緑提灯
筍を食べたいならこのお店!

家庭料理居酒屋

家庭料理 順子

家庭料理 順子

家庭料理順子では、全てのメニューに対し、こだわりを持ち、真心込めて手作りしています。殆どが純国産90%五つ星の店です。調味料や出汁も全て手作り。化学調味料も使わず天然の美味しい出汁が自慢です。(利尻産昆布と鰹一番だし) 秋季から初春までの、つき出しはおでん食べ放題。他時期は旬の素材で作った肴5品。いずれも千円。接待猫もいますので猫ちゃんの好きな方は是非一緒に遊んで下さい。

お店詳細ページ

創作料理

創作居酒屋 ぶどう組

創作居酒屋 ぶどう組

食材は四里四方の産物を大切にしてます。野菜は南河内の旬のなにわ伝統野菜。そして、故郷の京野菜も季節のものを。例えば、冬は1300年前の種を伝承している九条葱、夏は上賀茂の賀茂なす、春は大枝塚原の白子筍など。京丹波の完全無農薬・有機栽培の米・野菜もあれば、ぶどう組にお目見えします。心も身体も喜ぶ飲食を大切に、まっとうな値段で作り手の顔の見えるええもん旨いもんをおいてます。季節の地酒・地焼酎もあります

お店詳細ページ

うなぎと季節郷土料理

和風料理 おかめ

和風料理 おかめ

昭和20年創業のうなぎと季節の郷土料理の和風料理店です。春には地元でとれた竹の子やたらの芽などの山菜料理。夏には厚木で育った鮎料理。秋には地元のきのこ料理。冬には丹沢で捕れた天然の猪を使ったいのしし鍋など季節の郷土料理をご用意しております。また、地下100mより汲み上げた地下水を使い、地元の新鮮な食材を昔ながらの手法で調理しています。近くには七沢温泉があり、豊かな自然の中にあるお店です。

お店詳細ページ

そば

そば処たかさわ

そば処たかさわ

黒姫高原の地紛を使用した「霧下そば」を是非お試しください。粉、ねぎ、わさび、南瓜、たけのこ、平茸、春菊、シメジなど、日本食材を100%使用(全食材では85%)。特にそば粉は100%地元黒姫産。

お店詳細ページ

定食等各種お食事・軽食

ギャラリー喫茶 竹の子

ギャラリー喫茶 竹の子

安全な食材、手作りの調味料を使い、まごころを込めて作っております。熊本県特別栽培農産物認定の九州山都直産倶楽部の旬の野菜を使用しています。

お店詳細ページ

焼鳥

炭火焼 季節料理 源六

炭火焼 季節料理  源六

兵庫県加美地区産の百日地鶏の炭火焼や一品料理と、瀬戸内を中心とした旬の季節料理が自慢の店です。百日地鶏の料理はもちろん、春は鰆、筍/夏は鱧、明石蛸/秋は渡りかに、秋鯖/冬はフグ、寒鰤/等々季節の美味を揃えています。

お店詳細ページ