだと思います。

お店詳細ページ

焼肉店

備長炭焼肉てんてん 松崎店

備長炭焼肉てんてん 松崎店

てんてんでは4つのこだわりがあります。①国産最高黒毛和種。産地にこだわりより良いものを厳選しております。②お米。新潟県産コシヒカリ100%を使用しております。③備長炭。火力が強くお肉の旨みを引きだすのに欠かせない素材のひとつです。④野菜。新鮮なものを厳選し、中でもサムチュウは県内産完全無農薬を使用しております。他にも県内産の旬の食材を使ったおすすめメニューもございます。

お店詳細ページ

焼肉店

備長炭焼肉てんてん 女池愛宕店

備長炭焼肉てんてん 女池愛宕店

てんてんでは4つのこだわりがあります。①国産最高黒毛和種。産地にこだわりより良いものを厳選しております。②お米。新潟県産コシヒカリ100%を使用しております。③備長炭。火力が強くお肉の旨みを引きだすのに欠かせない素材のひとつです。④野菜。新鮮なものを厳選し、中でもサムチュウは県内産完全無農薬を使用しております。他にも県内産の旬の食材を使ったおすすめメニューもございます。

お店詳細ページ