緑提灯
野菜のおいしいお店

創作和食ダイニング

EN 別邸

EN 別邸

地元秦野の山奥で無農薬野菜を作って頂いてる小清水農園から無農薬野菜、そして三浦半島の松輪港より昔から一本釣のみで行ってる新鮮な魚を毎日仕入れてます。毎日仕入れてるからこそ伝わる美味しさ、一口目ですぐわかる。そして日本全国からうまいと言われてる食材を選び、産地より直送してもらい一番美味しい状態で提供させて頂いてます。本物の鮮魚や野菜を味わって貰いたい、その一心でEN別邸スタッフが集めた厳選素材をぜひ

お店詳細ページ

居酒屋

百年の杜

百年の杜

野菜と魚は、地元三浦半島から仕入れた物を中心に扱っています。山形県長井市の菅野農園の平飼い玉子、合鴨農法の先駆者・福岡県の古野さんから届く合鴨は絶品です。お豆腐は国産低農薬大豆を扱う宮城屋、油は国産100%のみずほ米サラダ油、調味料も「松田のマヨネーズ」を筆頭に安心できるものばかりです。ドリンクも日本酒や焼酎は自ら蔵を周ったもの、知り合いの地域グループから届く100%ジュースを取り扱っております

お店詳細ページ

カジュアルフレンチ

ラ・カンパーニュ

ラ・カンパーニュ

フレンチの技で新しい価値を創造し、食べて納得の国産品質を提供する日本農業のショーケースレストラン。お料理が命ともいえる食材は全国のJAグループなどから取り寄せた新鮮で美味しく厳選された素材を中心にメニューを構成。落ち着いた雰囲気のなかで産地の想いをこめ、農村の生産者と都会の消費者を結ぶ架け橋にという全農の願いをこめた疲れない田舎の安らぎを提供します。

お店詳細ページ

北海道料理&和風居酒屋

うまいもん処 割烹 鉄ちゃん

うまいもん処 割烹 鉄ちゃん

ほとんどの食材は航空便にて北海道から直送され、足りない野菜類を店近くの農家の減農薬野菜を使用しております。厚岸漁協から殆どの海産物、赤井川のコロポックル村から洞爺湖サミットで使われた有機JAS認定のアスパラガス等の野菜、寿都からは夏の解禁時の海水ウニ、紋別の蟹専門店からの蟹といったようにこだわりの食材を仕入れています。化学調味料は一切使わず危ない物は食べない、出さないをモットーにしております。

お店詳細ページ

農家直営野菜ダイニング

地菜ダイニング 菜菜彩 (なないろ)

地菜ダイニング 菜菜彩 (なないろ)

その日に直営農場「菜菜彩畑」から収穫してきた新鮮な採れたての有機野菜や、地元丹沢農家さんの地野菜を中心に神奈川県内のお肉やお魚を、その日においしく調理したお料理、お店で漬けた自家製の果実酒を提供している生産者直営のダイニングバー、それが「菜菜彩」です。
採れたての野菜や果物は、こんなにおいしいんだと実感しにぜひ当店へお越しください!
野菜ソムリエのスタッフがその魅力をお伝えしますっ

お店詳細ページ

和食

こころ味 あじなお

こころ味 あじなお

情報が氾濫し、確かなものが不確かになる。私は和の道に人生を選びました。とにかく“確実においしい”ということにこだわります。鮮魚・野菜等、基本的に国産です。小麦粉も国産に変えました。八王子周辺は、地元の野菜を直売している所も多く、固定観念にとらわれることなく、本当の旬の味を楽しめます。ぬか漬けや干物作りなど、日本の伝統的な調理法も開店以来ずっと行っています。こだわりは当たり前だと考えます。

お店詳細ページ

100年食彩酔い処

自然農法 十他素いろり席 武蔵境

自然農法 十他素いろり席 武蔵境

私共では、不景気でも好景気でも食材は変わりません。安けりゃいい腹にたまれば何でもいい、そんな食材は一切お出し致しません。身土不二、地産地消の言葉にある様に日本人は日本で獲れた食材を、また四季折々の食を食する事が一番身体にとって大切である。の教えに基づき「孫にも食べさせたい」と心から思う食材をシンプルに炭火で焼くだけの国産オーガニック野菜、肉、魚、酒類、調味料等々無添加食材の味を味わって頂きます。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 私共の店で何が出来るか?と考え、
 せめて、応援日本酒メニューを作
 りました。
 「がんばろう東北」と題し、福島
 の金澤屋、花春。宮城の一ノ蔵。
 青森の豊盃ん。岩手の南部美人と
 その梅酒。お客様に参加していた
 だいております。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

料理と地酒

絵馬亭

絵馬亭

緑提灯の星3つを申告しております。
魚類は出来るだけ天然物を築地より仕入れております。刺身・煮・焼と素材を生かしたシンプルな方法で召し上がっていただきます。野菜も有機野菜にこだわり、新鮮で甘み、旨みのある物を使用しております。食の安全を第一に考えて、お客様に提供しております。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 義援金付日本酒のプロジェクトチー
 ムに参加しています。ランチの売上
 1人50円を義援金にしています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ

串焼菜膳 武蔵境 鶏

落日酒楽(ひはおちてさけたのし)

落日酒楽(ひはおちてさけたのし)

地元・三鷹産有機野菜の朝採りを取り扱ってます。当店は国産の宮崎地鶏、ブランド霧島地豚、和牛、和牛ホルモン、熊本産馬刺し、全て生の刺身で食べられます。生で食べられる食材は料理しても美味しいが一つのコンセプトです。
純米酒は店主自ら、田植え・稲刈り・造り・仕込みに行きます。店主の名入りの純米酒やスタッフと一緒に泊り込みで造った店名入りの純米酒も国産自慢の一つです。

┏―【大震災にひるまない!】━―┓
 売り上げの一部を少しずつですけ
 ども寄付をしています。
┗―━―━―━―━―━―━―━―┛

お店詳細ページ