緑提灯
熱々!モツ鍋!

11件中 1~10件

炭火ホルモン焼・もつ鍋

かちょう宴

かちょう宴

当店はホルモン焼き、モツ鍋のお店です。ホルモン焼き、モツ鍋に使用しているホルモンはすべて国産です。その朝おろした新鮮な国産肉を使用しています。鮮度抜群で美味しくて安心です。また野菜類も国産野菜を使用しています、鍋などに使用するニンニクは青森産の八甲田ニンニクを使っています。さらに、ホルモン焼きの七輪は飛騨七輪、炭も国産オガ炭使用でECOまで気を配っています。これからも国産化を促進していきます。

お店詳細ページ

個室 焼き鳥 もつ鍋

もつ鍋 しまだ

もつ鍋 しまだ

ゴマとニンニクの香りが食欲をそそるもつ鍋、時間をかけて作った米沢牛骨スープともつの相性は抜群。味は塩・味噌・醤油・チゲの4種類を用意。もつ鍋コースは飲み放題が付いて2980円から各種ご用意。食材は九州から醤油・沖縄の塩・京都の味噌・もつはもちろん国産和牛。野菜もすべて国内産を使っています。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 東北の地酒の販売などの応援メニュ
 ーを提供しています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

銀座九州料理焼酎バー

SHO-CHU DINNING 暖 銀座店

SHO-CHU DINNING 暖 銀座店

焼酎によるやすらぎとぬくもりを感じる店が「暖」。 九州各地より産地直送で取り寄せた熊本産馬刺、薩摩地鶏、福岡産明太子・からし蓮根等素材厳選で、自慢できるものだけを集めました。 博多モツ鍋、鶏水炊鍋、桜鍋やお店1件貸切プランもご用意しております。

お店詳細ページ

串揚げ、串焼きをその日仕入れた新鮮な食材で1本1本丁寧にお作りしています。 モツは国内産を使用。串焼き、モツ鍋2種類(醤油・辛味噌)の他に特製ちりとり鍋をご用意。各地から新鮮な野菜も取り寄せてます。 串揚げ、串焼きのほかにも様々な一品料理をご用意しております。

お店詳細ページ

和風居酒屋

らぱす北浜店

らぱす北浜店

 朝引きの鶏を使用した、お造り、焼き物、またその鶏を使い、産地にはこだわりは無いのですが、国産の野菜を使ったモツ鍋が1番の売りです。カウンターには野菜や魚を使ったお惣菜を並べ、温かみのある家庭的な居酒屋を目指しております。食に不信感のある昨今、当店も材料に厳しくなっております。大阪ビジネス街とゆう立地上、地産地消はむずかしいですが、自分の地元からの援護で国産にこだわっていこうと思ってます。

お店詳細ページ

京ダイニング笑良笑樂(げらげら)

京ダイニング笑良笑樂(げらげら)

古都・京都柳馬場三条を少し下がった所にある町屋風大人の隠れ家。お薦めは近江牛の品々、メニューにその日出される近江牛の血統証が付いているので安心してお召し上がりいただけます。一番人気のモツ鍋も勿論近江牛100%です。その他、大山姫鶏、近江米、こだわりの地酒と国産果実酒をお楽しみ下さい。お野菜は京野菜を可能な限り使用しています。

お店詳細ページ

30種類焼酎&薩摩料理

黒千代香

黒千代香

「くろじょか」と読みます。◆私たち自身が農場を回り、吟味して選び抜いた鹿児島産直送の黒豚を関西風だしとたっぷりのさらし葱、ゆず胡椒で食べる『極上の黒豚しゃぶしゃぶ』や、ぷりぷりの新鮮なモツのみを使用した『モツ鍋』、コリコリとした食感がたまらない『薩摩地鶏の刺身』が自慢です。

お店詳細ページ

旬彩居酒屋 曉

黒毛和牛100%のモツを使用したモツ鍋や旬の国産食材を90%使用した料理をお客様に提供しております。

お店詳細ページ

創作料理

創作料理「一心」

創作料理「一心」

夏には毎年沖縄より食材を直送してもらい「沖縄フェアー」を開催。島野菜、島豆腐を使用したチャンプルーは大好評!魚もまきし市場より入荷。珍しい沖縄の鮮魚が食べられる。秋は「九州フェアー」を実施。熊本産の国産馬刺や熊本地鶏の「天草大王」、鹿児島からは薩摩揚、国産牛のタタキをリーズナブルでご提供。鍋の季節は「博多牛モツ鍋」が大人気!野菜は栃木の「川田農園」と契約。有機野菜を美味しく安心して召し上がれます!

お店詳細ページ

赤坂 ホルモン もつ鍋

豚火地 赤坂店(とんかち あかさかてん)

豚火地 赤坂店(とんかち あかさかてん)

夏は串焼きと生ビール、冬は絶品もつ鍋と焼酎日本酒でスタミナとコラーゲンを同時補給! モツは国内産。串焼き、モツ鍋2種類(醤油・辛味噌)の他に特製ちりとり鍋をご用意。その日に仕入れた新鮮プリプリの豚レバー刺し、センマイ刺し、栃木和牛の最高ランクの霜降り牛刺身は当店自慢です。

お店詳細ページ