緑提灯
黒豚・黒牛特集!

20件中 1~10件

有機・農薬不使用野菜

有機和食 山藤 広尾店

有機和食 山藤 広尾店

全国2,500の大地を守る会の生産者の中から、特に交流を深めた4産地からメインの食材を提供してもらいます。サラダ系の野菜には東京都小金井市・東京有機クラブの葉物。豚肉には、コクのある旨みの「バークシャー系黒豚」を生産している宮城県・仙台黒豚会のもの。鶏肉は「地鶏」のJAS認定を受けた茨城県・北浦シャモ生産組合の肉質のしまったシャモ肉。お米は、「味、つや、香り、粘りのバランスが抜群」と料理長が選んだ新潟県・神田長平さんのお米。これら4産地とは共同企画のスタイルをとり、お店を一緒に盛り立てていきます。

お店詳細ページ

焼き鳥居酒屋

山路

山路

地場産の野菜、埼玉の地鶏タマシャモ、ふるさと奄美の塩、全国から直送の鮮魚や熊本から生のまま送られる馬刺し。
長年の信頼があるからこそ取り寄せできる安心安全な食材をお客様にご提供させて頂いております。

お店詳細ページ

和風居酒屋

くろ黒亭

くろ黒亭

鹿児島黒豚の特徴(1)黒豚は230日で出荷(白ブタは180日)のため味が良い、また飼料にはさつまいもを15%程度食べさせることになっています。このため脂肪の融点が高くあぶらっこさがなくさっぱりとした舌ざわりです。(2)肉の繊維が細かく柔らかい、アミノ酸の含有量も高く味が良い。(3)肉の臭みがなく非常に食べやすい。

お店詳細ページ

とんかつ

かつ寿アミュプラザ店

鹿児島産の黒豚と伊佐米が主役のとんかつ屋です。 県内産の食材がほとんどです。

お店詳細ページ

焼肉ダイニング

さつま いっとん

さつま いっとん

鹿児島より産地直送の厳選された黒毛和牛・黒豚・赤鶏をリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。地元の有機野菜を使ったイタリアンテイストのメニューも取り揃えております。

お店詳細ページ

ビアガーデン

シティホテル あらき

シティホテル あらき

『シティーあらき」は、おかげさまで創業160年。種子島の海の玄関口、西之表港より一番近く徒歩5分。市の中心地にあり、観光やビジネスに最適です。当ホテルでは、イセエビ、アサイガニ、ゾウリエビ、キビナゴ、ナガラメ(トコブシ)、トビウオなどの種子島の食材を中心に、鹿児島県産の黒豚や黒牛なども使用しています。種子島の旬の食材を豊富に使い、季節毎に内容が変わる「荒木御膳」がおすすめです。

お店詳細ページ

鹿児島黒牛・黒豚料理

華蓮

華蓮

畜産王国鹿児島が誇るブランド「鹿児島黒牛」「鹿児島黒豚」や「さつま若しゃも」など,地元の生産者が丹精込めて育て上げた県内産農畜産物の県内外へのPRと販売促進を目的として,JA鹿児島県経済連が運営している店舗です。滑らかな舌触りの霜降り肉「鹿児島黒牛」や旨みたっぷりの白身が自慢の「鹿児島黒豚」など素材の持つ良さを存分に味わっていただけるよう,しゃぶしゃぶやせいろ蒸し,プレート焼きなどでご提供しています。なお,メニュー名に「鹿児島黒牛」「鹿児島黒豚」等表示している他,当店使用の鹿児島黒牛について個体識別番号を表示するなどトレーサビリティにも努めています。

お店詳細ページ

華蓮

鹿児島の黒を極めた黒牛・黒豚の最高級素材を揃えた鹿児島ブランド情報発信ステーション。新鮮でアジな出逢いが生まれること間違いナシです。

お店詳細ページ

九州郷土料理・薩摩食堂

月香(げっか)

月香(げっか)

食肉は、鹿児島産の黒豚、さつま鶏、熊本産馬肉、九州産黒毛和牛など100%国産。魚は北海道の近海物100%。小麦粉等の粉類も100%国産。野菜に関しては90%程度。調味料・ソースなどは70%位です。

お店詳細ページ

しゃぶしゃぶ料理

黒豚すきやき しゃぶしゃぶ 「梵道留」銀座店

黒豚すきやき しゃぶしゃぶ 「梵道留」銀座店

お客様の9割が県外の方で、味・品質に高いレベルを要求される中、店主が以前肉屋を経営していた経験を生かして、出来る限り鹿児島県産の高品質の黒牛・黒豚料理を提供しています。なお、店員が食材の産地や食べ方を紹介しています。とにかく一度たもいやんせ!

お店詳細ページ