緑提灯
旨いぞ青森!

青森旬菜酒場

青森旬菜酒場・あおもり湯島

青森旬菜酒場・あおもり湯島

茨城シオンの分店です。
店長が青森八戸出身で、ご当地グルメをはじめ様々な青森県の郷土料理が楽しめます。料理には殆どの食材を青森県産で作ることにこだわり、青森に行ったことのない人でも青森を感じることができます。

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あおもり湯島 おばけ横丁店

森の地酒と創作郷土料理の店【あおもり湯島】の分店です。 テーブル席が中心の本店に対して、こちらは昭和のコの字カウンターを意識した、お一人様でも気軽に来れるアットホームなカウンター中心の居酒屋です。 料理はカジュアルな大皿惣菜から、しっかり作りこんだ和食、そして本店にはないワインに合わせたお料理と内容豊富に準備しております。

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海鮮創作

海坊厨(うみぼうず)

海坊厨(うみぼうず)

青森市で近海魚介類、地場農産物を使い海鮮創作料理を提供しております。鮮度の良い食材のある所に名物料理無しと言われますが、それに対抗し当店でしか味わえない料理作りに励んでおります。

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居酒屋

居酒屋 たっこ

居酒屋 たっこ

青森県田子町産のにんにくを使用した郷土料理や創作一品料理の数々を、東京に居ながらにして堪能できるお店。にんにくと梅肉を大葉で巻いて揚げた“にんにくの天ぷら”や豪快に丸ごと焼き上げる“丸焼き”など、たっこにんにくの甘みと、ほっこり感を存分に楽しめるオススメの一品。その他“にんにく酒”や“ジョミ酒”など、疲労回復に効果的なお酒も揃う。最近、疲れが溜まって…という方は、是非国分寺の『居酒屋 たっこ』へ!

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地元野菜が充実!和酒屋

食と和酒の店 暁

食と和酒の店 暁

日本を、地元・練馬を応援する和にこだわっている食と酒の店です。 地産地消を心掛けております。 (野菜)地元産の朝採れ新鮮野菜を毎日農家さんへ出向いて仕入れしています。 (魚介)富山・北海道から空輸した旬の魚介類を提供。 (肉)青森産村越シャモロック・会津産の赤身の馬刺し、国産牛のタタキ等、全てトレーサビリティー可能。 (米)福島県産コシヒカリを農家さんより直送 (そば)魚沼名物のへぎそばを提供しております。 調味料の一部を除く、全て日本産の食材を使用。 酒類は日本の地酒・焼酎を中心とした構成。

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地産地消和風居酒屋

膳いち

膳いち

「お膳」を提供するお店のなかで「いちばん」になりたいという思いを店名に、青森の恵みを大切に頂こう「ださかっこいい地産地消」がコンセプト。まったりと過ごせる「近所の居酒屋」。今宵も炭火の魔法を堪能しませう。

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怒濤の厨房

怒濤の厨房

青森ほたてや青森シャモロックなど、安全安心の国産食材をシンプルに「蒸す」事でカラダの中からきれいになる創作せいろ蒸し料理の居酒屋です!

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A5和牛・ホルモン焼肉

特選A 5和牛 疾風ホルモン

特選A 5和牛 疾風ホルモン

A5ランクの黒毛和牛(滋賀産近江牛)をリーズナブルに提供しています。また野菜もニンニク(青森県産)しょうが(高知県産)を除き全て沖縄県産です。

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無国籍居酒屋

無国籍居酒屋 楽しや 河原木店

無国籍居酒屋 楽しや 河原木店

青森県産倉石牛、青森県産マグロ刺、青森地鶏のシャモロック料理、三陸産の新鮮な魚介類、青森県産米、地元野菜と一部自家栽培の野菜等70%以上の食材を使用しています。

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居酒屋

料理居酒屋 新撰組 狛江店

料理居酒屋 新撰組 狛江店

地元狛江市の地場野菜、築地の魚介類などをおすすめ品としてお客様に提供、青森県の安心・安全・健康をアピールした豚肉「奥入瀬ガーリックポーク」を使用しています。

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