緑提灯
「夏の料理」特集!

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和風居酒屋

魚処 まんぼう

魚処 まんぼう

当店では,枕崎産カツオや鰹節,魚介類をはじめ,枕崎産六白黒豚「鹿籠豚」(メス豚のみ使用),瀬戸口農場の卵,井上農場産の緑竹(夏期のみ),地ビール・焼酎等地元枕崎市産のものを使用し,良心価格で提供しています。その他,県内のかめつぼ仕込み焼酎も取り揃えております。なお,ホームページやポスター・メニューで食材の産地や食材の特徴を紹介しています。南さつまの食の文化を楽しむならぜひ「まんぼう」へお越しください。

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居酒屋

串焼き・旬菜料理 まつ惣

串焼き・旬菜料理 まつ惣

季節の食材を主に東北地方から仕入れ、日本の家庭料理の一部を皆様に味わって頂きたく、努力しております。会津の山奥からのぜんまい(お煮付)青森、八戸から銀サバを仕入れ、〆サバや味噌煮、秋田からの岩ガキ(夏のみ)等等。勿論、焼鳥、フライ、ひもの(伊東)等どれも絶品です。お刺身、焼鳥、あげ物、野菜料理、毎日いらっしゃっても飽きないようメニューも、味も豊富にと努めております。

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日本料理

お食事処 こいわ

お食事処 こいわ

お食事処こいわは食の安心安全と供に地産地消に心掛けているお食事処です。地元の駿河湾で水揚げされる新鮮な魚や桜海老、水揚げ高全国一位を誇る焼津港直送の鮪を扱っています。その他、低カロリー高たんぱくで美味しい浜松地鶏や味わい豊かな地酒も楽しめます。地元で生産されている食材を使った一品料理や季節の食材を使った懐石料理(要予約)もおすすめですよ。

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創作料理

創作居酒屋 ぶどう組

創作居酒屋 ぶどう組

食材は四里四方の産物を大切にしてます。野菜は南河内の旬のなにわ伝統野菜。そして、故郷の京野菜も季節のものを。例えば、冬は1300年前の種を伝承している九条葱、夏は上賀茂の賀茂なす、春は大枝塚原の白子筍など。京丹波の完全無農薬・有機栽培の米・野菜もあれば、ぶどう組にお目見えします。心も身体も喜ぶ飲食を大切に、まっとうな値段で作り手の顔の見えるええもん旨いもんをおいてます。季節の地酒・地焼酎もあります

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蕎麦・定食/鍋物

あこう蕎麦 衣笠

あこう蕎麦 衣笠

地産地消費をモットーとして赤穂産食材を使用。蕎麦、お米、米粉、鶏卵、塩ねぎ、穴子、牡蠣、あさり、野菜、赤穂塩、春夏秋冬、旬の食材にこだわり、新鮮と美味しさをご提供致しております。特に蕎麦は兵庫県下一の清流「千種川」流域で獲れた赤穂産蕎麦を毎朝石臼挽き自家製粉しております。香り、風味が高くコシのある麺に仕上がっており、通常八割蕎麦ですが、十割蕎麦はご注文をお聞きしてから麺を打っており、好評です。

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四季の肴とみちのくの蔵

旬鮮菜膳 拓樹

旬鮮菜膳 拓樹

福島県会津地方の郷土料理と地酒「栄川」を中心に、みちのく(東北地方)の旬の鮮魚と季節の野菜料理が味わえる店。全国の地酒も常時20種類以上取り揃えており、人気の「きき酒コーナー」では、なんと地酒が無料で試飲できます。きき酒師が今宵の一杯をご案内します!また、日替りの「おすすめメニュー」は自慢の鮮魚と手造りの季節料理が満載です。ご来店を心よりお待ちしております。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 ①東北郷土料理メニューの売上10%
  を被災地に寄付
 ②店内に募金箱を設置→全額寄付
 ③「ハナサケニッポン」応援
 ④東北地方の地酒の品揃え強化
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

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割烹 大直

(有)割烹 大直

(有)割烹 大直

国内産だけではなく、地元(胎内)産にもこだわった食材を使っています。春にはふきのとうや山菜天ぷら。夏は地元野菜のサラダ。秋は山形産松茸の土瓶蒸しや北海道産イクラご飯。冬は当店名物の鯉甘露煮など。酢飯には胎内産の黒米を使っております。通年を通して、胎内産の黒豚ステーキが食べられます。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 避難所に炊き出しに行ってきました
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

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和風居酒屋

居酒屋 季楽

居酒屋 季楽

春は高田城の桜と新芽の天ぷら、夏は枝豆と貝料理、秋は地魚刺身と茸料理、冬は牛すじ豆腐と佐渡かき料理、豚串と焼鳥は毎日おすすめ、越後の地酒は肴と愛マス。焼酎も国産原料100%使用。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 被災地の食材もなるべく使うよう
 にしています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

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おでん

花のれん

花のれん

当店は、開業19年目のおでん専門店です。常時20種類以上の種に合わせ、旬の素材のおでんも楽しんでいただけます。季節の一品料理も好評です。殻付生カキ酢、白子のお料理(ポン酢・焼白子・白子八方煮など)、柿の白和え、秋鮭と木の子の包み焼等、板さんが腕をふるってお客様をおもてなししております。食材は星三つですが、日々の調達には地場産・天然素材の物をと、充分気を配り頑張っているお店です。

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北海道料理&和風居酒屋

うまいもん処 割烹 鉄ちゃん

うまいもん処 割烹 鉄ちゃん

ほとんどの食材は航空便にて北海道から直送され、足りない野菜類を店近くの農家の減農薬野菜を使用しております。厚岸漁協から殆どの海産物、赤井川のコロポックル村から洞爺湖サミットで使われた有機JAS認定のアスパラガス等の野菜、寿都からは夏の解禁時の海水ウニ、紋別の蟹専門店からの蟹といったようにこだわりの食材を仕入れています。化学調味料は一切使わず危ない物は食べない、出さないをモットーにしております。

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