緑提灯
あつあつ鍋料理

17件中 1~10件

農家がやってる居酒屋

農家酒場 どはってん

農家酒場 どはってん

農家がやってる居酒屋です。露地野菜を年間40種類以上、稲作は奈良特産米のヒノヒカリを生産。その日収穫したモギタテ野菜は新鮮そのもの。甘味だけでなく、酸味や苦味、食物のもつ本来の味こそが「美味」である。との想いで生産から調理まで日々精進しております。肉類は大和肉鶏や銘柄鶏を調理に合わせ使用。「農」「食」により関心を持ってもらえる様、定期的に農業体験も実施しております。シンプルに旨く!普通に旨く!

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 ぐるなびさんの被災地応援店とし
 て募金および義援金にて微力なが
 ら復興支援を応援している。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

和食・郷土料理・炭火焼

豊のしゃも料理&居酒屋 ハンモック

豊のしゃも料理&居酒屋 ハンモック

大分県農業試験場が開発した鶏「豊のしゃも」です。「The・おおいた」ブランド指定になっています。配合飼料は一切使用せずにこだわりをもって自宅で飼育しております。お米は地元塚原の農家から仕入れ野菜も自家製のものは無農薬鶏ふんのみで作っています。他の野菜についても地場産品や国産を使用しています。大分特産椎茸も自宅にて栽培しています。地産地消にこだわった料理を提供しています。

お店詳細ページ

郷土料理

郷土料理くらわんか

郷土料理くらわんか

ひと月ごとに、ふるさとの旬の味覚とうまい地酒を産地直送!「味のふるさとめぐり」が楽しめます。たとえば、4月は土佐の初鰹、のれそれ、6月は初鮎、越の丸茄子、7月は沖縄豚のラフテー、9月は三陸の秋刀魚、10月は越後ののっぺ、11月は信州の地鶏鍋、12月は水戸のあんこう鍋、1月は秋田のきりたんぽ鍋等、東京にいながらにして各地の郷土料理が楽しめる、贅沢なお店です「ふるさと」丸ごとご満喫下さい。


┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 宮城県の蔵元の地酒を
 「みんなで応援しましょう」
 5月は「みちのく路」と題して、
 東北の郷土料理を提供します。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

和風居酒屋

季節料理 清田

季節料理 清田

なるべく地元でとれた食材を使うように心がけています。あと年に3回ほど行なう北海道フェアは産直で仕入れお客さんの反応も抜群です。冬は何と言っても茨城産のあんこう鍋。店No.1の一品です。他にも鍋の種類は豊富で材料も国産にこだわってます。海鮮などはもちろん地元中心に日によっては鎌倉などから朝捕れ魚が入ります。

お店詳細ページ

小料理

喜多郎

喜多郎

常に地産地消を心がけています。自家農園の野菜、米、山菜など昔なつかしいスローフードにも力を入れています。

お店詳細ページ

居酒屋 女子会 鍋

一食入魂食堂 分けかぶら屋 iSuu イスウ

一食入魂食堂 分けかぶら屋 iSuu イスウ

安心、安全な朝採り野菜は、自家製無農薬野菜と、県産国産の仕入れを徹底。お米、お味噌も県内農家で特別に作っていただいています。飼育にこだわった県内産の豚肉、鶏肉など食材のほとんどが群馬県産にこだわっています。国産鶏ガラから作るコラーゲンの鍋が大人気な素材と味にこだわったお店です。ベジタブル&フルーツアドバイザーの資格を持つ店主の思いがつまったお店です。

お店詳細ページ

和風居酒屋

旬・菜・魚 かおる家

旬・菜・魚 かおる家

店名のサブキャッチにもある、旬の物、菜の物、魚物等を中心とした居酒屋です。「味にうるさく、割烹料理を居酒屋価格で」をモットーに、毎日にぎやかに営業させて頂いております!

お店詳細ページ

炭火ホルモン焼・もつ鍋

かちょう宴

かちょう宴

当店はホルモン焼き、モツ鍋のお店です。ホルモン焼き、モツ鍋に使用しているホルモンはすべて国産です。その朝おろした新鮮な国産肉を使用しています。鮮度抜群で美味しくて安心です。また野菜類も国産野菜を使用しています、鍋などに使用するニンニクは青森産の八甲田ニンニクを使っています。さらに、ホルモン焼きの七輪は飛騨七輪、炭も国産オガ炭使用でECOまで気を配っています。これからも国産化を促進していきます。

お店詳細ページ

和風居酒屋

味の店 酒菜や

味の店 酒菜や

寒い季節は、ふぐ料理がメインになっています。築地のふぐ専門店から山口県下の関に水揚げされて鮮度ばつぐんのふぐを使用しています。もちろんとらふぐです。その他には焼鳥は、宮崎県の日向とり等を使用しています。豚料理に使用する肉は、SPF豚を使っています。

お店詳細ページ

もつ鍋 焼肉 ホルモン

いく臓

いく臓

当店の看板メニュー「もつ鍋」「ホルモン焼」「刺身」は、すべて国産品です。鮮度と産地にこだわり、食材本来の味をそのままお客様にお届けする事を心がけております。
国産ならではの新鮮なぷりぷりレバ刺は、当店人気No.1!
ジューシーで甘みのあるモツと国産野菜のハーモニーが癖になるもつ鍋もオススメです。

お店詳細ページ