緑提灯
カレー自慢

小料理

家庭料理の店 伽羅

家庭料理の店 伽羅

実家(宮城県の農家)で作った野菜・味噌・梅干・ひとめぼれ、親戚の畜産農家の国産牛肉、熊本直送の馬刺し等、安心安全な食材を美味しい手作り料理に、佐藤・魔王・三岳など本格焼酎も充実の品揃えです!

お店詳細ページ

new 紅(こう)

new 紅(こう)

茨城県産キングポークの煮込みカレー、三浦半島地野菜サラダ 讃岐和牛のビーフカレー、三崎港直送のマグロ料理などお楽しみください 

お店詳細ページ

居酒屋

くじら喰い処 ぼぶら

くじら喰い処 ぼぶら

店主の畑で自家栽培している野菜は殆ど無農薬で安全なものばかり。 地元の農家直のお米(ヒノヒカリ)も天然水で炊き上げております。 今年 1/15~は、こだわり店主が自ら研究を重ね創り上げた「マジ旨カレー」が登場します。様々なトッピングを始め、ランチ時には自家栽培の野菜がメインのサラダバーが漏れなくついて¥550~という嬉しい価格でご提供させて頂きます。。鉄人お墨付きの辛口カレーはヤミツキになること間違いなし。是非ご賞味下さい。

お店詳細ページ

カレー

カレーハウス印度屋

カレーハウス印度屋

お客様に満足していただけようおいしくて安全な料理を提供していきたい

お店詳細ページ

飲食店

パークサイドキッチン桜亭

パークサイドキッチン桜亭

地場野菜のお惣菜やオリジナルカレー、ドリンク、デザートなどの自然派ビュッフェレストランです。地元の豆腐、おから、豆乳、寺泊産の魚介類などふんだんに使っています。白砂糖や精製塩、科学調味料は使わず、丸大豆醤油や味噌も地場産にこだわっています。

お店詳細ページ

季節料理

レストラン「い菜香」(いなか)

レストラン「い菜香」(いなか)

道の駅なので地元野菜の販売コーナーがあり、野菜は第1にこれを使い、不足分は県内産、その次は関西圏の身近なものを使っています。メニューは熊野のあんかけうどん(人気No.1)、地鶏使用の三体目カレー、熊野三山弁当、熊野の奥駆け丼、いなか弁当等です。独自開発の梅すしも自慢の一品です。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 日本人は心のつながり感が大きい
 から、みなが心を痛め、そのよう
 な気にならないのではと思います
 が、今こそ消費するための大切さ
 を訴えなければならないと思い、
 このキャンペーンに賛同しています
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

浅草名物料理と希少地酒

酒仙の隠れ家 表乃蔵

酒仙の隠れ家 表乃蔵

浅草にて、日本酒、焼酎好きにはたまらない銘酒をご用意してます。 ランチは、特製カレーをメインに日替わり定食メニューあり。 ディナーは、日本酒、焼酎、ワインの種類が豊富で熊本馬刺しと旬の肴が楽しめます。 お酒や食材を入れると国産品を全体の70%以上使用してます。

お店詳細ページ