緑提灯
旨いぞ埼玉県!!

23件中 1~10件

とんかつ

レストラン とんふみ

レストラン とんふみ

彩の国の黒豚を自営農場(埼玉県深谷市)で飼育してます。専用の飼料(さつまいもや麦)で時間をかけて大切に育てたバークシャー黒豚肉は、とんかつ、ガーリックステーキ、ハンバーグも独特の甘みがあり、特にさっぱりとゆずポン酢で食べるしゃぶしゃぶは黒豚肉のうま味をそのまま味わえます。又野菜類も自営農場で季節毎に栽培(キャベツ、ネギ類、青菜類等)少しでも皆様に安心、安全なものを提供したいと頑張ってます。

お店詳細ページ

そば・うどん

金山庵

金山庵

低価格のもり蕎麦、500円。これに対して茨城産常陸秋蕎麦を使用した二八蕎麦は、原価のかけ過ぎでしょうか。舞茸天ぷらも厳選の高級舞茸、でも国産の良い食材を使い、お客様に喜んで頂けたら最高の幸せです。

お店詳細ページ

イタリアレストラン

ITALIA RESTAURAN&BAR SALVAGE

ITALIA RESTAURAN&BAR SALVAGE

秩父市内4ヶ所の畑で自家製野菜や自然栽培の田んぼ2反、麦畑2000坪を栽培、土と種から始まる料理をコンセプトとしております。自然に逆らわない農業を通し、季節や環境により全ての郷土料理が生まれたことを確信。野菜ソムリエのシェフを始め、栄養士のコック、ブーランジェ、ウイスキーエキスパートのバーテンダー、パティシエールと職人ぞろいのスタッフが皆様を明るくおでむかえいたします。

お店詳細ページ

うどん・そば店

JAちちぶ そば道場 あらかわ亭

JAちちぶ そば道場 あらかわ亭

そば粉は、秩父産100%使用。天ぷらにする野菜は全て地場産を使用し、お米は県産米「彩のかがやき」を100%使用。そばは、秩父の遊休農地10haを使用し、年間11トン収穫。隣接する完全団体予約制のそば処ちちぶ花見の里とともに地場産そばを提供する。

お店詳細ページ

うっどべるぴい

うっどべるぴい

無農薬・無化学肥料のお米を、専用圧力釜で酵素と小豆をいれ、炊き上げた、赤飯のようなもちもちしたご飯と、自社農園や地元の家庭菜園・農家の無農薬野菜を主に、無添加国産調味料を使った自然食レストランです。

お店詳細ページ

《国産牛》焼肉食べ放題

じんや

じんや

埼玉県産飼料イネで肥育した「はまさり牛」を提供しています!

お店詳細ページ

そば・和味処 えん

そば・和味処 えん

そば粉:地元秩父荒川産・北海道産、野菜類:自家栽培 ( きゅうり・なす・だいこん他 )・地場農産物所・地元の商店(国産表示のみ)、肉:鶏・豚・合鴨(国産)、魚:国産・一部外国(マグロ・海老他)。季節ごとに、春は山菜、夏は渓流で釣り、秋はキノコ類を店主自ら地元や隣接県の野山川で採取しています。80パーセント以上国産を使っています。

お店詳細ページ

うどん・そば店

そばの里 きこ打ち也

そばの里 きこ打ち也

当店のウリは、何と言っても国産そば粉100%使用の「生粉打ちそば(きこうちそば)」。日本一の産地から直送の原料を自家製粉しているから、味には自信があります。

お店詳細ページ

そば

そば処&ギャラリー くろむぎ

そば処&ギャラリー くろむぎ

毎週、信州より旬の野菜、きのこなどをとりよせ、さらに地元埼玉県の特別農産物をはじめ、顔の見える安心な素材を使用しております。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 被災地産野菜をより多く仕入れさ
 せていただきます。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

うどん・そば店

そば茶屋 大むら

そば茶屋 大むら

創業明治37年(1905年)、変わらぬ感謝の味を提供し続けています。

お店詳細ページ