緑提灯
地鶏が食べたい!!

焼き鳥居酒屋

山路

山路

地場産の野菜、埼玉の地鶏タマシャモ、ふるさと奄美の塩、全国から直送の鮮魚や熊本から生のまま送られる馬刺し。
長年の信頼があるからこそ取り寄せできる安心安全な食材をお客様にご提供させて頂いております。

お店詳細ページ

地鶏地卵 農場居酒屋

こだわりの卵と甲州地鶏 喜三郎農場

こだわりの卵と甲州地鶏 喜三郎農場

喜三郎農場は八ヶ岳の健康食材を中心に扱っています。八ヶ岳の素晴らしい水と自然の中には、健康で美味しい食材が沢山あります。白州の平飼い有精卵は白州の清らかな水を飲み、たっぷり運動している健康な鶏の卵。農場の有機野菜を沢山食べており、抗生物質は一切与えていません。さらに東京ではめったにお目にかかれない山梨県独自の貴重な食材である甲州地鶏・富士桜ポークを、素材の味を大事にしながらお客様にお届けしています

お店詳細ページ

炭火料理焼鳥屋

炭火料理 ゆめどり亭

炭火料理 ゆめどり亭

当店は、新潟市北区にある炭火料理「ゆめどり亭」と申します。業態は、備長炭を使用した焼き鳥を中心にメニューを構成し、国産の鳥肉、地場の野菜、フルーツ、そば、手作りのもつ煮等を提供しております。北区の豊栄は、野菜作りがとても盛んな地域で産直産が手に入りやすいので季節ごとにメニューを変え、おすすめしております。米も地域の農家の物を仕入れ、お酒も豊栄の酒蔵のものを提供させて、戴いています。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 地元の豆腐をチャリティーメニュー
 として販売し(1ケ100円)全額
 義援金として寄付します。
 目標1000ケ(100,000円)
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

宮崎地鶏料理店

鶏夢 池袋店(とりむ・いけぶくろてん)

鶏夢 池袋店(とりむ・いけぶくろてん)

宮崎県より直送される「みやざき地頭鶏」は刺身でお召し上がりいただける程の新鮮さが自慢です。豪快な火柱を上げて焼き上げる火柱焼きは、一見の価値有りです。
「みやざき地頭鶏」の他にも「親鶏」「おいも豚」「宮崎牛」などの食材も揃えております。
ぜひご来店下さい!!

お店詳細ページ

宮崎地鶏専門店居酒屋

鶏夢 蒲田店

鶏夢 蒲田店

朝〆の地頭鶏を空輸で運んで提供しています。だから火柱焼だけでなく刺身としても召し上がれます。牛も宮崎産和牛のA3ランク以上の和牛を使用。豚も宮崎産のおいも豚を使用し、まさに国産、中でも肉は宮崎産をほとんど使用しています。又野菜も季節にこだわり、ほとんど全てのものを国産で使用しています。☆の数5つは本物の証です。お客様に安心・安全・おいしさを提供し、笑顔になって頂くことが「鶏夢」の願いです

お店詳細ページ

地鶏(阿波尾鶏)料理

鶏料理 鶏匠 中野坂上店

鶏料理 鶏匠 中野坂上店

当店は徳島の阿波尾鶏を使い、様々な鶏料理と契約農家 川田農園の有機野菜と供に料理としてご提供しております。紀州備長炭でじっくりと焼き上げる串焼は身がぷりぷり、皮はパリッと香ばしく焼きあがっております。地卵を使った雑炊や鶏白湯(パイタン)スープの稲庭うどんで最後に締めくくりたい。

お店詳細ページ

炭火焼・地鶏料理屋

西麻布 鶏匠

西麻布 鶏匠

只のヤキトリ屋で終わらせない。ヤキトリ屋⇒居酒屋と言うカテゴライズから一歩抜け出して、鶏料理の新たな可能性を開店から7年経た今も探求しております。徳島産・阿波尾鶏という地鶏をメインに、秋田の比内鶏や宮崎地鶏を刺・焼・蒸・揚・煮、その他加工品等、鶏を引き立てるこだわりの調味料で一切妥協無しで日々手作りでご提供しております。

お店詳細ページ

焼鳥

炭火料理 ゆめどり亭 見附店

炭火料理 ゆめどり亭 見附店

宮崎産の鶏肉を使用、一本、一本丁寧に手刺しして備長炭で香ばしく焼き上げた焼き鳥は最高です。地場の食材を使い地産地消に心がけています。美味しい日本酒、芋焼酎とのハーモニーをお楽しみください。

お店詳細ページ