緑提灯
国産小麦使用のうどん

そば

そば・うどん 佐保多

そば・うどん 佐保多

うどんは北海道産小麦粉100%で作っています。醤油は遺伝子組み換えをしていない国産丸大豆で作った「かめびし醤油」を、砂糖は種子島産の洗双糖を、みりんは「三河みりん」を使いつゆのかえしを作っております。辛汁はそのかえしと本鰹、さば節、利尻昆布でとった濃厚なだしを合わせて作り、甘汁はさば節、利尻昆布、宮崎県産干し椎茸でとっただしを合わせて作っています。店内で調理する野菜はすべて国産物です。

お店詳細ページ

うどん・そば店

熊たまや

熊たまや

うどんは熊谷産極上小麦粉、つゆは市内の造り蔵「きんまるぼし」の熊谷むらさきと天然だしをオリジナルブレンド、薬味のねぎは熊谷産を使用、とろろいもは妻沼の聖天いも、たまごは吉岡の里たまごと地場・熊谷のものを80%使用しています。そのほかの食材も国産ブランド品使用にこだわりをもって地域の皆様に喜んでいただけるお店です。

お店詳細ページ

うどん

讃岐 手打ち うどん ごえてん

讃岐 手打ち うどん ごえてん

当店自慢の絶品お出汁は、かつおもこんぶも国産品!うどんを練るのに重要なお塩でさえ、讃岐のこだわり抜いた塩を使用!また、野菜、魚貝などのほとんども店主が選りすぐった極上品!何といっても上質讃岐和牛をふんだんに使用した『肉うどん』は当店の自慢メニューです。

お店詳細ページ

志な乃

そばは、昔から挽きたて、打ちたて、茹でたてが最高に美味いと言われていますが、当店は、店内に石臼があるためいつでも挽きたてのそば粉を使用し、打ちたて、茹でたてでお出ししています!又、うどんは、国内産(北海道)の小麦粉を使用し、そのコシの強さとのどごしの良さは抜群です!なんと言っても当店一番人気は「鴨汁」!!そばとうどんの両方食べたい人にはお得な一品です!是非、皆様で手打ちの麺を食べに来てください!

お店詳細ページ

うどん

手打ちうどん・そば 麦客庵

手打ちうどん・そば 麦客庵

小麦は自家栽培 農林61号 使うたびごとの自家製粉 蕎麦は岩手産 玄蕎麦を自家製粉 野菜は地場産を主に使用、割り箸も国産ほぼ100パーセント国産を心がけております。醤油国産大豆使用品、みりんも国産。 

お店詳細ページ

手打ちそば・うどんの店 加賀

手打ちそば・うどんの店 加賀

当店では石臼挽きの国内産そば粉を使用し、手打ちにて丁寧に仕上げております。又、食の安心、安全性を考え、地元産の食材を取り入れてます。調理に全てマイナスイオン水を使用。

お店詳細ページ

うどん・そば店

地粉手うちうどん 咲楽屋

地粉手うちうどん 咲楽屋

埼玉県産の「農林61号」、「あやひかり」を使用しています。農林公園内に店舗があります。うどんセットメニューは「ざるうどん」「もり肉汁うどん」「胡麻だれうどん」「ジャントロうどん」で、肉汁うどんは汁が甘い。地場産の粉によるコシのあるうどんをご賞味下さい。

お店詳細ページ