緑提灯
うまいぞ新潟!

20件中 1~10件

焼肉店

備長炭焼肉てんてん 新潟駅前店

備長炭焼肉てんてん 新潟駅前店

備長炭焼肉てんてんでは全てにおいて新潟県産・国産にこだわっております。和牛は国産最高級黒毛和種・米沢牛・つなんポーク、お米は新潟県産コシヒカリ100%、野菜も県産が中心で特にサムチュウは県内完全無農薬を使用。ドリンクも津南町の人参ジュース、とまとジュースと。他にも新潟市内産品を多く扱い”新潟市地産地消推進の店”として市から認定を受けています。緑提灯の五つ星も国産食材を多数使用している店の証です。

お店詳細ページ

寿司割烹 まる田

寿司割烹 まる田

地元の百姓軍団みずほ会が育てるコシヒカリ越匠米(エツショウマイ)・近海間瀬や寺泊にとれるピチピチの魚と出会ってトビッキリのすしになる。季節のおすすめや、自慢の酒肴。グルメや旅のお話でもしながら大切な方と・・・・・・。

お店詳細ページ

創作和食ダイニング

EN 別邸

EN 別邸

地元秦野の山奥で無農薬野菜を作って頂いてる小清水農園から無農薬野菜、そして三浦半島の松輪港より昔から一本釣のみで行ってる新鮮な魚を毎日仕入れてます。毎日仕入れてるからこそ伝わる美味しさ、一口目ですぐわかる。そして日本全国からうまいと言われてる食材を選び、産地より直送してもらい一番美味しい状態で提供させて頂いてます。本物の鮮魚や野菜を味わって貰いたい、その一心でEN別邸スタッフが集めた厳選素材をぜひ

お店詳細ページ

和風居酒屋

居酒屋 季楽

居酒屋 季楽

春は高田城の桜と新芽の天ぷら、夏は枝豆と貝料理、秋は地魚刺身と茸料理、冬は牛すじ豆腐と佐渡かき料理、豚串と焼鳥は毎日おすすめ、越後の地酒は肴と愛マス。焼酎も国産原料100%使用。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 被災地の食材もなるべく使うよう
 にしています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

料亭

割烹 岡田屋

割烹 岡田屋

新潟県は長い海岸線に恵まれ、地場産の新鮮な魚介類 鯛・鰤・南蛮えびなど数多い豊富な魚に恵まれています。そして広大な新潟平野が米のコシヒカリや多種の野菜類が生産されています。当店では地の利を生かし国産や地場産の食材と味にこだわり和食本来の美味しさを常に追求した店です。さらに旬の素材を生かしつつ丁寧に仕上げた料理も好評を頂いております。

お店詳細ページ

海老名 宴会 二次会

(有)心 Sound Restaurant PUB&BAR CoCoLo

(有)心 Sound Restaurant PUB&BAR CoCoLo

当店のメニューは、和・洋・中を中心とし・・・食材は産地にこだわりお客様の食の安全と楽しいひと時を提供出来る様心がけております。米・・茨城産コシヒカリ、豚肉・・九州黒豚、牛肉・・新潟産、鳥肉・・佐賀県みつせ鶏・山口産長州地鶏・岡山産桃太郎地鶏、馬肉・・熊本産赤身・トロ、野菜・・地元市町村より調達、その他の食材・・★★★詳しくはお店の詳細ページをご覧下さい★★★★

お店詳細ページ

寿司

おさかな亭 三条店

おさかな亭 三条店

寿司歴30年目利きの海坊主こと社長が毎朝買付けに行き日本海の幸でおもてなし致します。

お店詳細ページ

お宿 まつや

お宿 まつや

新潟産 寺泊産地魚 自家調達のさかな 野菜など 手作りをモットーに料理しております。お米は自家製こしひかりを使用しております。

お店詳細ページ

食堂

お食事処 えちごえん

お食事処 えちごえん

当店の野菜は自家栽培・国産を使用。豚肉は県内産、魚介類は地物・近海物を70%以上を使用し、おいしさと満足感はもとより、お客様の安全と健康を第一に考えて提供することを心がけています。

お店詳細ページ

カニ料理・磯料理

かに料理・磯料理 与作

かに料理・磯料理 与作

国産の天然魚介類、野菜は店主出身地の新潟の季節の野菜、山菜、お米など。鶏肉は国産の地鶏、牛肉は国産牛を使用しています。

お店詳細ページ