緑提灯
卵にこだわるお店

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宮崎地鶏 宮崎牛 魚介

宮崎地頭鶏と魚の店 ゆたか

宮崎地頭鶏と魚の店 ゆたか

地鶏(地頭鶏:宮崎県の認定書付)、和牛、豚は宮崎県産。馬刺しは熊本県産、地卵は広島県や奈良県産。米は宮城県の農家の契約栽培米。魚介類は漁港で。野菜は地元や奈良県産。水は大峰山に汲みに行き、塩にもこだわり、お店で出している食材はほぼ100%国産です。お客様の健康を考え、新鮮で美味しい食材にこだわっています。

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洋菓子店

西洋菓子 海援隊

西洋菓子 海援隊

国産小麦粉・相模原産卵にこだわり、ケーキ・焼き菓子で製造販売しております。特にマドレーヌやクッキー等の焼き菓子は、相模原市内の農産物を使用して多種多彩の創作マドレーヌを作っています。また、お酒のお供になるコショウ・一味・七味等のおつまみクッキーも作っています。小麦粉や卵を使用しない焼き菓子も有りますので、お問い合わせ下さい。

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地鶏地卵 農場居酒屋

こだわりの卵と甲州地鶏 喜三郎農場

こだわりの卵と甲州地鶏 喜三郎農場

喜三郎農場は八ヶ岳の健康食材を中心に扱っています。八ヶ岳の素晴らしい水と自然の中には、健康で美味しい食材が沢山あります。白州の平飼い有精卵は白州の清らかな水を飲み、たっぷり運動している健康な鶏の卵。農場の有機野菜を沢山食べており、抗生物質は一切与えていません。さらに東京ではめったにお目にかかれない山梨県独自の貴重な食材である甲州地鶏・富士桜ポークを、素材の味を大事にしながらお客様にお届けしています

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串焼き居酒屋

権兵衛

権兵衛

当店の国産自慢は、レモンとチーズを除き全て国産食材を使用しております。食肉は薩摩地鶏をはじめ、伊達鶏、奥久慈軍鶏、秋田比内地鶏、薩摩黒豚、山形牛など。魚介類は、季節の地だこ、青柳、アジ、穴子、三陸産牡蠣、北海道産シシャモ、ホッケ、近海本マグロなど。野菜類では、自家栽培の原木ジャンボ椎茸などもご賞味いただけます。

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お好み焼店

お好み焼 もんじゃ焼専門店 ねぎぼうず

お好み焼 もんじゃ焼専門店 ねぎぼうず

モツトー! 群馬で本場の味を!店のこだわりは、(卵 ダシ 粉)卵は、生産者から直接仕入れダシは、鶏がら野菜 鰹節 昆布すべて国産品を使用し仕立ててます。粉も最高級の物を使用しキメの細かい生地にこだわっております。そのほか、お店で使用している材料は80%を超えるぐらい国産品に、こだわっております。

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食堂

ごはん処 さしみや

ごはん処 さしみや

沼津港から毎朝地魚を中心に旬の魚介を仕入れています。野菜は採り立ての地元の野菜を使用。放し飼いの地鶏の有精卵や玄米からできる米油を使用しています。新鮮なお刺身、駿河湾の桜エビのかき揚げが人気です。

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和風居酒屋

オーシャン ダイニング KUROFUNE

オーシャン ダイニング KUROFUNE

地産地消をテーマにした、地場産居酒屋です。 三崎漁港、松輪漁港、長井漁港を中心とした神奈川の漁港より直接買い付けた朝どれの地魚を使ったお刺身の盛り合わせが看板メニューです。 そのほかに神奈川の地野菜を使ったバーニャカウダ(サラダ)、2008年度農林水産大臣賞を受賞した湘南みやじ豚の創作料理、佐島安田養鶏場で買い付けた地卵料理、神奈川の各種地酒など神奈川の地場産素材を中心にメニューを取り揃えています。

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うどん・そば店

ファーマーズレストラン くまどん

ファーマーズレストラン くまどん

熊谷グルメファーマーズは、食材供給部組織の理念である「地産地消」に賛同する地元の20個の農家で構成。米、小麦、肉、牛乳、卵、椎茸、トマト、イチゴなどすべてが地元産。メニューは、かけうどん、もりうどん、生姜焼き丼、玉子丼、ソフトクリームなど。 ここで生産した小麦「農林61号」と「あやひかり」の銘柄をブレンドした地粉を使って製麺も可能、埼玉うどんの逸品です

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滋賀県産づくし自然和食

花様ka-you 東梅田店

花様ka-you 東梅田店

滋賀県認定自家栽培ファームから届く近江野菜や近江米・麦・大豆、またそれらで作った麹味噌や豆腐、産地直送の近江牛・蔵尾ポーク(バームクーヘン豚)・寺新地鶏・比良卵・竜王産あわび茸・琵琶湖の鮎・鮒寿司・比叡ゆば・八幡赤蒟蒻など滋賀県を中心とし国産率90%以上の素材を使用!

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地鶏(阿波尾鶏)料理

鶏料理 鶏匠 中野坂上店

鶏料理 鶏匠 中野坂上店

当店は徳島の阿波尾鶏を使い、様々な鶏料理と契約農家 川田農園の有機野菜と供に料理としてご提供しております。紀州備長炭でじっくりと焼き上げる串焼は身がぷりぷり、皮はパリッと香ばしく焼きあがっております。地卵を使った雑炊や鶏白湯(パイタン)スープの稲庭うどんで最後に締めくくりたい。

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