緑提灯
穴子の旨い季節!

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すし和食日本料理

英ちゃん冨久鮓

英ちゃん冨久鮓

大正六年創業、九十余年の歴史を誇る老舗、吟味された天然の素材で、関西の旬の味を守り続けるこだわりの名店です。

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創作料理

創作居酒屋 ぶどう組

創作居酒屋 ぶどう組

食材は四里四方の産物を大切にしてます。野菜は南河内の旬のなにわ伝統野菜。そして、故郷の京野菜も季節のものを。例えば、冬は1300年前の種を伝承している九条葱、夏は上賀茂の賀茂なす、春は大枝塚原の白子筍など。京丹波の完全無農薬・有機栽培の米・野菜もあれば、ぶどう組にお目見えします。心も身体も喜ぶ飲食を大切に、まっとうな値段で作り手の顔の見えるええもん旨いもんをおいてます。季節の地酒・地焼酎もあります

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お食事処

ばんや

ばんや

魚介類は自分達で育てたり、漁に出て採取したもの使用。野菜類は地元農園の方達の協力によりそだてていただいております。尾道の食材を生かした料理をリーズナブルにて提供しております。

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蕎麦・定食/鍋物

あこう蕎麦 衣笠

あこう蕎麦 衣笠

地産地消費をモットーとして赤穂産食材を使用。蕎麦、お米、米粉、鶏卵、塩ねぎ、穴子、牡蠣、あさり、野菜、赤穂塩、春夏秋冬、旬の食材にこだわり、新鮮と美味しさをご提供致しております。特に蕎麦は兵庫県下一の清流「千種川」流域で獲れた赤穂産蕎麦を毎朝石臼挽き自家製粉しております。香り、風味が高くコシのある麺に仕上がっており、通常八割蕎麦ですが、十割蕎麦はご注文をお聞きしてから麺を打っており、好評です。

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串焼き居酒屋

権兵衛

権兵衛

当店の国産自慢は、レモンとチーズを除き全て国産食材を使用しております。食肉は薩摩地鶏をはじめ、伊達鶏、奥久慈軍鶏、秋田比内地鶏、薩摩黒豚、山形牛など。魚介類は、季節の地だこ、青柳、アジ、穴子、三陸産牡蠣、北海道産シシャモ、ホッケ、近海本マグロなど。野菜類では、自家栽培の原木ジャンボ椎茸などもご賞味いただけます。

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郷土・和食処

銀座江戸家

銀座江戸家

自家製みそのほうとう、みそ田楽のコンニャク、各種のウメ、甲州小梅、中梅、焼酎に入れるウメぼし。刺身用魚、ぶり、平目、イナダ、タコ、スルメイカ、小肌、サバ、サワラ、サザエ、近海生マグロ、煮干、鰹ぶし、鰹刺身、どじょう、馬刺身、もずく、あなご、ポテトサラダ、椎茸、生野菜、鳥もつ、うなぎ肝、豆腐、穴子、白州、海草サラダ、地酒、自家製ウメ酒、地ワイン、野菜焼など国産のものを沢山調理&提供しています!!

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美味い魚と地酒焼酎自慢

酒席いさみ

酒席いさみ

魚介類は能登漁港直送品の他、店主自らが築地市場へ出向き信頼できる業者より産地の判るものだけを仕入れています。野菜は、京都・新潟等農家より直送のものを中心に使用しています。米は、店主叔父が作る魚沼産減農薬こしひかり。また鶏肉は、旨みとコク歯応えを併せ持つ総州古白鶏。豚肉は、きめが細かく旨みの強いSPF豚つくば美豚を使用しています。もちろん、地酒は全国より取りそろえてお待ちしております。

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旬の和食と手打そば

手打そば 大庵

手打そば 大庵

紀州備長炭で焼く桜島美湯豚や奈良の大和地鶏、新鮮な卵を使った出汁巻き玉子、江戸前穴子の煮こごりなど全国から取り寄せる旬のうまいもんをご用意致しております。そして仕上げは本格的な美味しい手打ち蕎麦をご賞味下さい。北海道・多度志産など100%国産の玄蕎麦を石臼で粗挽き自家製粉し、蕎麦の持つ本来の風味を大切にしております。つなぎは二割程度と最少にとどめ、すべて手こね、手打ちでございます。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 現在、宮城県の蔵元の地酒を
「みんで応援しましょう」と、
 メニュー前面にプッシュして
 復興支援のお役に立てればと
 実施しています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

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神戸産あなご料理の店

あなご屋 韋駄天

神戸であなごを食べるなら?「やっぱり韋駄天でしょう」神戸の地物の穴子が美味しいです。

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そば処 ともゑ庵

そば処 ともゑ庵

福井産そば粉、国産小麦粉、豊浜産あかしゃえび・あなご・きす、自家産無農薬よもぎ・コシヒカリ・黒マイ、地元産野菜、国産調味料、国産油、すべて食べて健康になる食材で手作りの店。田舎と都会の交流広場としてNPOが提供する店。

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