緑提灯
川魚料理の旨い店

郷土料理

郷土料理くらわんか

郷土料理くらわんか

ひと月ごとに、ふるさとの旬の味覚とうまい地酒を産地直送!「味のふるさとめぐり」が楽しめます。たとえば、4月は土佐の初鰹、のれそれ、6月は初鮎、越の丸茄子、7月は沖縄豚のラフテー、9月は三陸の秋刀魚、10月は越後ののっぺ、11月は信州の地鶏鍋、12月は水戸のあんこう鍋、1月は秋田のきりたんぽ鍋等、東京にいながらにして各地の郷土料理が楽しめる、贅沢なお店です「ふるさと」丸ごとご満喫下さい。


┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 宮城県の蔵元の地酒を
 「みんなで応援しましょう」
 5月は「みちのく路」と題して、
 東北の郷土料理を提供します。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

鮮魚と和食ワインと地酒

てしごとや 蛍の火(ほのか)

てしごとや 蛍の火(ほのか)

築地直送鮮魚:千葉−天然真鯛、常磐−鱸、北海道−秋刀魚、淡路−真鯵、和歌山−子持ち鮎、淡路−鱧。産地直送旬菜:山形−茶豆、茨城−南瓜、京都−鷹ヶ峰唐辛子。他にも沢山御座いますが、食材の味を活かした調理法、そして全国各地の地酒と合わせお楽しみ下さい

お店詳細ページ

飲食店

鮎処 こしじ茶家

鮎処 こしじ茶家

当店では、西栄建設が信濃川の伏流水で養殖した鮎と柏崎から仕入れた鯛、地元の豆腐屋のとうふ、そして、グループ会社の長陵石産農業部で採れた地元越路の野菜を使用したメニューをお客様に召し上がって頂いております。完全予約制ですので、事前にご希望をお伺いすることが出来ます。(80%県産もの、残り国内)

お店詳細ページ

滋賀県産づくし自然和食

花様ka-you 東梅田店

花様ka-you 東梅田店

滋賀県認定自家栽培ファームから届く近江野菜や近江米・麦・大豆、またそれらで作った麹味噌や豆腐、産地直送の近江牛・蔵尾ポーク(バームクーヘン豚)・寺新地鶏・比良卵・竜王産あわび茸・琵琶湖の鮎・鮒寿司・比叡ゆば・八幡赤蒟蒻など滋賀県を中心とし国産率90%以上の素材を使用!

お店詳細ページ

居酒屋

居酒屋れんと

居酒屋れんと

居酒屋れんとでは、滋賀県産の野菜、卵、近海魚介類を使用し、びわこで、とれとれのしじみ、小鮎、こい、ふな、川エビなど、地元産にこだわりを持っています。肉類も、岐阜県産豚、飛騨牛、全体では、80%以上の使用率で、地産地消に、こだわっています。

お店詳細ページ