緑提灯
旨いぞ!!神奈川

40件中 1~10件

焼酎自慢の和風居酒屋

焼酎居酒屋「階」

焼酎居酒屋「階」

魚は市場へ店主自ら足を運んで、しっかり吟味。野菜は地元の海老名農協で、農家が朝持ち込んだ新鮮な品を仕入れ、鶏肉は甲州地鶏や甲州健味鶏を豚肉は神奈川産を使用して、全て手作りで提供致します。

お店詳細ページ

和風居酒屋

鮮魚・惣菜・地酒処 居酒屋 はしごや

鮮魚・惣菜・地酒処 居酒屋 はしごや

鮮魚は主に小田原早川漁港より仕入れ、近海の旬の地魚を選んで調理しています。県内農家の野菜を使った惣菜は素材の味を損なわない優しい味を心がけています。ドリンクメニューの主力は、小さくてもしっかりした酒造りをしている地酒で約30種の品揃えです。

お店詳細ページ

新橋 和食 鮮魚 個室

魚の家

魚の家

魚には絶対の自信あり! 毎日築地・三崎漁港直送の天然鮮魚!ビタミンEが豊富な宮崎地鶏!京都南禅寺お取り寄せのおぼろ豆腐!天然鮮魚への自信!炭火へのこだわり!旬の季節野菜へのこだわり! 職人によるこだわりの料理と店長自慢の地酒を落ち着いた個室空間でご堪能下さい。

お店詳細ページ

個室 居酒屋 焼鳥

シャモと旬の手作り料理 やぐら

シャモと旬の手作り料理 やぐら

神奈川県の行っている、かながわブランド振興協議会、横浜市の行っている地産地消を推進するはまふうどコンシュルジュ擁し、自ら農家の畑から収穫した野菜や漁に同行して水揚げした魚、近所で飼育販売している牛、豚を使った料理や米の収穫から参加させて頂いた日本酒や焼酎を自信もって提供させて頂いております。甲州軍鶏は山梨県笛吹市の農場で120日間低密度で放し飼され県の認定基準にも合格したものを使用しております。


┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 復興支援企画として特別メニュー
 を作り、そのメニューの売り上げ
 の全額を被災地に寄付したり、
 被災地の動物達(犬)のため動物
 病院へタオルなどを持って行った
 りしてます。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

洋風居酒屋

Bistro辻庵

Bistro辻庵

豚肉は「藤沢・みやじ豚」、鶏肉は「三浦地鶏」、野菜は「藤沢・にこにこ農園」、魚介は「辻堂・魚芳」そして「三浦・大畑鮮魚」湘南地区の食材に特化しながら、気軽にお客様に楽しんでもらいたい、そんな洋食居酒屋=Bistro辻庵です。又、ワインも国産ものに傾注しています。もちろん日本酒も焼酎もございます。

お店詳細ページ

農家直営野菜ダイニング

地菜ダイニング 菜菜彩 (なないろ)

地菜ダイニング 菜菜彩 (なないろ)

その日に直営農場「菜菜彩畑」から収穫してきた新鮮な採れたての有機野菜や、地元丹沢農家さんの地野菜を中心に神奈川県内のお肉やお魚を、その日においしく調理したお料理、お店で漬けた自家製の果実酒を提供している生産者直営のダイニングバー、それが「菜菜彩」です。
採れたての野菜や果物は、こんなにおいしいんだと実感しにぜひ当店へお越しください!
野菜ソムリエのスタッフがその魅力をお伝えしますっ

お店詳細ページ

うなぎと季節郷土料理

和風料理 おかめ

和風料理 おかめ

昭和20年創業のうなぎと季節の郷土料理の和風料理店です。春には地元でとれた竹の子やたらの芽などの山菜料理。夏には厚木で育った鮎料理。秋には地元のきのこ料理。冬には丹沢で捕れた天然の猪を使ったいのしし鍋など季節の郷土料理をご用意しております。また、地下100mより汲み上げた地下水を使い、地元の新鮮な食材を昔ながらの手法で調理しています。近くには七沢温泉があり、豊かな自然の中にあるお店です。

お店詳細ページ

沖縄料理と焼鳥居酒屋

沖縄居酒屋「海牛菜山」

沖縄居酒屋「海牛菜山」

肉は全て国産で、安心安全な国産の食材をふんだんに使用した沖縄の家庭料理を提供しています。うちなんちゅーに親しまれてきた代表的な家庭料理は、新鮮な食材でどれも栄養バランスがとれています。長寿を誇る沖縄ならではの健康の源の元気になる料理が満載です。沖縄直送の食材はもちろんのこと、藤沢の契約農家の野菜や豚を使用するなど、地産地消の湘南野菜など手作り&こだわりの新鮮なスローフードを味わえます。

お店詳細ページ

飲食店

310DINING(ミートダイニング)

310DINING(ミートダイニング)

厳選した天然素材をつかった鉄板ダイニング。310DINING(ミートダイニング)横浜界隈の旬な食材を使った料理屋です。野菜は地元の農家さんから直取引も含め極力神奈川県で栽培しているものを使います。メインはお肉料理で、和牛(横浜ビーフ、葉山牛)豚(はまポーク、高座豚)いずれも地元の食材にこだわったお店になります。

お店詳細ページ

JAZZ LOUNGE EN COUNTER 銀座数寄屋橋店

JAZZ LOUNGE EN COUNTER 銀座数寄屋橋店

神奈川県産やまゆり豚ヒレのカツサンド、朝獲れ鮮魚のカルパッチョ、北海道モッツァレラチーズと生ハムのロール、千葉県産有機野菜のスティック、北海道噴火湾ホタテ貝のポワレ、山形牛のステーキ、下仁田葱とフォアグラのステーキなど可能な限り国産品を使用したメニュー作りを心掛けています。

お店詳細ページ