緑提灯
じゃぽん’s イタリア~ン

12件中 1~10件

イタリア料理

オーガニックイタリアン Kokua

オーガニックイタリアン Kokua

刈谷市のイタリアン「Kokua~コクア」。ハワイ語で「助け合い」を意味する店名でその名の通り、お客様や店に関わる全ての方達と助け合いながら、店造りができたらと思っております。ハワイアンミュージックの流れる一風かわった雰囲気の店内で気楽にオーガニックイタリアンを堪能してください。野菜は自家菜園や地元の契約農家から直接仕入れる無肥料・無農薬野菜を、魚は国産の天然物を、肉は、地元ブランドで抗生物質及びホルモン剤投与のされていない物を中心に使用しています。化学調味料、冷凍食材は一切使用しておりません。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 今も、これからも被災地に限らず、
 国産食材を使いつづける事。
 (応援メニューもいいですね)
 購入すると義援金になる食器などを
 購入し使用してます。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

イタリアレストラン

ITALIA RESTAURAN&BAR SALVAGE

ITALIA RESTAURAN&BAR SALVAGE

秩父市内4ヶ所の畑で自家製野菜や自然栽培の田んぼ2反、麦畑2000坪を栽培、土と種から始まる料理をコンセプトとしております。自然に逆らわない農業を通し、季節や環境により全ての郷土料理が生まれたことを確信。野菜ソムリエのシェフを始め、栄養士のコック、ブーランジェ、ウイスキーエキスパートのバーテンダー、パティシエールと職人ぞろいのスタッフが皆様を明るくおでむかえいたします。

お店詳細ページ

イタリア家庭料理

BELLA VISTA

BELLA VISTA

ベッラビスタでは地元市場での地魚の仕入れや松戸市内で取れる地場野菜の仕入れ、おいしい国内米、山形県平田牧場さんからの美味しい三元豚などたくさんの国産の素材に囲まれて毎日がんばっています。また、自慢のPizzaの生地には、北海道小麦はるゆたかブレンドを使用、もちもち感が◎。自家製パンにも使用。地元パン屋さんと連携して国産小麦と天然酵母パンも用意しています。6~7割の国産材料でがんばっています!

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 毎月1回休日に新人育成ランチタイ
 ム(パスタ、ドリンク、デザート)
 で\500の売上げを被災地に!!と
 募金箱の設置をしています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

TRATTORIA gioia(トラットリア ジョイア)

TRATTORIA gioia(トラットリア ジョイア)

ジョイアの名物料理の自家製手打ちパスタには、地元千曲市で収穫される小麦粉「夢世紀」が、ジョイアの手作りパンには地元小麦粉「華梓」が使用されています。さらに、当店イタリア料理には、信州の食材:中条村の久保田さんの無農薬野菜、中野市のサラダガーデンのパプリカ、千曲市のホワイトアスパラガス、松代産のいちご、武石産百日鶏、信州サーモン、蓼科豚、信州牛等を使っており、「信州の旬の食材でもてなすイタリア料理」を提供しております。

お店詳細ページ

イタリア料理

Trattoria Marc(マール)

Trattoria Marc(マール)

鎌倉野菜と湘南地魚を中心にしたイタリアンです。仕入れはすべて鎌倉在住のオーナーである私が直接仕入れます。また、作り手とのパイプを強くするために、収穫の手伝いや訪問もしています。やはり、生産者の顔がみれるのはいいことです。隣ではトリミングサロンもやっていて、マナーのよいわんちゃんであれば、一緒に食事も可能です。

お店詳細ページ

イタリアン&洋風家庭料理 PARADISO

イタリアン&洋風家庭料理 PARADISO

国産食材・地元食材を使用するだけでは飽き足らず、ついには自家菜園にまで手を出してしまった。でも、値段はセットで500円から750円そんなお店です。

お店詳細ページ

イタリアンレストラン トラットリア チプレッソ

イタリアンレストラン トラットリア チプレッソ

生産者が手塩にかけて栽培、飼育したからこそ健康で、そして安全な食材であること。 その元気な食材には栄養価も豊富で子供たちの発育にも大きな影響を与えます。 「医食同源」私たちは体に良い、元気な食べ物を食べたいから、お客様にも提供しています。イタリア北西部のロンバルディア州・ピエモンテ州の料理をベースに、茨城の風土や食材を活かした地方色豊かで都内とはまた違った味わいの美味しく旬で元気な食材を常に新しく日替わりでお届けしています。2010年3月2日、筑西市から現在地に移転オープン。

お店詳細ページ

誕生日お祝いイタリアン

イタリア厨房カポナータ

イタリア厨房カポナータ

地元埼玉の厳選素材にこだわるイタリア料理店です。 私自ら農家を訪ね生産地を見ながらお話を伺い、十分納得してから使います。 昼は地場野菜ランチが大好評。夜は「深谷牛」「彩の国黒豚」彩の国地鶏「タマシャモ」 利根川産「日本なまず」が味わえます。

お店詳細ページ

海鮮居酒屋イタリアン

ナポリ海鮮屋台アジベーネ

ナポリ海鮮屋台アジベーネ

生け簀に泳ぐ鰺をその場で捌く新鮮な鰺と、瀬戸内海からの直送の鮮魚がたまらない!野菜産直!居酒屋イタリアン

お店詳細ページ

イタリア料理

ピアホルテ

ピアホルテ

●すべてが自家製、無添加の基本のイタリアンレストランです。お米は店前のたんぼで有機農法で自家栽培致しております。●ルッコラ、イタリアンパセリなどイタリア野菜や旬の野菜、ハーブも無農薬で店裏の畑で栽培し使用致しております。●野菜や自家製生パスタ、自家製ピッツア、パン、各種ソース、季節のスープ、ドレッシング、ジャム、各種無添加ケーキなど数えたらキリがありません。●お肉はすべて国内産、お魚は一色産を扱っております。そんな信じられない薫りいっぱいのかわいいお店です。

お店詳細ページ