緑提灯
気軽に行ける割烹

寿司割烹 まる田

寿司割烹 まる田

地元の百姓軍団みずほ会が育てるコシヒカリ越匠米(エツショウマイ)・近海間瀬や寺泊にとれるピチピチの魚と出会ってトビッキリのすしになる。季節のおすすめや、自慢の酒肴。グルメや旅のお話でもしながら大切な方と・・・・・・。

お店詳細ページ

和風居酒屋

旬・菜・魚 かおる家

旬・菜・魚 かおる家

店名のサブキャッチにもある、旬の物、菜の物、魚物等を中心とした居酒屋です。「味にうるさく、割烹料理を居酒屋価格で」をモットーに、毎日にぎやかに営業させて頂いております!

お店詳細ページ

北海道料理&和風居酒屋

うまいもん処 割烹 鉄ちゃん

うまいもん処 割烹 鉄ちゃん

ほとんどの食材は航空便にて北海道から直送され、足りない野菜類を店近くの農家の減農薬野菜を使用しております。厚岸漁協から殆どの海産物、赤井川のコロポックル村から洞爺湖サミットで使われた有機JAS認定のアスパラガス等の野菜、寿都からは夏の解禁時の海水ウニ、紋別の蟹専門店からの蟹といったようにこだわりの食材を仕入れています。化学調味料は一切使わず危ない物は食べない、出さないをモットーにしております。

お店詳細ページ

天然にこだわる和食の店

万事屋(よろずや) 籐吉

万事屋(よろずや) 籐吉

化学調味料、添加物、防腐剤などは使用せず、天然魚、有機無農薬減農薬野菜など、天然素材に拘りを持って調理しております。

お店詳細ページ