緑提灯
地ビールで乾杯!

和風居酒屋

魚処 まんぼう

魚処 まんぼう

当店では,枕崎産カツオや鰹節,魚介類をはじめ,枕崎産六白黒豚「鹿籠豚」(メス豚のみ使用),瀬戸口農場の卵,井上農場産の緑竹(夏期のみ),地ビール・焼酎等地元枕崎市産のものを使用し,良心価格で提供しています。その他,県内のかめつぼ仕込み焼酎も取り揃えております。なお,ホームページやポスター・メニューで食材の産地や食材の特徴を紹介しています。南さつまの食の文化を楽しむならぜひ「まんぼう」へお越しください。

お店詳細ページ

岡山料理専門店

cooking of art Ikiya

cooking of art Ikiya

サワラやママカリ、下津井のタコなどの瀬戸内海の魚貝類や、千屋牛、岡山ピーチポーク、岡山森林どり、黄ニラ、千両ナスなど地元食材にこだわった料理からホルモンうどん、タコ塩やきそばなどのご当地グルメまで、岡山県内では珍しい岡山料理の専門店です。岡山の地酒はもちろん、地ビール、地焼酎、地梅酒なども取り揃えております。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 日本赤十字社から募金箱に貼り付
 けるチラシをもらって募金箱を作
 って店に置いてお客さん、スタッ
 フに募金をしてもらっています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

地産地消推進居酒屋

俺たちの夢

俺たちの夢

ぐんま地産地消推進店に認定され、上州麦豚(ロース)、和豚もちぶた(ヒレ・ロース・カシラ・タン・もつ)、赤城鶏(もも・ささみ)を使用。野菜、地卵、小麦粉(うどん・ピザ生地)なども群馬県産を使用しています。
中でも群馬県ブランドのギンヒカリ(最高級ニジマス)の刺身、寿司もご用意しています。地酒・尾瀬の雪どけ、地ビール・オゼノユキドケ

お店詳細ページ

割烹

海鮮 築山

海鮮 築山

旬鮮近海魚、地場野菜を中心に、その日の仕入れによって、毎日献立を変えています。ビールは銀河高原ビールの樽生、日本酒も国産100%と言える純米酒のみを錫のチロリでお好みの温度に燗をして提供しています。

お店詳細ページ

かきと旬鮮料理とおそば

開

かきと旬鮮料理とおそばの店「ひらく」です。

お店詳細ページ

宮崎郷土料理 炭火焼

宮崎郷土料理 どぎゃん

宮崎郷土料理 どぎゃん

大阪のお客様においしい宮崎流の焼き鳥を食べて頂きたく頑張っております。鶏肉は長期肥育の国産鶏、野菜も国産を使用。調味料も含め、90%以上国産の食材を使用しております。お客様に安全でおいしい料理を楽しんでいただける様、日々努力していきます。どうか宜しくお願いします。

お店詳細ページ

地鶏 鍋 京野菜 炭火

先斗町 囲涼庵(いりょうあん)

先斗町 囲涼庵(いりょうあん)

地鶏=滋賀県堅田にある『かしわの川中』の淡海地鶏を毎朝、〆たばかりの新鮮で鮮度が良い地鶏を仕入れています。京野菜=京都府伏見区にある『山本農園』の朝摘み京野菜毎朝、摘んだばかりの瑞々しい旬野菜を仕入れています。

お店詳細ページ

郷土料理・産地特産物

媛 故郷味の旅

媛 故郷味の旅

媛~故郷味の旅~では愛媛県出身の店長の田舎で作っている正岡林檎ジュース、愛媛県産つぶ入りみかんジュースで作ったお酒や地ビールを提供しています。お料理は地元の味を楽しんでいただく為、産地直送の食材を仕入れ毎日気持ちをこめて作っています。

お店詳細ページ

和風居酒屋

燻製と地ビール 和知

地物の京野菜や京都ポーク、丹波の鶏をメインに仕込む料理と地ビールを楽しんでいただくビール居酒屋です。  店主が好きで半年住んで学んだ奄美のシマ料理や全国を歩いて探した珍味などの食材も楽しんでいただけます。

お店詳細ページ