緑提灯
旨いぞ秋田!

11件中 1~10件

渋谷 和食しゃぶしゃぶ

旬彩料理 てん

旬彩料理 てん

銚子産「金目鯛」北海道昆布森産「牡蠣」松輪産「鯖」などその時々で一番美味しい産地の旬魚や貝を使用しています。また、毎週信州より旬の美味しくて安心な無農薬や有機野菜や果物も取り寄せています。お肉も国産にこだわり、「黒毛和牛」「松阪豚」「日向鶏」を使用しています。出来合いの加工物も使わず、ほぼ100%が手作りです。お酒も、地酒・地焼酎をはじめ山梨県のイケダワイナリーのワインを各種取り揃えています。

お店詳細ページ

ダイニングバー

DINING BAR コーディアル

DINING BAR コーディアル

県内産の黒毛和牛「秋田錦牛」や、秋田を代表する漁港・男鹿産のタイやアジ、花火大会で有名な大仙市の「嶋田ハム」など、厳選した県内食材をフランス料理風にアレンジし、「お洒落に・美味しく」地産地消に取り組んでいます!!

お店詳細ページ

とりやきの店「鳥正」

とりやきの店「鳥正」

「やきとり」と言うと豚肉を串に刺しているお店もありますが、私どものお店は「とりやき」と言うように、鶏肉を使った串を焼いています。種類は秋田「比内鳥」と国産鶏肉をメインにして、女性のお客様にも喜んでいただける工夫した串を用意しております。

お店詳細ページ

焼鳥

やきとり大吉 南陽店

とにかく元気がモットーの大吉では、お店ごとに仕入れは自由ですが、南陽店では国産にこだわり、なるべく地元の物から厳選しています。実家が農家なので、米、野菜はなるべく自家製。鶏肉は100%国産(岩手、青森産)の肉を毎日一本一本、心を込めて仕込んでいます。今のご時世ですからとにかく安心して食べていただきたいのです。そこで南陽店も緑提灯を掲げてアピールして頑張ります!皆さん是非来てください!

お店詳細ページ

150席和食ダイニング

光琳(こうりん)

光琳(こうりん)

秋田で生まれ秋田で育った料理人達が地元食材に息吹を吹き込みます。放し飼い飼育の「比内地鶏」・十和田湖高原ポークの「桃豚」・黒毛和牛の「三梨牛」「由利牛」は最高級A-5ランク!山海の幸や地酒も豊富に取り揃えております。店内は広々150席の食空間。カウンターから大小和洋個室までございますので皆様のTPOに合わせご利用ください。

お店詳細ページ

郷土料理きりたんぽ鍋屋

秋田郷土料理 きりたんぽ鍋屋 てのじ

秋田郷土料理 きりたんぽ鍋屋 てのじ

秋田郷土料理店として、地産地消を心がけ、地物野菜、秋田米、秋田近海魚を使用しております。

お店詳細ページ

秋田喰処 北洲(ほくしゅう)

秋田喰処 北洲(ほくしゅう)

秋田の四季折々の旬の食材を中心に、出来る限り地元の野菜、魚介等を使っての料理をお客様に提供させて頂いてます。

お店詳細ページ

秋田の郷土料理

秋田乃瀧

秋田乃瀧

地産の野菜、近海魚介、山菜、漬物など多彩な秋田県産を使用し、鍋物などを提供しています。

お店詳細ページ

下町の秋田料理居酒屋

秋田料理 酒呑童子

秋田料理 酒呑童子

秋田県八森町より直送のはたはたやギバサ、秋田県出身の女将さんが作るきりたんぽ鍋も大人気!他にも希少な鯨料理メニューもご用意しております。『安い!ウマい!』がモットー!ご来店お待ちしております。

お店詳細ページ

炭火焼 とり竹

炭火焼 とり竹

串焼きをメインに備長炭を使い他河豚料理、地酒本格焼酎の店。鳥は国産のブロイラーと秋田からの比内地鶏を使い魚は地のものにこだわっています野菜は茨城の農家からの直送もあつかってますが・・・、まだ物によっては輸入ものもあります。

お店詳細ページ