緑提灯
めっちゃ旨いで!大阪の味!

和食

こころ味 あじなお

こころ味 あじなお

情報が氾濫し、確かなものが不確かになる。私は和の道に人生を選びました。とにかく“確実においしい”ということにこだわります。鮮魚・野菜等、基本的に国産です。小麦粉も国産に変えました。八王子周辺は、地元の野菜を直売している所も多く、固定観念にとらわれることなく、本当の旬の味を楽しめます。ぬか漬けや干物作りなど、日本の伝統的な調理法も開店以来ずっと行っています。こだわりは当たり前だと考えます。

お店詳細ページ

厳選した肉と魚の共演!

Japanese Daining 喜よ志

Japanese Daining 喜よ志

国産のお野菜をふんだんに使ったヘルシーなお料理を食べれるお店です。鮮魚、牛肉、豚肉、地鶏も厳選した内地ものを使っています。日本酒、焼酎はもちろん数多くのお酒やフレッシュな季節の果物を使った生絞りジュースなども人気です。ゆったり落ち着いた雰囲気の店内でおくつろぎください。食材を生かした「わがままメニュー」もお気軽にご注文ください。

お店詳細ページ

えべっさん

えべっさん

大阪の本格的な鉄板焼き。本場大阪の味。

お店詳細ページ

焼酎・地酒おでん串かつ

火成屋(かなりや)

100種以上の焼酎と厳選した地酒に旬の素材を生かした地元野菜のおでんと創作料理

お店詳細ページ

やきとん・串揚げ

埼玉情熱酒場 三次郎

埼玉情熱酒場 三次郎

国産の朝締めの豚をメインとした串焼きと、大阪風串揚げを埼玉産の地酒と一緒に楽しめるお店

お店詳細ページ

串揚げ・居酒屋・隠れや

三代目 さんたろう

三代目 さんたろう

自店は、串揚げ、手羽先揚げ、牛筋煮込みにの専門店です。串揚げは 本場大阪の味を、群馬の地ソースを使い提供しております。なお、パン粉、野菜、鳥、牛は国産を使用しております。緑提灯をもっと広め、地方のブランドを強化していきます。

お店詳細ページ

大阪郷土料理専門店

緒々咲 

緒々咲 

「モダン割烹」をコンセプトに 主に地元大阪の食材を使用し、懐石十一品を北新地ではリーズナブルな3500円にてご提供いたします。大阪にこだわった一品料理(梅ビーフ等)、ドリンク(河内ワイン、川西の地酒等)、高度浄水処理水「ほんまや」(大阪市水道局)など厳選した食材を気品溢れる店内でお楽しみいただきます。

お店詳細ページ

鉄板焼き

鉄板焼 まるじゅう

国産豚肉・牛肉、宮崎地鶏にこだわり、素材の持ち味を生かした調理に努めています。野菜に至っては、ほとんどが地元河南町産です。

お店詳細ページ

居酒屋

堂じま 上通り

堂じま 上通り

近畿(大阪、兵庫、京都、和歌山)の野菜を中心に使用。魚介類は天然物、肉類は国産品以外使用せず、安全と安心が売りです。調理師のママが作ってくれます。

お店詳細ページ

懐石

和食処 のなか

地産地消を心掛け、手作りしています。地の利を活かし、兵庫県宝塚市切畑産の野菜、大阪府豊能郡能勢町のお米、近海魚介類、三浦牧場直販店より黒毛和牛・国産豚肉を購入。食材の80%以上が国産を使用しています。

お店詳細ページ